-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Тыквенный хлеб с посыпкой.

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:16 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Тыквенный хлеб с посыпкой

Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре с корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном и посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан, льняного семени овсяных хлопьев.

Описание приготовления:
Насыщенный вкусом ароматный тыквенный хлеб идеально подходит как для чашечки кофе, так и для десертного стола. 


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты блюд из льняной муки.

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Лаваш домашний «Легкость во всем»

Мука пшеничная - 2 стакана; мука льняная - 1/2 стакана; соль 1/3 чайной ложки; сода 1/3 чайной ложки; кефир или простокваша до 1 стакана. Замесить тесто как на пельмени, подержать в теплом месте (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной топленым маслом. Это лаваш заменяет хлеб, вызывает чувство быстрого утоления любого голода. Он может служить основой для приготовления пресного бездрожжевого рулета и пирожков, от которых не полнеют.
 
Биточки мясные «Безхолестериновые»
 
Соедините два объема говяжьего фарша и один объем льняной муки «Компас Здоровья». Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Неплохо сюда добавить один объем мелконашинкованного кабачка или капусты. Все хорошо вымесите. Смачивая руки в холодной воде сформуйте биточки, выложите их на противень, слегка смазанный топленым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов. Дайте остыть. Подавайте, полив «Имбирным» или «Чесночным» льняным маслом.
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлеб льняной.

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:59 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Хлеб льняной

Льняная мука - это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России (ведь один из постулатов здорового питания гласит: ешь то, что растет рядом). 

Льнаная мука добавляется в тесто к пшеничной и окрашивает хлеб в сероватый цвет.
 
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хлебные палочки с льняной мукой.

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:53 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Все больше моих знакомых обращают свои мысли и поступки в сторону здорового образа жизни. Правда, каждый подразумевает под этим что-то свое, принципы и представления о «правильном питании» у всех разные, ну, а кто-то продолжает считать, что «да, надо, конечно, но тоска ведь такая, совсем никакого удовольствия от еды не будет». Не стану рассуждать, кто и насколько прав, у каждого свой путь – я всего лишь хочу обратить ваше внимание на такой полезный продукт, как льняная мука. А вы уж сами приспособьте его к своему меню и образу жизни.

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хлеб с льняной мукой.

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:44 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Ингредиенты:

200 г воды
1 стакан семечек подсолнуха
1 яблоко
1 молодой кабачок
1/4 стакана черных семян кунжута
1,5 стакана муки из льна
1/2 ч. ложки морской соли

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Льняной хлеб. Два рецепта.

Среда, 24 Октября 2012 г. 15:26 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Летом в Питере купила льняную муку. На коробочке был рецепт булочек, я сделала, мне они понравились и решила сочинить хлеб в ХП. За основу взяла рецерт из книги к своей ХП. Из всех проб, эта оказалась самая удачная.
Хлебушек поднимался хорошо, пропёкся, легко выскочил из формы, лёгкий, аромат стоял умопомрачительный. Но всё равно, мне кажется, получился не таким ладным, как хотелось. Может из-за муки 2 сорта, может чего не доработала. Буду пробовать с мукой другого сорта, хлеб нам очень полюбился.
Но всё равно выставляю: Льняной хлеб.

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочно-имбирный хлеб (рецепт для хлебопечки).

Среда, 24 Октября 2012 г. 14:18 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

 
Такого ароматного и вкусного хлеба я ещё не пробовала. Делала в различных вариантах, с разным составом муки, всегда отличный результат. Нашла в магазине этот квас, теперь периодически будет у нас такой хлебушек появляться.
 
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Диабет - приговор отменяется

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ужин буднего дня: японская пряная рыба

Среда, 24 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Рыба, жареная с пряностями по-японски

Домашняя традиция, с тех пор, как мы шесть лет назад с мужем побывали в Японии, — время от времени устраивать японские ужины. Странным образом репертуар этих ужинов вдохновлен японскими завтраками. Помню, в маленькой семейной гостинице, в которой мы жили в Нагое, на завтрак всегда подавали кусочки жареной скумбрии, суп «мисо», рис, пикули и водоросли нори.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секретные материалы экономной хозяйки. Что приготовить за три дня до зарплаты?

Среда, 24 Октября 2012 г. 01:17 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.


Не только в кризис приходится иногда подтягивать пояски. Всяко бывает в жизни. Иногда до зарплаты два-три дня, а в доме шаром покати. Кушать хочется всегда! Не объяснишь ни своему желудку, ни деткам, что мама купила в этом месяце нужную вещь или обнову, что папу перевели на другую должность, что нужно помочь бабушке… Что ж, будем искать удачный выход из любого положения. 

Приготовим вкусный обед, назовем его 

«Три дня до зарплаты»

Читать далее...
Рубрики:  § Всё для дома/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:41 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Секреты нежности жареного мяса. От чего же зависит вкус? Конечно, самое главное - от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше так – телятина – на цвет темно-малиновая, запах у нее характерный, мясной. Свинина – нежно-розовая. Никакое мясо серым быть не должно. Никакой слизи, плесени, брожения и потемнения. Это уже признаки порчи. И пусть продавец вам снижает цену, пусть предлагает бонусы, зачем вам портить свой желудок и настроение? Свежесть любого куска мяса можно проверить немудреным тестом – нажмите на него пальцем, ямка должна исчезнуть сразу. Упругий кусок, прекрасного цвета и запах свежего мяса? Отправляется в сумку. Замороженное мясо тяжело продиагностировать на свежесть при покупке. Читайте внимательно этикетку, смотрите на сроки хранения. Хотя, конечно, и этикетку можно переклеить, и мясо может храниться с нарушениями условий и сроков. Потому лучше покупать мясо свежее, охлажденное, то есть такое, которое не подвергалось заморозке.
 
Сегодня будем мясо жарить. В сковороде. На плите. Не на костре, не в СВЧ-печи. Традиционным способом. Почему так конкретно? У каждого из вышеперечисленных способов жарки масса секретов. В одной статье всего не расскажешь!
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?

Среда, 24 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас житейской мудрости.
 
И если многие советы и секреты уже просто не нужны в силу того, что в повседневную жизнь всерьез и надолго пришел технический прогресс, то есть такие, которые нужны всегда и всем. Наверняка, у каждого читателя есть свои. Настолько простые, что им уже не придают значения. И очень удивляются, если этого кто-то не знает.
 
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.
Читать далее...

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 15 - "Тарталетки" 39 рецептов
Часть 16 - Очень вкусные и красивые фруктовые корзиночки.
Часть 17 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
Часть 18 - Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 19 - Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада.
...
Часть 29 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 30 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 31 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Вкусные горячие бутерброды "Розочка".
Часть 2 - Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.
...
Часть 22 - Слойки с ветчиной и сулугуни (Вкус потрясающий!!!)
Часть 23 - Слоеное тесто - для ленивых.
Часть 24 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
Часть 25 - Наполеон из творога
Часть 26 - Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями
...
Часть 44 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 45 - Корзиночки с яблоками из готового слоённого теста
Часть 46 - Вертуты "Пицца"

Серия сообщений "Заварное тесто":
Часть 1 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 2 - Поповеры - (popovers) пустые булочки.
...
Часть 8 - Заварные булочки с сыром
Часть 9 - Заварные пирожные с творожно-банановым кремом
Часть 10 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
Часть 11 - 15 видов французского теста
Часть 12 - Профитроли с оливково - творожным кремом
Часть 13 - Заварное (кундюмное) пельменное тесто.
Часть 14 - Заварное тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить заварное тесто.
Часть 15 - 7 вариантов заварного теста от niksya - Нины Тарасовой.

Рубрики:  § Выпечка/Дрожжевое тесто

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Язык по Еврейски" или Рулет деликатесный.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 23:02 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

А я вот что вчера натворила называется «Язык по Еврейски»...., получилось очень даже оригинально……! 
 
 

Самый верхний, это очень тонко отбитая телятина, второй соленый шпик, порезанный в подмороженном состоянии, очень тонко, а в середине маринованный язык.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Мясо
§ Кулинария/Салаты/закуски
§ Выпечка/Рулеты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные гнездышки

Вторник, 23 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник

 

Цитата.
 
 
Ингредиенты:

говяжий фарш 500-700 г 
белый хлеб 3-4 кусочка
молоко 100-150 мл
яйцо 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 1-2 ст. л. 
соль, перец, специи по вкусу
овсяные хлопья-минутки для обсыпки
яйцо 1 шт. 
сыр 100 г 
томат или сладкий перец 1 шт.
зелень для украшения

 
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Фарш

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска "Павлин"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:18 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 



Эту красивейшую птицу, вернее только хвост, я увидела в журнальчике «Люблю готовить». Закуску под названием «Павлиний хвост» представила Юлия Кравченко. Большое спасибо автору . Но… мне захотелось целого павлина – поэтому и переименовала оригинальное название 

Итак, понадобится: 

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тортик (или кексы) из желе - ЕЛКА, ТЮЛЬПАН, и пр.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:54 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

PreXristmascooking001a.jpg

Будущий тортик ЕЛКА

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 14 - Кекс "Тюльпан" (два рецепта)
Часть 15 - Разноцветный кекс "Тюльпан"
Часть 16 - Тортик (или кексы) из желе - ЕЛКА, ТЮЛЬПАН, и пр.
Часть 17 - Пляцок "Трембита"
Часть 18 - Маффины без сахара.
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Разноцветный кекс "Тюльпан"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Фото

Вчера мне в руки попала замечательная книга - настоящий бестселлер украинских хозяек - "Кулинарные секреты сестры Ольги". По отзывам на различных форумах все рецепты из этой книги всегда удаются очень хорошо. Я не могла в этом не убедиться, что собственно и сделала сегодня. Этот рецепт выбрала неслучайно - во-первых, давно не пекла кексов, а во-вторых, все составляющие были дома. 
Результат - вкуснейший good2 ! Рекомендую приготовить nyam2 ! Кроме того, что вкусный, кекс еще и оригинальный. 

Читать далее...

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 13 - Крейзи Кейк - кекс без яиц и масла
Часть 14 - Кекс "Тюльпан" (два рецепта)
Часть 15 - Разноцветный кекс "Тюльпан"
Часть 16 - Тортик (или кексы) из желе - ЕЛКА, ТЮЛЬПАН, и пр.
Часть 17 - Пляцок "Трембита"
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки "Дома Паркеров" (Parker House buns)

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 08:29 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Эти булочки впервые были приготовлены в отеле “Parker House”, в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала таким образом.

Изображение

Продукты: 

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запечёный палтус на овощной перине.

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:00 + в цитатник
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК)

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 13:43 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

1. Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой))
Поверьте, получается очень вкусно и красиво!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Пицца-цветочек: вкусно и красиво! (МК) Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Выпечка/Дрожжевое тесто

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 52 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь