-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


20 лучших блюд из курицы.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 13:23 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Лучшие 20 блюд из курицы

 

Куриное мясо, пожалуй, самое популярное в мире: во-первых, из-за его доступности, во-вторых, оно является диетическим, отлично усваивается и полноценно заменяет другие виды мяса. Мясо курицы – это источник цинка, железа, калия, фосфора, кальция, магния, меди, селена, серы, витаминов группы В, а также РР, С, Е, А. Как известно, грудка является самой полезной частью курицы, а окорочка лучше есть пореже, так как в них накапливается большее количество вредных веществ.

Кстати, немаловажное значение имеет, где и как была выращена курица. Если вы живете в городе, то на ваш стол, скорее всего, попадает птица, выращенная на птицефабрике в стрессовых условиях, ее кормили антибиотиками и улучшителями роста. Вот почему рекомендовано при варке мяса сливать первый бульон после закипания, ведь многие вредные вещества уходят в эту воду. Однако, такой способ может повлиять на вкусовые качества готового блюда. Так что решать вам.

Подбирая рецепты, мы были удивлены, сколько разных и вкусных блюд можно приготовить из курицы. Особенно аппетитно смотрится курица-гриль, но необходимо помнить, что злоупотреблять ею нельзя. Отварное, паровое, запеченное и тушеное мясо гораздо полезнее.

Выбирайте, готовьте и удивляйте близких разнообразием вкусов куриного мяса.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правила интернета.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 12:50 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

В 1994 году на свет появилась книга, в которой были записаны десять основных правил нетикета, соблюдение которых заметно облегчит жизнь как вам, так и всем окружающим.

 

Сетике́т, нетике́т (неологизм, является слиянием слов «сеть» (англ. net) и «этикет») — правила поведения, общения в Сети, традиции и культура интернет-сообщества, которых придерживается большинство. Это понятие появилось в середине 80-х годов XX века в эхоконференциях сети FIDO. Некоторые из правил сетевого этикета присутствуют в RFC 1855 (английский вариант).

Чаще всего под явным нарушением этикета понимают оскорбления и переход на личности, злонамеренный отход от темы (оффтопик), рекламу и саморекламу в не предназначенных для этого местах. Также вполне вероятно нарушением нетикета могут оказаться клевета и иная злонамеренная дезинформация (обман) или плагиат.

Правила нетикета не являются всеобщими и жестко установленными — каждое сетевое сообщество формирует свои правила. Обычно правила записаны, и даже оформляются в виде формального устава, а иногда и просто в виде списка ЧАВО. В других случаях существуют лишь в умах и словах модераторов, а иногда и просто «старожилов» сообщества и поддерживаются на основании их личного авторитета.

Итак попробую изложить эти десять правил своими словами:

Читать далее...
Рубрики:  § Всё для блога/ЛиРу

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запечёная рыба «Сюрприз»

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Рулет из судака и форели.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:38 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Если хотите поразить своими кулинарными способностями, да так, чтобы всех и сразу наповал, то попробуйте приготовить рыбный рулет. Рецепт, который я хочу предложить очень праздничный. Помимо отличного вкуса, этот рулет и выглядит так, словно его только что доставили из лучшего французского ресторана. Ну, вы в этом и сами убедитесь, если отважитесь его приготовить.

Рецепт рулета из судака и форели

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  

Как заморозить белые грибы.

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 08:17 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Заморозка белых грибов является великолепным видом заготовки, который позволяет сохранить их питательные, вкусовые и ароматические ценности. Зимой можно наслаждаться аппетитным блюдом, приготовленным из грибов, и вспоминать теплые летние деньки.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сушёные белые грибы.

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:39 + в цитатник

Цитата.

 

Оригинальное сообщение.

 

Сушим белые грибы правильно

 

 

Белый гриб — царь грибов, мало кто с этим поспорит. Ведь его уникальный вкус и полезные питательные свойства практически никого не оставляют равнодушными. И при правильном приготовлении, белый гриб может считаться даже деликатесом. Сегодня мы рассмотрим самый лучший способ хранения боровиков, а точнее — как правильно сушить белые грибы так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами холодной зимой!

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хот-дог из дневника Вадима Тарабрина "Записки кулинарного озорника".

Среда, 12 Сентября 2012 г. 21:34 + в цитатник

Цитата.

 

Оригинал взят у в Хот-дог

Привет, друзья!

Во времена студенчества, в конце 90х, хот-дог стал одним из составляющих моего отчисления из университета. Наряду с бабами, водкой, гармонью и лососем.
У нас в универе было кафе "Студент", с богатейшим ассортиментом всевозможной отравы и провокаторов язвы желудка. Наиболее популярными были три вещи: чебуреки, сосиска с картошкой в тесте и хот-доги. На стойке раздачи стояло три жбана, в которых мутно плескались горчица, теплый майонез и кетчуп. Если быстро сказать "ке-е-чУп!", работница кафе Оля, всегда скажет: "Будь здоров, Олег Попов!", даже если ты Анастасия Ягужинская. Первая пара проходила так... А никак. На неё никто и никогда не приходил вовремя, а следовательно, не приходил вовсе, а на втором курсе никто не посещал и вторую пару, потому как первыми двумя подряд шло "Введение в специальность", а так как на первую не приходила добрая половина потока, то на вторую идти было уже как-то стрёмно. Самое странное, что на пару все опаздывали, а в универ - нет. Мистика какая-то.

Нежной и страстной любовью мы любили хот-доги, а 100% посещаемость кафе в утренние часы, что дала нам открытие кредитной линии, сделала эту любовь только крепче.

Два последних дня я мечтал о настоящем хот-доге. За почти 15 лет память стерла неприятные моменты потребления их в студенческом кафе, оставив лишь легкий флёр горелого масла и мечтательную ностальгическую улыбку на губах. Молодость, крепость ягодиц, пылкий взор, любовь, первый неумелый секс, жажда ранней женитьбы и горькое "зачем?" чуть позже марша Мендельсона, да уж...

Итак, ХОТ-ДОГ!



Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная красота.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник

Дневник.


Привезла из деревни 1 кг деревенского творога - и всю голову сломала - куда бы его пристроить: кексы у нас в семье не очень...чиз - недавно был...запеканка - слишком просто, рылась в поисках рецептов по интернету, хотелось бы что-то вроде пышного бисквита, но так, чтобы ушел весь килограмм - так ни на чем и не остановилась...Стала просматривать первую страницу мультиварочных рецептов на Гуд куке - и наткнулась на заинтриговавшее меня название : Творожная красота, вообщем вот 

Творожная красота

Ингредиенты: 

Рецепт

Серия сообщений "Выпечка в мультиварке":
Часть 1 - Большой ореховый творожник.
Часть 2 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 3 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 4 - Творожная красота.
Часть 5 - Медовый бисквит в мультиварке
Часть 6 - Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 7 - Пирог с грибами в мультиварке.
Часть 8 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 9 - Выпечка в микроволновке

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 6 - Ультимативные сырные булочки.
Часть 7 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 8 - Творожная красота.
Часть 9 - Булочки французские "Аппетитные попки".
Часть 10 - Пирог ягодный "Летний".
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Творожная выпечка

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бухты на пару.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:18 + в цитатник

Цитата.

 

Это цитата сообщения от Оли (olgaS)

Оригинальное сообщение.

 


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Кулинария/Пельмени/манты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк с шоколадом в мультиварке.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:34 + в цитатник

Дневник.

Чизкейк с шоколадом/3414243_Chiz11 (649x487, 119Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка в мультиварке":
Часть 1 - Большой ореховый творожник.
Часть 2 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 3 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 4 - Творожная красота.
Часть 5 - Медовый бисквит в мультиварке
...
Часть 7 - Пирог с грибами в мультиварке.
Часть 8 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 9 - Выпечка в микроволновке

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 5 - Пирог Сырный с баклажанами (Балканский).
Часть 6 - Ультимативные сырные булочки.
Часть 7 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 8 - Творожная красота.
Часть 9 - Булочки французские "Аппетитные попки".
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиновые булочки без яиц.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:48 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

"Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой.  После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.
 
Вкусные апельсиновые булочки без яиц
 
Читать далее...

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Выпечка без яиц.
Часть 2 - Апельсиновые булочки без яиц.
Часть 3 - Очень вкусный пирог без сахара и яиц.
Часть 4 - Кекс "Тутти-Фрутти" без яиц.
...
Часть 10 - Рецепты выпечки во время поста.
Часть 11 - Рассылка SuperCook.ru - 48 меню на каждый день Вел. поста
Часть 12 - Чем побаловать себя в Великий пост?

Рубрики:  § Выпечка/Дрожжевое тесто
§ Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник

Дневник.

 

В этом году много белых грибов. В лес мне не выбраться, а вот на рынок - очень даже... Не удержалась, купила... Потратившись на грибы, решила сэкономить на рыбе... )))    Купила к благородным грибам неблагородного минтая. К слову сказать, я вообще-то к нему прекрасно отношусь, и не понимаю, почему некоторые его только для кошек покупают.   Но мой кот сейчас живёт не со мной , драться за минтай не с кем...  Купила!!! )))
 
Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой/3414243_c6116a1e3268 (640x481, 61Kb)
 
Рецепт

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
Часть 3 - Куриные сердечки с топинамбуром.
Часть 4 - Запечёный палтус на овощной перине.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.

Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Жареный минтай.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник

Цитата.

 

Оригинальное сообщение.

 

Секрет приготовления этого минтая в особой подготовке рыбы к жарке.
 
Жареный минтай
 
Рецепт
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жареный минтай в орехово-грибной панировке.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:10 + в цитатник

Цитата.

Это цитата сообщения Marusia.

Оригинальное сообщение.

 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты блюд из минтая.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник

Цитата.

 
 
Скажем прямо – минтай это рыба на любителя. Одни считают ее довольно сухой, вторые придерживаются мнения, что рыба должна быть жирной, что абсолютно не относится к минтаю. Но, например, японцы очень любят эту рыбу, потому как считают ее экологически чистой. Благодаря этому и многому другому она у них довольно популярна. Особенно популярными продуктами являются соленая икра минтая, вялено-сушеный минтай. А печень минтая относится к мировым деликатесам, потому как обладает огромным количеством витаминов, особенно витамином А. Между прочим, и большинство продуктов под названием «крабовые палочки производится из этой рыбы.
 
МИНТАЙ
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Минтай с грибами.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник

Цитата.

Это цитата сообщения Алёны.
 
 
 
Филе можно взять практически любой рыбы. При тушении грибов можно использовать вместо сметаны сливки, в крайнем случае – майонез. Сочетание нежной рыбы и грибов дает непередаваемый вкус.
 
Рецепт
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы

Метки:  

Жареный минтай с грибами.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:28 + в цитатник

Цитата.

 
 
 
Обжаренный минтай с жареным картофелем.
 
Продукты для жарения:
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы

Метки:  

Запеченая рыба с грибами и травами.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:12 + в цитатник

Цитата.

Это цитата сообщения Алексея Онегина.

Оригинальное сообщение.

 
"Несложное, почти что “деревенское” блюдо для тихого домашнего ужина. Филе трески получается довольно нежным, а нотки грибов и зелени придают блюду особый аромат. Вместо трески можно взять филе любой другой рыбы, а если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус от этого только выиграет. Напитки подойдут любые – начиная с белого вина, и заканчивая светлым пивом, а если запечь гарнир вместе с рыбой, как это сделал я, то ваша возня на кухне сведется к минимуму.
 
baked cod Запеченная рыба с грибами и травами.
 
Рецепт
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как уменьшить вес картинки через Paint.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 09:18 + в цитатник

 Оригинальное сообщение.

Как уменьшить вес картинки

Вебмастеров наверняка заинтересует еще один нужный инструмент для уменьшения веса картинок, дабы не перегружать страницы сайта. 

Читать далее...

Серия сообщений "Paint":
Часть 1 - Как перекачать снимки из фотоаппарата в компьютер.
Часть 2 - Как уменьшить вес картинки через Paint.
Часть 3 - Вставляем фото в рамку в Paint Net.
Часть 4 - Делаем рамку в PaintNet.
...
Часть 23 - Удаление логотипа с генерированной картинки.
Часть 24 - Три способа подписать фото
Часть 25 - Коллаж из фото в программе Paint


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пошаговое видео по лепке китайских пельменей.

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:52 + в цитатник

Цитата.



Многооо...
Рубрики:  § Кулинария/Пельмени/манты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 52 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь