В какие игры можно поиграть с собакой.

 

Играть с собакой необходима для дрессировки

Игра с собакой необходима для лучшей дрессировки

Игра

является таким же поощрением для собаки, как лакомство или похвала-эту истину каждый хозяин должен запомнить.

Игра с собакой  необходима и во время дрессировки собаки.Психика собаки устает от принуждения ее командами,и ее необходимо переключать, снимать с нее напряжение и лучшим способом это сделать-поиграть с собакой.

Но как поиграть? Собаку еще нужно научить, и важно научиться играть Вам с собакой с самого детства.Игра сближает человека и собаку , игра улучшает взамопонимание человека и собаки.

Как  и чем развлечь своего питомца? Особенно это важно , если у вас маленький щенок, или наоборот уже пожилая собака .

 Вот в такие игры можно поиграть:

 В перетягивания вещи.

С маленькими щенками играть в эту игру нужно осторожно,пока у них не поменяются зубы,чтобы не допускать болевых воздействий  и не сформируется прикус.

Играть можно с любой игрушкой или палочкой, перетягивая ее.  Эта игра может помочь и в плане коррекции поведения животного. Если  собака – ярко выраженный лидер, то в конце игры следует подать команду «дай!» и забрать после этого игрушку,если собака игрушку не отдает,поменять ее на другую или на лакомство. А если собака напротив не уверена в себе, то игрушку в конце стоит отдать ей, чтобы поднять ее уверенность в себе.

 Выбирание желаемого предмета

 Возле собаки выкладывают несколько предметов, названия которых ей уже известны.разумеется сначала нужно обучить собаку простейшим названиям окружающих предметов-мячик,аппорт,миска,поводок и т.д.. А один предмет кладем новый, название которого она еще не знает. Начинайте с двух предметов: знакомого и неизвестного. Собака должна подать тот предмет, который вы назвали.

Поиски вещи в доме

 В доме можно поиграть с собакой так: показать ей предмет, и, уйдя в соседнюю комнату, спрятать его. Потом позвать собаку– скомандовать «ищи!»Сначала можно класть предмет на виду,убирая его с каждой попыткой поиска все дальше, у собак очень хороший нюх и она в состоянии выудить игрушку из очень потаенных мест.

 Можно усложнить игру, но это в случае, если собака хорошо подготовлена (например, взрослая собака, которой временно нельзя много двигаться) - поиграть с собакой несколькими игрушками сразу. Спрятать их (например, мячики) и попросить найти все, хоть собака может и не знать их количества. Спрячьте и предложите отыскать игрушки, названия которых ей известны.

 

Для игр на улице, можно поучить команду «спрячься!». Пусть собака спрячет свою морду между вашими коленями. А вы в это время бросите предмет, определенный для поиска, и скомандуете после этого: «Ищи!» И опять же правило:сначала вы бросаете предмет на виду ,при каждой последующей попытке ,убираете его все дальше.

Еще один из повседневных вариантов этой игры – «нечаянно» обронить перчатку или платочек. И пусть собака найдет его. А со временем она будет с увлечением следить, не потерял ли хозяин что-нибудь.

 

Вы гуляете еще с каким-то человеком? Замечательно! Тогда можно попросить его спрятать что-то из ваших вещей невысоко на дереве (чтобы собаке было возможно достать этот предмет).

 

На берегу-искать вещи

Точно так же искать вещи можно возле воды – собака по команде «прячется», слышит всплеск, а потом не просто плывет за апортом, а, что ей гораздо больше нравится, разыскивает брошенный предмет на берегу или в воде.  

Можно сделать задание более сложным: посадить собаку ждать и бросьте две игрушки, знакомые собаке по названиям. Попросите сплавать только за одной из них (ее вы бросите первой). Если вы не называть предмет, то собака отправится сначала за тем, который вы бросили последним.

 Еще вариант – бросить несколько игрушек, чтобы собака собрала их все.

Если собака умеет нырять, она может потренироваться ловить вещи, находящиеся не на поверхности воды. Например, если вы бросите палочку вверх, то она упадет и погрузится под воду, всплыв попозже.

Игры в воде с предметами очень хороши для лабрадоров, сеттеров,ньюфаулендов,спаниелей и других собак, любящих воду.

 

Игры со снарядами

 

Вы вполне можете соорудить на даче или дома снаряды вроде тех, что используются для аджилити. Скажем, барьеры сделать совсем просто, а из палок выйдет слалом, если их воткнуть в землю в ряд. Можно использовать пустые пластиковые бутылки: сделать из них лабиринт или большой круг, который можно использовать для отработки команды «обойди». А если вы хотите сделать тоннель – можно составить в ряд стулья и накрыть их покрывалом. Только для начала стоит потренироваться на одном стуле: собака должна видеть выход. А дальше можно задание усложнять.

Играйте с собакой!Радуйтесь с нею,пусть ваше общение будет приятным и несет положитльные эмоции вам обоим.Собака, которая с удовольствием  играет с вами, будет с удовольствием и слушаться вас!


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>