-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Суп попадьи - два варианта.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:10 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

sup

Суп попадьи-фасолевый суп на грибном бульоне с овощами. Давайте приготовим его.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Супы
§ Кулинария/Грибы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тирамису за двадцать минут.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

У вас бывает такое: думаешь подступиться к сложному рецепту, перелистываешь не одну кулинарную книгу, но все не можешь собраться. То лень, то страх мешают просто взять и приготовить.  glam-fille рассказывает, как она преодолела страх перед тирамису.

Если б я знала, что это так просто, я б его всю жизнь делала. Вот ведь: урок жизни. Со многими вещами так: боишься начать, потому что начиталась и наслушалась всякой ерунды про то, как это невозможно сложно, потому что - внимание - это так изысканно и утонченно и элитно. И поэтому, дескать, должно быть невыполнимо. Вот же фигня.

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Кулинария/Десерты
§ Выпечка/Творожная выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для чего можно использовать цедру апельсина?

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:47 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 i-lara рассказала об оригинальной приправе, которую можно добавлять и в тесто, и в овощные салаты, и в панировочную смесь для рыбы.

Свежая цедра цитрусовых – апельсина, лайма и лимона – прекрасный ароматизатор и приправа.
Я добавляю ее в тесто, в овощные и фруктовые салаты, в панировочную смесь для рыбы. И так же нежно люблю апельсиновую цедру, сваренную в сиропе. Для салатов и рыбы она, конечно, не годится, зато для десертов и декора в самый раз: бархатисто-мягкая, золотисто-прозрачная, ароматная.Меня часто спрашивают именно об этой, сваренной в сиропе, и я послушно отвечаю, но ответы разбросаны по разным тредам в разных постах. И вот наконец созрела: проще расставить все точки над i в отдельно взятом посте. 

Вначале нужно хорошенько вымыть апельсин горячей водой с помощью щеточки или жесткой губки. Конечно, если на нем восковой налет, избавиться от него сложно. Покупая апельсины, я придирчиво рассматриваю их. Если задумала сделать запас цедры в сиропе или использовать свежую, корка с налетом меня не устраивает. Но у нас такое, к счастью, редко встречается.
 
 
Читать далее...

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез в блендере.
Часть 2 - Сырный горячий соус
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Часть 4 - Как приготовить соус БЕШАМЕЛЬ (видео
Часть 5 - Для чего можно использовать цедру апельсина?
Часть 6 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов.
Часть 7 - Ворчестерский соус.
...
Часть 14 - Соус песто.
Часть 15 - Привет из Италии: новые рецепты соуса песто.
Часть 16 - Сливочный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус.

Рубрики:  § Кулинария/Консервирование

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица пири-пири.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:39 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик.

На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад.


 

Состав на 2 большие порции:

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат грибной "Деликатесный"

Вторник, 30 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Салат грибной

 

Ингредиенты:
 
грибы свежие - 200 г
яйцо - 5 шт.
кабачки - 100 г
баклажаны - 200 г
масло растительное - 100 г
соль - 2 ч. ложки
перец - по вкусу
уксус - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
зелень
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сырная закуска на чипсах.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 11:12 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Украсить праздничный стол можно вкусной сырной закуской. Начинку следует выкладывать на чипсы прямо перед подачей на стол, во время приготовления этой закуски, из помидоров обязательно нужно удалить сердцевину, а майонез брать максимально густой - тогда чипсы долго останутся хрустящими и не размокнут.
 

Фото рецепт Сырная закуска на чипсах

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковый рулет под сырной корочкой.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:29 + в цитатник

Кабачковый рулет под сырной корочкой/3414243_7381_original (640x481, 99Kb)

Моё глубокое убеждение - рулетов невкусных не бывает!!! Какими бы они ни были, но это всегда фейерверк вкуса, сочно и красиво. Три года назад на свой юбилей я понаделала этих рулетов - тьма тьмущая!!!   Два куриных с разной начинкой (один для зятя, другой - для всех остальных... ), свиной, рыбный, салатные "завёртыши" с солёной сёмгой и два кондитерских рулета. Муж, когда всё это увидел, предложил устроить "Рулетный карнавал" - всем завернуться в одеяла, а гостям выдавать одеяла при входе!!! )))

 

Ингредиенты
 
Читать далее...

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
Часть 3 - Куриные сердечки с топинамбуром.
Часть 4 - Запечёный палтус на овощной перине.
Часть 5 - Кабачковый рулет под сырной корочкой.
Часть 6 - Италия нервно курит.
Часть 7 - Рыбка в сырном суфле.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.

Рубрики:  § Кулинария/Фарш
§ Выпечка/Рулеты

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ржаной хлеб спасет от диабета.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 21:22 + в цитатник

Ржаной хлеб/3414243_ryebreadinsolublefibrefoods300x199 (300x199, 14Kb)

Шведские ученые установили, что продукты из цельного зерна ржи очень эффективно поддерживают оптимальный уровень инсулина и сахара в крови.

 
Оказалось, что люди, которые на завтрак едят продукты из цельных ржаных зерен, дольше сохраняют ощущение сытости, а их обед на 16% менее калориен, чем у тех, кто позавтракает белым хлебом с отрубями.
 
Ржаные продукты могут снижать выработку инсулина, предотвращая тем самым возникновение диабета и заболеваний сердца.

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Гречневая диета.
Часть 2 - Гречневая диета.
...
Часть 33 - Кисель для похудения и плоского живота.
Часть 34 - Овсяное толокно – что это и в чем польза?
Часть 35 - Ржаной хлеб спасет от диабета.
Часть 36 - Имбирный чай для похудения
Часть 37 - Овсяный кисель Изотова - как и с чем употреблять.
...
Часть 47 - Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -7(Салаты)
Часть 48 - Таблица калорийности продуктов питания и БЖУ
Часть 49 - Максимально большое количество информации для желающих худеть грамотно. ВСЁ В ТАБЛИЦАХ

Рубрики:  § Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шведский хлеб из блога alla_dj

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт из овсяной муки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 05:51 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 
Ингредиенты
 
Мука овсяная 1 ст.
Сахар 0,5 ст.
Растопленный теплый маргарин 100 г
Яйцо 1 шт.
Сода (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
 
Способ приготовления
 
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овсяный пирог.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 05:43 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

2 1/2 стакана овсяных хлопьев 3/4 стакана муки 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 100 гр растопленного сливочного масла 1 1/4 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 гр. шоколада 100 гр сливочного масла 1 1/2 стакана сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 4 яйца Духовка: 180С. Форма: 22х33см

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Пироги
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты блюд из овсяного толокна.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 05:12 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Одна чайная ложка «Толокна» 
-по полезным свойствам равносильна пяти стаканам отрубей или каш быстрого приготовления. 
-дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку. 
Две чайные ложки «Толокна» 
-позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов 
 
 
 
Читать далее...

Серия сообщений "Блины/блинчики/оладьи":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Немецкие блинчики с начинкой.
...
Часть 8 - Оладьи с брокколи
Часть 9 - 15 видов французского теста
Часть 10 - Рецепты блюд из овсяного толокна.
Часть 11 - Оладьи в стиле «Хачапури»
Часть 12 - Три рецепта из тыквы!
...
Часть 38 - Блинчики дырчатые на кефире.
Часть 39 - Видео-коллекция чудесных рецептов.
Часть 40 - Картофельные, кабачковые и другие оладьи.

Рубрики:  § Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяное толокно – что это и в чем польза?

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 04:59 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Когда-то толокно было очень широко распространено на Руси, и его запросто можно назвать национальным продуктом. Однако, сегодня почему-то его популярность невысока.

 
В древности толокно изготавливали из ячменя или овса, в редких случаях из гороха. Наверное, вы уже догадались, откуда толокно берет свое название? Просто его получали путем толчения в ступе. Между тем овсяное толокно имеет несколько технологий получения, ниже описана самая популярная.
 
Читать далее...

Серия сообщений "Диета":
Часть 1 - Гречневая диета.
Часть 2 - Гречневая диета.
...
Часть 32 - Программа =Диетолог=
Часть 33 - Кисель для похудения и плоского живота.
Часть 34 - Овсяное толокно – что это и в чем польза?
Часть 35 - Ржаной хлеб спасет от диабета.
Часть 36 - Имбирный чай для похудения
...
Часть 47 - Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"/Выпуск -7(Салаты)
Часть 48 - Таблица калорийности продуктов питания и БЖУ
Часть 49 - Максимально большое количество информации для желающих худеть грамотно. ВСЁ В ТАБЛИЦАХ

Серия сообщений "Диабет":
Часть 1 - Диета для плоского живота.
Часть 2 - Диета №9 при сахарном диабете.
...
Часть 33 - Кисель для похудения и плоского живота.
Часть 34 - Овсяное печенье "Хрустяшки".
Часть 35 - Овсяное толокно – что это и в чем польза?
Часть 36 - Овсяный кисель Изотова - как и с чем употреблять.
Часть 37 - Диабет. 5 граммов корицы на стакан кефира.
...
Часть 46 - Диабет излечим!
Часть 47 - Таблица хлебных единиц
Часть 48 - Новое сообщество!

Рубрики:  § Здоровье/Советы по здоровью 1

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт-пирог ореховый без муки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 04:16 + в цитатник

Торт-пирог ореховый без муки/3414243_de746a898257 (646x489, 141Kb)

Ингредиенты
 
250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) (я брала миндаль)
 
Читать далее...

Серия сообщений "Мои торты":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 2 - Торт "Шоколадно-брусничный".
Часть 3 - Бисквитный рулет.
Часть 4 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 5 - Торт-пирог ореховый без муки
Часть 6 - Торт "Маковое счастье".
Часть 7 - Торт шварцвальдский.
...
Часть 10 - Морковный торт.
Часть 11 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 12 - Торт Ягодный сезон.

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Диетическое овсяное печенье без сахара, яиц и муки.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:19 + в цитатник

Цитата.

Источник.

Диетическое овсяное печенье

 

Необычайно вкусным и полезным является диетическое овсяное печенье. Рецепт приготовления настолько прост, что его может приготовить не только опытный кулинар или пекарь, но и каждая домохозяйка, желающая порадовать свою семью вкусным и полезным десертом.

Этот уникальный кулинарный рецепт позволит вам насладиться изумительно вкусным печеньем, даже если вы исключаете из своего меню сахар, яйца и муку.

Рецепт предусматривает наличие:

 

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Печенье
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Несколько рецептов овсяного диетического печенья.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 02:11 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение

 

 

Предлагаем овсяное печенее рецепт с фото от нашего сайта ВиваКто не осведомлён о таком полезном для здоровья продукте, как овсянка, но не всё, же время  есть из неё каши, можно ведь питаться и вкусно и рационально, готовя такие аппетитные штучки, которыми можно просто объедаться, в меру, конечно.

Понятное дело, что  овсяное печенье должно постоянно присутствовать на вашем столе и в будни и в праздники, опять же, представим, что у вас собирается девичник или просто приходят в гости ваши подружки, а почти все из них, если не все, сидят на диетах, их счастью, от того, что в гостях можно съесть что –то и вкусное и полезное, не будет предела.  

 

Разнообразя ассортимент овсяного печенья, различными способами приготовления или разнообразными добавками, можно гарантировать, что оно вам никогда не надоест. А ведь, сколько на этом «овсяном поле» можно фантазировать, да, практически, без предела!  

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Печенье
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хлеб ржаной заварной с изюмом.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:52 + в цитатник

 

Это современный ржано-пшеничный (65%/35%) заварной кисло-сладкий хлеб. Его изготавливают согласно ТУ 9113-010-11163857-98.
 
Во время войны такой хлеб назвали бы «Генеральским», ведь он по-армейски ржаной, но с добавкой пшеничной муки, и что точно не для каждого солдата и офицера – изюма и сахара.
 
В шестидесятые – «Обкомовским», понятно, почему.
 
В восьмидесятые – «Деликатесным».
 
Но к концу девяностых, ко времени утверждения рецептуры, названия ему, почему-то, так и не нашлось...
 
Хлеб заварной с изюмом/3414243_24eb3e6d10ec50bb55b97aa71af8985c (700x465, 130Kb)
 
Хлеб заварной с изюмом 2/3414243_4862641656acb08bebaca1533396da8c (345x229, 15Kb)
 
 
 
 
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куличи и панеттоне от eliabe_l

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Два рецепта чудесных булочек от знаменитых пекарей.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Рубрики:  § Выпечка/Булочки/плюшки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 52 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь