Аджилити.Дрессировка при помощи кликера.

Аджилити

Аджилити

Аджилити.

Аджилити в Англии начинают заниматься только после того, как собаке исполниться год. До года ее учат основам послушания, так что собаки на тренировках сразу могут начинать работать без поводка. Прыгать собаке сначала дают через низкие барьеры, планку поднимают постепенно. Если собака начала сбивать палки, значит барьер подняли слишком рано и его нужно опять опустить. Конечно, в момент правильного преодоления собака слышит щелчок. То есть ей объясняют задачу – прыгать барьер, не дотрагиваясь до него лапами – на легко выполнимом примере, и понемногу эту задачу усложняют.
Высыл собаки на препятствие, команды «Право» и «Лево», остановка на зоновых снарядах – все это делается с таргетом. Зоны – это еще один случай, когда щелчок не отменяет поведения. Собака должна продолжать стоять на зоне, поставив передние лапы на мишень (лист бумаги), лежащую на земле у схода с бума, горки или качелей. Причем прохождение этих снарядов учат в обратном порядке: сначала собака должна просто стоять на зоне в конце бума, потом пробегать и вставать на зону, спускаясь с него, потом собаку ставят на горизонтальный трап бума. И только в конце можно перейти к прохождению всего снаряда целиком.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>