Убойный цех птицефабрики

Убойный цех птицефабрики

Что такое «технологическая линия убоя и переработки птицы»

После укрытия трупа его вывозят в соответствии с монтажным потоком, убирают в электропакет материнского животного и затем упаковывают.

Помещения для птицы, их размещение на территории птицефабрик

Все наземные производственные помещения птицефабрики Разделяются по головам (птичник, инкубаторий), инженерным коммуникациям (корма, автоматические весы, вода, кормовые сооружения и др.

корма, морозильные камеры, гаражи и т.д.) и резервы (офисы, санитарные помещения).

Птицеводческие объекты строятся по типовым планам. Они должны обеспечивать соблюдение местного климата, т.е. полную изоляцию от внешней среды. Системы отопления и вентиляции, кабели горячей воды и антисептические смеси должны быть стабильными. Птицы содержатся в непрактичных птичниках искусственного происхождения. Оборудование для обеспечения жизнедеятельности птиц (корм, перфорация, уборка подстилки, сбор яиц, местное отопление) определяется в согласовании со способом содержания (напольный или клеточный). В птичнике учитывается заземление электродвигателей, установка, обжиг распределительных силосов и другого оборудования, а также молниезащита.

Как правило, типичный дом имеет ширину 12 или 18 м и длину 72, 78, 84, 90 или 96 м.

Примерная схема размещения помещений на территории птицефабрики

Рисунок 1. График приближенного размещения классных комнат на территории. птицефабрики :

  • 1. 2-заезд, проезд
  • 3. 4 — питание, столовая
  • 5 — инкубационный склад
  • 6, 7 — стойло для молодняка
  • 8, 9, 10, 11, 12 — хлев для взрослых животных
  • 1 3-иаит
  • 14-Лодж
  • 15 — гараж
  • 16-Текущий
  • 17 — убойный цех
  • 18-Бетлоки, самбина
  • 19-Платформы для компоста

Для экономии площади конюшни могут быть соединены друг с другом. Она может быть горизонтальной, при которой стойла одного возраста соединяются в блоки, объединяющие яйцесклад, санитарные помещения, инженерные коммуникации и т.д. Стойла, соединенные по 2, имеют форму буквы «П» или «Н», по 3- «S», а блок из шести стойл имеет 212, 000 предназначен для размещения кур-несушек. Вертикальное блокирование — второй вариант. Он заключается в строительстве птицеводческих хлевов высотой (4, 6 и даже 9 этажей). Не принимая во внимание важную экономику района, такие птицеводческие конюшни имеют множество недостатков. К ним относятся проблемы с вентиляцией, водоснабжением на верхних этажах и немаловажные затраты на электроэнергию. птицефабрики Переселение в ходе производственного цикла (от младших к старшим) становится гарантированным. Предусмотрите две равнозначные дороги и подъездные пути: белую (чистую) и темную (грязную). Они не должны пересекаться друг с другом. Дороги через запятую используются для подвоза кормов, птицы и т.д. в птичники, а дороги через запятую — для подвоза удобрений, птицы и т.д. в птичники. Рекомендуется иметь зеленую зону вдоль подъездной дороги между конюшнями. Примеры территориальных планировок конюшен птицефабрики показана на рис. 1.

Продуктовые экспедиции (яйца, мясо), офисы и склады кормов для животных должны быть расположены по периметру, чтобы транспортные средства, прибывающие снаружи, могли попытаться разгрузиться, не заезжая на территорию. птицефабрики . Транспортировка осуществляется на месте специальными заводскими автомобилями.

Что такое «технологическая линия убоя и переработки птицы»?

Все вопросы по переработке и утилизации отходов.

Линии убоя и переработки представляют собой ряд действий, которые подготавливают туши к продаже и потреблению. Технические реликвии используются для производства кормов для животных. Расписание операций. на птицефабрике Существуют характерные методы.

Этапы

Высокое качество конечного продукта зависит от соблюдения всех этапов убоя и переработки. Производство осуществляется машинами в производственных помещениях под наблюдением работников.

Отлов

Бройлеры, получающие богатый высококачественный рацион, готовы к переработке через 1, 5 — 2 месяца. Птицы не насыщаются за 10 часов до отлова. В пищеварительном тракте больше не должно быть пищи. Такие тушки практически свободны от фекального загрязнения.

Транспортировка

Транспортировка птицы на бойню — одна из самых сложных операций. Десятилетия назад перевозка осуществлялась в деревянных ящиках и на тележках в подвешенное помещение. Невозможно было загрузить все ящики. Повторные попытки…

Доставка птицы в убойный цех

При прогрессивном лечении птица в клетках-контейнерах подается в стойловый сарай. В зависимости от возраста и разнообразия файлов, на квадратный метр приходится от 20 до 35 птиц. Высокая плотность приводит к излишнему утомлению бройлеров.

Из клетки птица попадает на конвейер, который через ленту выводит ее на свободный выгул. Это делается на основе головы, формы, веса и других показателей.

Тушка прикрепляется к подвеске с ножками, которая располагает ее спиной к рабочему.

После того как птицы подвешены, с ними осторожно обращаются, держа за ножки. Перегрузка и излишняя чувствительность приводят к неполному отравлению и отбраковке во время лечения.

Оглушение

Лента транспортера с тушкой проходит через устройство с электронным током частотой 50 Гц при напряжении 80-170 В. Птицы раз- и парализованы, но не убиты. Процесс занимает до 5 секунд.

Обескровливание

После отравления процесс обескрыливания осуществляется вручную или автоматически в течение максимум 30 секунд. Шея частично перерезается в несколько рядов, не повреждая пищеварительный канал и дыхательные трубки.

обескровленная домашняя птица

Через две минуты после убоя удаляются кровяные центры. Товарный вид и срок хранения трупа зависит от точности выполнения процедуры. При неправильной обработке мясо при последующем замораживании и оттаивании приобретает красный цвет рубца.

Снятие оперения

Основная обработка начинается с удаления шприцев. Сначала тушку обмывают, чтобы ослабить мышцы и облегчить отделение перьев от мяса. Вода не должна быть теплее 55 градусов Цельсия. В противном случае кожа будет повреждена. Если температура превышена, кожа обесцвечивается из-за разрушения пигмента ксантофилла.

Крупное оперение на птицефабрике Удаление механическим способом, небольшой сбор производится вручную. Согласно новейшей технологии, для этого процесса используется дисковая машина. Если все условия соблюдены, то отбор не требуется.

Весенние остатки удаляются путем промывания птицы в теплой воде. Затем она передается на следующую линию крепления, где машина отрезает ноги по фланговым суставам.

Потрошение

Это называется удалением кишечника и головы тушки. Культи, ветряные трубы и каналы капюшона срезаются вручную острым ножом. Затем шея проходит через окно.

Блеющая домашняя птица Все итоги не могут быть загружены. Повторите ...

Следующий разрез делается от клоаки до киля грудной клетки, где удаляются внутренние органы. Они откидываются назад. Затем они подвергаются дезинфекции. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

При дальнейшей переработке удаляются кишечный тракт, желчный пузырь, сердце, печень, желудок и внутренний жир. Отходы, не пригодные для потребления человеком, используются для производства кормов для животных.

После удаления внутренних органов туша промывается для удаления фекальных остатков и снижения риска бактериального заражения; промывка длится 5 с. Затем туша извлекается из кормушки, а отходы идут на дальнейшую переработку.

Сортировка и упаковка

Тушка сортируется и освежается водой. Затем их сортируют и упаковывают в соответствии с типом, температурой и весом. Каждая туша маркируется этикеткой по ГОСТу.

Хранение и реализация

Мясо продается замороженным или охлажденным: срок хранения туш, охлажденных при температуре 0-2°C, составляет до 5 дней, в зависимости от температуры, а замороженных за ночь. Срок хранения составляет 1 год при температур е-25°C.

Возможные дефекты

Образование короны происходит, если развитие не наблюдается на определенных этапах. Дефекты влияют на товарный вид туши и делают ее непригодной для продажи.

  • Перестаивание. При самых высоких температурах воды мышцы грудной клетки частично затвердевают. Это не вредит здоровью покупателя, но омрачает презентацию продукта.
  • Подкожные кровоизлияния. Появляется, когда тушка подвергается сильному механическому давлению. Кожа при этом не повреждается. Синяки возникают из-за разрыва кровеносных сосудов. Если кровоподтеков много, в корме могли присутствовать афлатоксины, что делает говядину непригодной для потребления человеком.
  • Кровоизлияние в мышцах. Если частота питания выше рекомендованной, это результат неправильного отупления. Несоблюдение технологии может повлиять на процесс кровотечения и привести к замораживанию продукта.
Читайте так же:  Кандык мед полезные свойства

При соблюдении всех условий будет получена говядина высокого качества. Нарушения могут повлиять на качество, вкус и срок хранения птицы.

8. Цех убоя и переработки бройлеров

Птица поступает в машину для живой птицы и в отдел приемки. Машина подает до 12 контейнеров с живым весом 640 кг. Вилочные погрузчики снимают контейнеры с машины и помещают их в резервуары для убоя птицы. Машина отправляется на мойку контейнеров, после чего загружаются неокрашенные контейнеры.

Очистка контейнеров осуществляется в следующие этапы Перед мойкой контейнеры замачиваются снаружи и внутри полным распылением моющего средства под давлением, затем промываются водой под максимальным давлением, после чего ополаскиваются свежей водой и опрыскиваются дезинфицирующим средством. . Затем машина подвергается воздействию дезинфицирующего средства перед загрузкой на чистую машину. Все итоги не могут быть загружены. Повторные попытки …

После предварительного травмирования контейнер загружается на конвейерную ленту, где происходит его подсчет. Это означает, что контейнеры взвешиваются с птицей или без нее, а птица отбраковывается. Пустые контейнеры поступают на станцию подготовительной терапии, где их моют и отправляют в резервуар для загрязненных контейнеров, откуда их забирает грузовик.

Птица, попав на конвейер, отправляется на карусель, где операторы развешивают ее на сборочной линии. Для подсчета количества и веса тушек используется счетчик самообслуживания. Навесной сборочный поток поддерживает птицу, предлагаемую в убойном цехе. Птица проходит через устройство для отравления, где ее фиксирует ток. Принцип работы устройства заключается в том, что ток проходит через тело животного через контактную подвеску и водяную баню. Частота анестезии до 400 Гц. Мощность до 110 вольт. Анестезия птиц на конвейере контролируется тремя параметрами: частотой, напряжением электронного тока и продолжительностью воздействия. Сила тока зависит от напряжения и сопротивления рынка птиц. Воздействие промышленных токов и токов высокой частоты на птиц визуально отличается. При интоксикации птицы током высокой частоты мышцы птицы напрягаются, а тушка конвульсивно растягивается на выходе из аппарата. В случае анестезии током высокой частоты птица висит спокойно. Даже при высокочастотной анестезии происходит меньше смертей. Визуально при интоксикации ВЧ-потоком у трупа меньше кровоподтеков на теле и крыльях. Это можно объяснить двумя причинами. Во-первых, токи промышленной частоты оказывают мощное воздействие на мозг и сердечно-сосудистую систему птицы, заставляя сердце мощно напрягаться. Во-вторых, из-за доминирующего воздействия токов высокой частоты на мозг птицы, отравление токами высокой частоты можно проводить при более низком напряжении, и, соответственно, ожидается, что труп птицы будет наименее поврежден.

После обездвиживания птица поступает в в убойный Кровь отсасывается через разрез в сонной и яремной артериях. Кровь собирается в корыто и затем отправляется в мусорный бак. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите …

Тушки птиц переносят в ванну, где они инкубируются при средней температуре (54-56ºC) в течение 2-2 минут. Оттуда птица поступает на ошкуривание: вместо шлейфоудалителя и четырех шкуросъемных машин. Вместо двух кожных аппаратов и двух ракоочистителей: два кожных аппарата и два ракоочистителя. Затем труп переносится в машину для удаления голов/трахеи. Головы перекачиваются в морозильную емкость для дальнейшей упаковки, после чего молотильная машина передает отходы в дренажную ветку.

Обработка родительских животных

Во время обработки материнских животных сборочные потоки идут в три раза медленнее, что приводит к увеличению времени на декорирование, варку и ошейник. Электроотравление также должно быть настроено индивидуально, так как электронное сопротивление взрослой птицы выше, чем у бройлеров.

Лишение родительского животного питания должно осуществляться вручную. Клоаки удаляют из тушки птицы пневматическим пистолетом, ножом отделяют их в торако-абдоминальной полости, а отходы убоя вынимают в монтажном слое. Его перемещают в сборный бункер и далее передают в отделение для вывоза. Затем пневматическими ножницами отделяют голову и шею, а невесомые части удаляют пневматическим пистолетом, после чего труп задушивают. Компиляционный ток подводит труп к ножницам тарзотарзального сустава, где труп попадает в коллекторный ток, по которому он поступает в морозильную камеру воздуходувки, где его вручную подвешивают в коллекторном токе.

После укрытия трупа его вывозят в соответствии с монтажным потоком, убирают в электропакет материнского животного и затем упаковывают.

Бройлеры отслаиваются. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Бройлер перемещается на линию разделки, где одновременно отрезаются ножки у запястного сустава. Ноги упаковываются в скальпельные машины, машины для снятия текучей кожи, проточные морозильные ванны и упаковываются. На конвейере труп проходит внешний ветеринарный осмотр и передается в машину для удаления клоаки и разреза брюшной полости до киля. В машине для разрезания удаляется весь кишечник — пищевод, кишка и головка. Кишки прикрепляются к желобку для сбора, а кишечник и желчный пузырь отделяются автоматом. Струны и каждый труп подвергаются ветеринарному контролю. Затем печень вручную отделяется от кишок и перекачивается в морозильную емкость для дальнейшей упаковки. Затем кишки поступают в желудочный автомат. Брюшная полость поступает в приемный резервуар, обеззараживается, разрезается, фотографируется, промывается и поступает в систему управления, откуда перекачивается в морозильный резервуар для дальнейшей упаковки. Затем круглый кишечник поступает в сепаратор, где отделяется сердцевина. Сердце очищается от сердечной сумки и перекачивается в морозильную ванну для дальнейшей упаковки. Оставшаяся часть кишечника перекачивается в отделение для удаления.

Затем тушка извлекается из остатков кишечного пакета и промывается изнутри. Затем тушка перекладывается в шейку и отрезается шейный лист. Шея закачивается в морозильную ванну для упаковки. Труп проходит через станцию вакуумной очистки, где удаляются почки. Далее по сборочной линии туши передаются на линию заморозки к передаточной машине.

Процентное содержание отходов убоя в фактической массе птицы: голова — 3%, ноги — 5%, печень — 2%, сердце — 0, 5%, шея — 2%, желудок — 1, 5%.

Тушки охлаждаются при температуре +1ºC в течение 95 минут; на конвейере имеется 11 внешних увлажнителей и 3 внутренних увлажнителя. В видеокомнате установлены вентиляторы и невесомые охладители. После прохождения через комнату в мышечной ткани курицы достигается температура +4ºC.

Пакеты с трупами. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Затем проводники передаются через автоматическую морозильную камеру на линию сортировки и упаковки. Проводники проходят через сборочную линию к полуавтоматической машине для отбора качества, где оператор проводит внешний осмотр проводника с помощью зеркала и выставляет одну из трех характеристик на сортировочной машине с помощью рычага. Затем проводник проходит через сборочную линию и с помощью анализирующей машины выгружается в один из 20 контейнеров для сбора. Вся продукция, не прошедшая весовой контроль или контроль качества, отправляется на линию резки. Анализирующая машина может собирать проводники в соответствии с фиксированным весом проводника или коробки. В бункере сбора проводники подаются на линию упаковки и отправляются на упаковку в воронки, упаковку в коробки, маркировку и в морозильную камеру. Проводники на первом столе упаковываются в вкладыши по мере продвижения по сборочной линии к упаковочной машине. Упаковочная машина имеет два рулона пленки. Первоначально напольная пленка нагревается нагревательным агентом, после чего оператор помещает проводники в напольную пленку. Затем лайнер запечатывается верхней пленкой, и обе пленки свариваются вместе, при необходимости вытягиваются. Лайнер обрезается по форме для подачи в туннели для усадки и сушки. На лайнер наклеивается декоративная этикетка, упаковка взвешивается и наклеивается весовой ярлык. Пальто укладывают в коробку и отправляют в холодильник.

Читайте так же:  Яблоня фуджи описание фото

Фасовочная упаковка.

После холодильной ванны побочный продукт укладывается в лоток или коробку весовую. Он помещается в упаковочную машину, снабжается этикеткой, укладывается в коробку и отправляется в морозильную камеру.

Убойный цех птицефабрики

На территории птицефабрики имеется свой убойный На этом этапе происходит забой фермерской птицы. Бойня представляет собой настоящий цементный завод. птицефабрики Ветер над цементным заводом и слабый ветер в искине. Бойня. от убойного Жилые дома точно такие же 550 м, на землю нападает бетонный забор высотой 2 м, внутри земли дежурят правительственные сторожевые собаки, подъездная дорога обмотана битумом, а на въезде на землю стоят шлагбаумы. Чистка, уборка, мытье, чистка, мытье, мытье, мытье установлены на специальных платформах выходы для дезинфекции.

Прилегающая территория ухожена. Вокруг. убойного Участок окружен деревьями, включая колдун, сосну, осину, монгольский клен, лиственницу, дуб, кислый вулканический ясень, березу, серебристый ерник и некоторые кустарники. Не удалось загрузить все итоги. Попробуйте повторить …

Стены убойного Полы ровные, выложены глиняной плиткой и сделаны из бетонных плит с уклоном 1 oc в направлении дренажа. Потолок окрашен белоснежной краской. Разделочные столы, оборудование и крышки для посуды изготовлены из нержавеющей стали.

Для производственных и санитарных целей используется питьевая вода (ГОСТ 2874-82).

В убойном Имеется уникальная канализационная система. Дренажные воды стекают по специальной дренажной траншее в дренажную яму из бетона емкостью 11 тонн. Сточные воды ежедневно откачиваются из ямы специальными машинами (рис. 2 в Приложении) на расстоянии 5 км от территории предприятия. от убойного Через 5 км сточные воды поступают на территорию, утвержденную СЭС, где происходит их обеззараживание.

Сами стоки и ямы для сточных вод дезинфицируются раз в неделю с использованием 60 кг отбеливателя на яму.

Температура в производственном цехе поддерживается в диапазоне 17-19o C, относительная влажность — в пределах 70%, а вентиляция регулируется комбинацией вытяжных и приточных фильтрационных вентиляционных систем. Освещение в основном искусственное, но есть несколько небольших окон.

Скотобойня состоит из.

1) Пункт приема птицы.

2) Ударный и убойный цех.

3) Цех удаления оперения;

4) Отделения по разделке, маринованию и упаковке тушек.

5) Цех колбас и полуфабрикатов.

6) Цех яичного порошка.

За смену убойный Цех производит до 5 тонн.

Убой птицы

оао «агрофирма «лебедевская» имеет свои уникальные особенности убоя и переработки птицы. Перед отправкой на убой птицы не выдерживаются на подготовительном 6-8-часовом голодном v рационе, а поступают на на убойный пункт птицы не принимают пищу в течение 2-3 часов (в процессе отлова, погрузки, транспортировки и разгрузки).

После доставки и разгрузки птицы ветеринарный врач осматривает ее, составляет заключение о состоянии здоровья птицы и критериях убоя, определяет начальную упитанность птицы.

На убойном На этапе убоя только личной птицы происходит ряд операций:.

1. операция приемки птицы. Это приемка и внешний осмотр птицеводческим ветеринаром (Фото 8). на убойный 1. операция по приему птицы. Прибывший ветеринарный врач по птице проводит внешний осмотр партии птицы (Фото 8 во вложении).

2. навешивание на конвейер, где птицы подвешиваются на ножные вешалки с помощью двух сотрудников (рис. 9 в приложении).

3. операция оглушения проводится под воздействием электронного тока. Для этого голову птицы пропускают через небольшую ванну вместе с водой, в которой находится ток (рис. 10 в приложении). Не удалось загрузить все результаты. Повторите еще раз…

4. при специфическом убое и пустом кровопускании эту операцию выполняет работница, которая после оглушения птицы проникает специальным ножом в зону жевательной мышцы левой щеки (Рисунок 11 в приложении) медленно по конвейеру движется над специальным желобом для забора крови. После забора крови через равные расстояния просверливаются отверстия для удаления крови из металлических бочек из нержавеющей стали, расположенных под этими отверстиями (рис. 12 в приложении).

5. варка происходит в специальной глубокой ванне с горячей водой, температура которой находится в направлении 30 с (рис. 13 в приложении).

6. тушки птицы удаляются резиновыми пальцами поочередно из двух тушек подборщика. Такой способ удаления шлейфа позволяет получить случайных птиц, которых буквально не нужно собирать вручную (рисунки 14, 15, 16 и 17 в приложении).

7. зачистка тушки при последующих заморозках.

Разделка производится вручную. Сначала вырезают клоаку, затем удаляют внутренние органы, отделяют мышечный желудок от железистого и помещают труп в специально подготовленный контейнер. Сердце остается в трупе (будет удалено позже) (вложение рис. 22). Сердце остается в трупе (будет удалено позже) (рис 22), голова отделяется только в конце конвейера (конечная точка) и ветеринар наблюдает за разложением (рис 20, 21 в приложении) Охлаждение в специальной глубокой ванне с холодной водой при температуре воды +2ºC (рис 23, 24 в приложении).

8. 8. Трупы сортируются, взвешиваются и упаковываются в конце конвейера (рис. 26, 27 и 28 в приложении) под наблюдением ветеринарного работника перерабатывающего предприятия. На этом этапе туши разрезают пополам и получают отходы убоя, упаковывают и делят на рынки птицы.

Говядина первой категории маркируется зеленым ярлыком, а говядина второй категории — красным ярлыком. Категории определяются в соответствии с ГОСТ 2178476. Субпродукты маркируются желтыми этикетками ТУ-9212-312-23476484-04.

9. в цехе колбасных изделий и полуфабрикатов мясо кур упаковывают в один офсет и принимают на месте (рисунок 28 в приложении). Все итоги загрузить не удалось. Пожалуйста, повторите …

Целые колбасы могут храниться в морозильной камере колбасного цеха при температур е-18оС, если они не продаются в тот же день. Колбасный цех производит вареные куриные колбасы, такие как «Озерская» и «Пряная», оригинальные и полукопченые говяжьи колбасы (говядина находится в отдельном филиале «Маяк»).

Магазины яичного порошка — это отдельный от убойного пункт, но яичный порошок производится рядом.

Убойный цех птицефабрики

Убойный цех птицефабрики — Цех на производственной площадке. птицефабрики Происходит жиловка и забой птицы, а также дальнейшая переработка тушек. Обычно. в убойных Халлен оснащен оборудованием, таким как конвейерные ленты, для автоматизации всех процессов 1.

Последние адаптации
Последнее редактирование: 11:59 28 октября 2020 г.
Авторское право.

Это содержимое доступно по лицензии GNU Free Documentation License 1.3 или более поздней версии (если не указано иное).

Сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и анализа использования сайта.

Лекция 2 –Типы мясоперерабатывающих предприятий

1. мясокомбинат.2. бойня.3. скотобойня.4. скотобойня.5. убойные Бойни. 5. … Птицеводческие компании. и убойные цеха птицефабрик …6. мясоперерабатывающие предприятия.

Мясоперерабатывающие предприятия — это главный образ предприятий боен. Они составляют основную часть мясоперерабатывающих предприятий в нашей стране. По производственной мощности мясоперерабатывающие предприятия делятся на пять категорий: предприятия одной категории — это предприятия, которые ежегодно производят более 350 Т мяса, колбас и других видов мясопродуктов, 20-35, 000 тонн; предприятия трех категорий — 8-200 чел. категория — 3-8, 000 тонн; 5К категория — 3, 000 тонн.

Мясоперерабатывающие предприятия характеризуются не только переработкой скота на говядину, но и созданием готовой продукции (колбасы, консервы, другие мясные изделия), а также экономией мяса и мясопродуктов.

Читайте так же:  Англерская порода коров

Здания мясокомбинатов обычно находятся в крупных городах, мясоперерабатывающие предприятия имеют возможность располагаться на третьем, четвертом или пятом этаже.

Помещения каждого высотного мясокомбината: изоляторное отделение, изолятор, состоящий из санитарной бойни, складского помещения, основной производственной, промышленной, охранной зоны, бытового корпуса, санитарного узла.

Производственный корпус механизированного мясоперерабатывающего предприятия состоит из панельного здания. Учитываются управленческие цеха. Не все итоги загружены. Пожалуйста, повторите … убойно — Мясоперерабатывающие предприятия оснащены морозильными камерами и холодильными камерами для охлаждения и замораживания мяса и хранения готовой продукции. Морозильные камеры неизбежно присутствуют на мясокомбинатах не только для охлаждения и замораживания мяса, но и для хранения готовой продукции. Корпуса соединены между собой закрытыми галереями (на последних 2-36 этажах).

Несмотря на все преимущества, их строительство и сооружение скважин пока приостановлено. Причиной этого является очень высокая цена строительства этих предприятий и отсутствие необходимого количества грубого скота.

Убойные цеха предназначены для первичной переработки животных. Кроме того, эти сооружения учитывают охлаждение, замораживание и хранение мяса в виде туш, полутуш или четвертин.

Скотобойни не перерабатывают мясо. Они перерабатывают продукты убоя, которые не могут быть вывезены в сыром виде с предприятия. К таким продуктам убоя относятся кровь, кишки, желудки и жир.

Скотобойни располагаются в районах, где хорошо развито животноводство. Особенностью скотобоен является хранение мяса, поступающего на скотобойню, для дальнейшего потребления.

Убойный цех и санитарные объекты, включая изолятор и изоляционный участок, располагаются на противоположной стороне убойной площадки. Проект холодильного цеха предусматривает отдельные помещения и цеха, где четко прослеживается производственный процесс. Пищевые и технические продукты строго отделены друг от друга, а транспортировка осуществляется без пересечения транспортных путей.

Производственные предприятия по убою скота должны быть механизированы и оснащены прогрессивными машинами.

Скотобойни — это немеханизированные предприятия, перерабатывающие животных в говядину. Важнейшей задачей скотобоен является доставка мяса и некоторых мясных продуктов жителям населенных пунктов (цехов, местных центров).

Производственный процесс скотобоен включает в себя забой скота и основную переработку, то есть получение туш, отходов убоя и шкур. Скотобойни не занимаются последующей переработкой этих продуктов убоя. Некоторые продукты убоя (кровь, желудок, кишечник) подвергаются соответствующим манипуляциям. Это обеспечивает хранение этих продуктов в течение времени, необходимого для доставки их на мясоперерабатывающее предприятие. Мощность убойного цеха невелика — 10-15 тонн мяса за один прием. Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …

Бойни располагаются в соответствии с теми же общими ветеринарно-санитарными правилами, что и другие бойни. Территория скотобоен должна быть окружена высоким жестким ограждением.

Скотобойни — это небольшие стационарные предприятия по убою и переработке скота. В смену на бойнях может содержаться до 20 голов крупного рогатого скота, 60 голов свинины или 100 голов мелкого рогатого скота.

Бойни располагаются в небольших районах, рабочих поселках и других агропромышленных предприятиях.

На убойных На бойнях убой мясных животных может осуществляться для получения субпродуктов, желудков, строительства, а также для консервирования кожи. Мясо и другие продукты убоя охлаждаются в холодильниках и хранятся в течение короткого времени.

В результате преобразований в убойных цехах могут возникать полевые убойный скотобойни. Это временное сооружение. убойная Полевой пункт — это временная бойня, предназначенная для убоя и обработки животных в условиях площадки. Если убой животных производится в полевых условиях, штатив может быть ограничен площадкой.

В лесу можно использовать два соседних дерева. Прикрепите перекладину между этими деревьями. Закрепите в середине перекладины блок и пропустите через него веревку или веревки, чтобы поднять тушу прямо вверх и приподнять тело для лучшего уничтожения.

Немного от убойной Выкопайте яму на определенном расстоянии от места убоя и выбросьте все отбросы и продукты убоя (кровь, эмбрионы и т.д.), которые недоступны на открытом месте.

Убирать после убоя. убойную По окончании убоя очистить территорию, снять верхний слой почвы, продезинфицировать и засыпать песком.

Птицекомбинаты и убойные цеха птицефабрик . К профессиональным бойням относятся птицеперерабатывающие предприятия. и убойные цеха птицефабрик .

Эти предприятия должны отвечать тем же ветеринарным и санитарным требованиям, что и другие скотобойни.

Птицеперерабатывающие заводы предназначены для производства колбас, консервов, меланжа, яичного порошка и первичной переработки сухопутной и водоплавающей птицы. Для этого птицеперерабатывающие заводы оснащаются соответствующим производственным оборудованием. Птицеперерабатывающие заводы могут использоваться для выращивания домашней птицы. Птицеперерабатывающие заводы могут также работать на мясо, импортируемое от других животных.

Убойные цеха птицефабрик . При транспортировке птицы на большие расстояния не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите … птицефабриках организуют убойные Они осуществляют только убой птицы и первичную переработку с последующим охлаждением (замораживанием). Они осуществляют только убой птицы и первичную переработку с последующим охлаждением (замораживанием) и краткосрочным хранением. Эти установки имеют механизированные поточные участки с абсолютной разделкой тушек. В нашей стране полузачистка (удаление только кишечника) не рассматривается.

Оленебойни рассматриваются как вид убойных цехов, предназначенных для убоя и разделки оленей. Различают постоянные (стационарные) и передвижные оленебойни. Стационарные бойни используются в районах, где имеется большое количество оленей, находящихся на стадии убоя или планируемого убоя.

Конструкция и оборудование оленебойных цехов идентичны конструкции и оборудованию обычных скотобоен. Производственные здания стационарных оленебойных цехов включают в себя убойную Производственный корпус стационарной оленебойни включает в себя площадку, убойный цех, холодильно-солевую камеру, здание для хранения оленьих шкур, здание для работников и пролетарские кабинеты для ветеринарных нужд.

Дополнительным зданием рядом с оленебойней является здание сбора. Это помещение, огороженное деревянными столбами. Помещение для содержания оленей состоит из различных отделений и рассматривается как своего рода складское помещение. к убойной К нему примыкает помещение, куда олени поступают по одному через ограниченный коридор, где оленей готовят к забою. Коралл упрощает все действия с предприятием по подготовке оленей к убою, включая ветеринарный контроль, и обеспечивает удобство при подаче оленей на бойню.

Кроликобойни существуют в непосредственной близости от крупных кролиководческих ферм. Это небольшие стационарные здания, предназначенные для убоя и первичной обработки тушек кроликов. В них имеется отделение для способа и осмотра поступающих животных перед убоем, разделкой и обработкой тушек. Имеются морозильные емкости для замораживания и размораживания трупов. В последние годы на кролиководческих фермах убойные В последние годы на кролиководческих фермах создаются подразделения, выполняющие ту же работу, что и кроликобойни.

Мясоперерабатывающие предприятия. Мясоперерабатывающие предприятия производят колбасы, мясо, говяжий фарш и другие заготовки, чтобы затем подать эти продукты местному населению. В отличие от мясоперерабатывающих предприятий, мясоперерабатывающие предприятия не занимаются переработкой крупного рогатого скота. Мясоперерабатывающие предприятия используют импортное мясо. Качество сырых и переработанных мясных продуктов проверяется отделом мясного производства и ветеринарного контроля с химико-бактериологической лабораторией.

Оцените статью