-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Боль...

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник

Только что наткнулась на пост в ЖЖ, который очень сильно перекликается с моими чувствами и мыслями: На семи ветрах. Только в отличие от автора - я была в Киеве, и там у меня есть и родные, и друзья. То, что происходит - страшно. Парализует всю твою человеческую сущность, не дает спокойно жить, спать, работать. 

И ещё страшно то, что в интернете пошли националистические настроения, очень злые, циничные, отвратительные...  Причём, и с одной, и с другой стороны. И очень много провокационных постов, вызывающих целый шквал нецензурных комментариев...

Мы все разные, и у каждого может быть свой взгляд на ситуацию..., всем и так больно, давайте оставаться людьми, а?

Зачем/3414243_zachem (700x406, 65Kb)

Серия сообщений "§ Украина":
Часть 1 - Как выжить в гражданской войне
Часть 2 - Боль...
Часть 3 - Нам всем надо подумать...
Часть 4 - В дополнение...
...
Часть 22 - Заявления для прессы и ответы на вопросы журналистов по итогам встречи с Президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером
Часть 23 - Что сказал Путин и как это правильно понимать
Часть 24 - С Днём Победы!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

❉ Здравствуй, дедушка Мороз! ❉

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник

ёлка/3414243_12890066_07e7fbf05b4e (400x439, 220Kb)

На носу Новый год, дел у всех по горло, предновогоднее настроение что-то никак не приходит  blush, а праздника, всё равно, хочется…   Как в детстве, чтобы верилось в чудо, в сказку…   

Читать далее...

Серия сообщений "Был случай... )))":
Мои рассказы
Часть 1 - Переломы.
Часть 2 - ❉ Здравствуй, дедушка Мороз! ❉
Часть 3 - Посоветуйте!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник

Счастливого Рождества, тем, кто празднует! give_rose

Вкусная выпечка всегда была главным атрибутом праздничного стола. На Рождество или Новый год можно использовать в качестве украшений хвойные ветки, свечи, мишуру, и тогда праздник будет волшебным!

          Прочитать рецепт сказочного рулета

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉

Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Рулеты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

❉ Чудесная песня. Любимый Визбор. Волшебство. Предновогодье ❉

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:30 + в цитатник

 



 

Юрий Визбор - Сон под пятницу.

Серия сообщений "Музыка/песни":
Часть 1 - "Капли датского короля".
Часть 2 - Я - легкомысленный грузин...
...
Часть 17 - "Маруся" в исполнении актеров прошлого века.
Часть 18 - Барбарики- доброта.
Часть 19 - ❉ Чудесная песня. Любимый Визбор. Волшебство. Предновогодье ❉
Часть 20 - Евгений Рыбчинский "ЗДРАВСТВУЙ, КИЕВ!" (2012)
Часть 21 - Песня о маятнике. Александр Градский, из к/ф В августе 44-го

Рубрики:  § Культура/Барды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тутманик Гнездышко. Болгарский пирог с творогом и брынзой.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 12:11 + в цитатник

Это цитата. Источник

 

Простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый пирог с несладкой начинкой - тутманик. Похожие пироги уже пекла не раз, они стали одними из любимых в нашем доме.  

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Разделка теста
§ Выпечка/Творожная выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Лучшие рецепты сырных булочек. Всем мышонкам посвящается!!!

Среда, 20 Ноября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как украсить салат. (Салат из креветок с сыром и яйцом).

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:03 + в цитатник

Источник

Салат из креветок/3414243_567 (500x375, 66Kb)

На носу Новый год, и каждая хозяйка уже начинает думать что бы такое приготовить - и вкусное и красивое? Вот так можно украсить салат... По-моему, великолепно смотрится! 

Читать далее...

Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Цветок из огурца.
Часть 2 - Декупаж вареных яиц на крахмале.
Часть 3 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка.
Часть 4 - Меню ко дню рождения.
Часть 5 - Как украсить салат. (Салат из креветок с сыром и яйцом).
Часть 6 - Как работать корнетиком

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сдобные спиральки с беконом.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:51 + в цитатник

Источник

Сдобные спиральки с беконом/3414243_207 (466x700, 91Kb)

Хрустящая корочка, ароматный бекон, нежный мякиш... Хотите попробовать? Рецепт из журнала "Вкусно и полезно".  

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб Рижский.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:13 + в цитатник

Источник

Хлеб Рижский/3414243_543 (495x700, 83Kb)

Рижский хлеб... Кто не слышал это словосочетание, ставшее брендом? Об этом хлебе пишут книги и снимают фильмы. Но если вы не живете в Прибалтике, то вряд ли ели настоящий Рижский. А он стоит того, чтобы его любить. Он совершенен. ГОСТовский рецепт.  

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки лимонные.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:06 + в цитатник

Источник

Булочки лимонные/3414243_3760 (640x480, 86Kb)

Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить. Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными.  

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Картофельные шкурки" (Potato Skins).

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:58 + в цитатник

Источник

Картофельные шкурки/3414243_75 (700x466, 112Kb)

Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! А если вы не любите пиво, то с томатным соком будет тоже вкусно ))) "Картофельные шкурки" - это американский рецепт, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!  

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник

Источник

Булочки-лепёшки/3414243_500 (500x468, 64Kb)

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек – лепёшек с сыром, луком и зеленью, которые отлично подойдут для пикника, а также подойдут на завтрак со сладким чаем или кофе. А ещё я покажу два варианта необычного оформления булочек – лепёшек, которые нашла на просторах интернета.   

Читать далее...

Серия сообщений "Лепёшки":
Часть 1 - Рецепт таджикских лепёшек.
Часть 2 - Такие разные лепешки…с тонким ароматом востока.
...
Часть 19 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц - очень вкусный, намного вкуснее магазинного!
Часть 20 - Ржаные лепёшки.
Часть 21 - Булочки-лепёшки с сыром, луком и зеленью.

Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт из хлебушка.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник

Источник

закусочный торт/3414243_930 (640x480, 109Kb)

Наша семья обожает этот тортик! Сытный, вкусный и красивый, что еще нужно?)) Может кому-то покажется процесс и сложноватым, но оно того стоит. Можно подавать вместо салата. 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Грядка".

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:51 + в цитатник

Источник

В моей семье все очень любят овощи и стараются придерживаться рекомендации съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Про пользу овощей, скажу честно, писать не хочется. Здесь всё и так ясно. Мне они помогли в еще одном очень нелегком деле. 
Моя дочь с рождения почему-то не любила есть. Такая малоежка оказалась. Не помогали никакие ухищрения, советы педиатров не работали. Кормить её было очень трудно. Ребенок плохо набирал вес. Спасли положение овощные супы. Варила их из тех овощей, что были. В ход шли картофель, морковка, горошек... Дочь с интересом их разглядывала и ела. То вылавливала ложкой зеленую фасоль, то охотилась за рыжей морковкой, потом интересовалась горошком или цветной капустой. Овощи - они сами по себе очень забавные и разнообразные, как по вкусу, так и по внешнему виду. В этом же салате овощи изображают самих себя и добавляют в нашу жизнь чуть больше радости.  
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Овощи
§ Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как сделать бумажную японскую куколку.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 16:35 + в цитатник

Источник

Автор Елена Крошко.

.

Как и обещала выставляю на Ваш суд свою куколку. Прочитать о ней можно Хина - мацури японский праздник куколок...http://stranamasterov.ru/node/328756 и Бумажная кукла Киогами http://stranamasterov.ru/node/244711?k=all&u=28426. Расцветка одежды такой куклы зависит только от Вашей фантазии и наличия материалов.

Куклы Мастер-класс Моделирование конструирование Как сделать бумажную японскую куколку Бумага фото 1     
Читать далее...

Серия сообщений "Игры-развивашки, рисовалки, рукоделие":
Часть 1 - Классная рисовалка.
Часть 2 - Наряди и зажги новогоднюю елочку.
...
Часть 9 - Флеш пианино.
Часть 10 - Шкала масштабов Вселенной.
Часть 11 - Как сделать бумажную японскую куколку.
Часть 12 - Правила жизни Карлсона, который живет на крыше
Часть 13 - Книга "Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд"
...
Часть 17 - Для детского творчества
Часть 18 - Загадки для детей 3-4х лет
Часть 19 - Большой самоучитель рисования

Рубрики:  § Детям

Метки:  


Процитировано 2 раз

10 основных разновидностей итальянского хлеба.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:41 + в цитатник

Источник

Сортов итальянского хлеба, как и кофе, очень много. До недавнего времени я все называл одним словом « панели ». Если в ресторане на столе не было хлеба, я просил официанта: « ! Un панели в фаворе », - мне приносили нечто мучное и я был этому рад.Причем, хлеб подавали всегда был разный: круглый, квадратный, с пупырышками И Т.Д.спустя Два годе я научился различать ЕГО. Давайте разберемся вместе, что же в Италии скрывается за общеупотребительным словом «хлеб». 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Выпечка/Хлеб

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сливочный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 16:37 + в цитатник

Источник

 

Сливочный соус - общие принципы и способы приготовления

Что может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности? Да, это он, самый обычный соус. Вернее, делают его из продуктов обычных, а вкус у него получается необычный, особенный. Одним из самых простых в приготовлении и популярным считается сливочный.

Его основу составляют сливки, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым, острым. Этим соусом заправляют овощи, макароны, рыбу, мясо. Он до того вкусный, что возможность зачерпнуть пару ложечек просто так, без ничего, вряд ли кто упустит. Только злоупотреблять им не стоит, все-таки соус калорийный. 

Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез в блендере.
Часть 2 - Сырный горячий соус
...
Часть 14 - Соус песто.
Часть 15 - Привет из Италии: новые рецепты соуса песто.
Часть 16 - Сливочный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус.


Метки:  


Процитировано 5 раз

Как стать классным рерайтером и научиться писать уникальные тексты!

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник

Источник

Было время когда я тоже пробовал себя в роли рерайтера. И отлично помню каким сирым и убогим получился мой первый рерайт. Единственным плюсом было то, что мне с первого раза удалось достичь уникальности в 95 процентов (для откровенного рерайта уже не плохо). Эх, если я сейчас начну рассуждать о текстах и вспоминать молодость так сказать, создание моих любимых блогов, регистрация доменов, покупка хостинга и наполнение текстами то, пожалуй, пост мой как всегда затянется на многие тысячи знаков.

 

Сегодня моя задача проста я расскажу о том, как за 5 минут стать классным рерайтером и научиться писать уникальные тексты. По сути это подробная инструкция-мануал по рерайтерскому мастерству.

Кратко о том что нужно знать рерайтеру:

1. Количество символов текста традиционно принято считать в тысячах знаков без пробелов. Оплата соответственно оглашается за тысячу знаков уникализированного текста.
2. Необходимо уметь подсчитать эти самые символы с помощью сервиса: http://istio.com/rus/text/analyz/
3. Почти все тексты в сети интернет рерайт, потому как эксперты в различных областях редко пишут сами. К исключениям можно отнести, пожалуй, авторские блоги.

Теперь немного подробнее о проблемах, с которыми Вам возможно придется столкнуться и методы их решения.  

Читать далее...

Серия сообщений "Статьи":
Часть 1 - Десять советов, как написать заголовок привлекающий внимание.
Часть 2 - Как писать правильные заголовки и названия.
...
Часть 9 - Как сделать картинку уникальной.
Часть 10 - Работа на Блогуне - реальная возможность заработать на обзорах компаний.
Часть 11 - Как стать классным рерайтером и научиться писать уникальные тексты!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рисунки чернилами. Художник Loui Jover.

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 23:42 + в цитатник

Источник

Рисунки чернилами (1)

Австралийских художник из Квинсленда Loui Jover создает интересные рисунки чернилами, используя в качестве полотна листы старых книг. Особенно стоит отметить портреты женщин, а старые пожелтевшие книги придают этим работам хрупкость и утонченность. 

Читать далее...

Серия сообщений "Изобразительное искусство":
Часть 1 - На расстоянии взгляда.... Художник Serge Marshennikov - Сергей Маршенников.
Часть 2 - Официанты,повара и поварихи...Tracy Flickinger.
...
Часть 8 - Художник Брент Хейтон.
Часть 9 - Женские образы Фабиана Переза (Fabian Perez).
Часть 10 - Рисунки чернилами. Художник Loui Jover.
Часть 11 - Сказочные и нежные пейзажи Ву Цун Дьен
Часть 12 - Трогательные иллюстрации художницы Elina Ellis


Метки:  

Рецепты приготовления форели (сёмги).

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник

форель/3414243_123 (700x359, 131Kb)

Форель часто называют золотой или даже царской рыбой. Ценность форели заключается не только в удивительно нежном вкусе, но и большом количестве протеинов, микроэлементов и витаминов, содержащихся в этой рыбе. Сочетание с цитрусовым соусом сделает вкус форели более эмоциональным и контрастным. 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 52 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь