-Рубрики

 -Всегда под рукой

Добро пожаловать всем, заглянувшим ко мне на огонёк! Чашка кофе/3414243_omafia (110x110, 17Kb)

 

Мои блоги:

 Чисто по-женски

Карусель у плиты

Мои друзья:


 (200x71, 15Kb)

 

Rambler\\\\\\\\\\\\\\\\'s Top100


Баклажаны с картофелем по-индийски.

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Мастер класс от белорусской  певицы - исполнительницы индийских песен Светланы  Агарвал.

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Национальная кухня
§ Кулинария/Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голубцы с рисово-ореховой начинкой.

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему очень приятные вкусовые нотки.

Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему о...

Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Фарш

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные ножки (волшебный рецепт)

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:36 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Этот рецепт любим мной с детства, потому что именно так куриные ножки готовила (и готовит до сих пор) моя бабушка. Правда, раньше она делала это в чугунке, но я обнаружила, что для приготовления вкуснейших куриных ножек можно использовать и широкую кастрюлю с толстым дном, и глубокую тяжёлую сковороду — как раз недавно я купила сразу ставшую любимой сковороду с керамическим покрытием, в которой очень удобно всё тушить на медленном огне. Так что вооружитесь нужными приспособлениями и вперёд! :)

Сразу скажу, ингредиенты самые простые — лук, чеснок, морковь, болгарский перец и, конечно же, сами ножки! :)
А рецепт всё равно волшебный))) 
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Курица/утка/индейка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эстонские ржаные хлеба из блога leah_tln

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:44 + в цитатник
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыба от эскимосов.

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:48 + в цитатник

Рыба от эскимосов/3414243_139372 (550x412, 36Kb)

"Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказался минтай, и разделывать его на филе было лень... (да простят меня уважаемые эскимосы... ) "

Необыкновенно вкусно , видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.

Большое спасибо эскимосам!!! )))
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крокеты из кабачков и геркулеса. Вкусно и диетично!

Среда, 31 Октября 2012 г. 04:19 + в цитатник
Рубрики:  § Кулинария/Овощи
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочный пирог с яблоками в мультиварке

Среда, 31 Октября 2012 г. 04:08 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Читать далее...

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Пирог "Осенняя мелодия".
Часть 2 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно
...
Часть 16 - Очень вкусные и красивые фруктовые корзиночки.
Часть 17 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
Часть 18 - Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 19 - Миндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада.
Часть 20 - Пирог с грибами и сыром.
...
Часть 29 - Песочное тесто для тартов. Тесто "Сабле".
Часть 30 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.
Часть 31 - Песочное тесто от А до Я (базовые сведения).

Серия сообщений "Выпечка в мультиварке":
Часть 1 - Большой ореховый творожник.
Часть 2 - Торт "Intimité" (Франция).
...
Часть 4 - Творожная красота.
Часть 5 - Медовый бисквит в мультиварке
Часть 6 - Песочный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 7 - Пирог с грибами в мультиварке.
Часть 8 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 9 - Выпечка в микроволновке

Рубрики:  § Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ржаной хлеб эстонских хуторян.

Среда, 31 Октября 2012 г. 02:11 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение от Dianadi .

Изображение

Фото Миоко

Если до сих пор рецепты, которыми я делилась были просты в исполнении, то этот рецепт потребует большего терпения, затрат времени и усилий. Хлеб получается кисловатым и может быть на любителя, но я все-таки рискну.

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эстонский ржаной хлеб (перевод эстонской статьи).

Среда, 31 Октября 2012 г. 01:07 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Для приготовления закваски используйте обычный кефир, пахту или яблочный сок.
 
Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лосось, запеченый с абрикосами

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Фото

Ингредиенты:

 

180 мл соевого соуса 
2 ст.л. лимонного сока 
1 ст.л. дижонской горчицы 
150 гр абрикосового варенья или джема (клубничное варенье или джем) 
Щепотка черного молотого перца 
Пластинки миндаля (факультативно) 
4 филе лосося 
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог из овсяных хлопьев с медом

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:40 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Фото

Ингредиенты:

1 стакан муки 
1 стакан овсяных хлопьев 
1/2 стакана сахара 
1/2 стакана меда 
1/2 стакана сметаны 
1 яйцо 
100 г масла или маргарина 
1/2 ч. ложки соды 
 
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, мед, сметану. Потом добавить овсяные хлопья и муку с содой, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Или украсить по вкусу. 

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 20 - Диетический овсяный кекс с курагой на морковном соке
Часть 21 - Овсяный кекс
Часть 22 - Пирог из овсяных хлопьев с медом
Часть 23 - Кекс "Слоеный"
Часть 24 - Тыквенные маффины
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Рубрики:  § Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог сыр-сыррррр

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:34 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Источник журнал "Приятного аппетита" 

 


Фото

Читать далее...
Рубрики:  § Выпечка/Пироги

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шведский хлеб.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  § Выпечка/Хлеб
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Советы шеф-повара: как приготовить безупречный стейк

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:39 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 inga-luba делится интересными рекомендациями шеф-повара Donald Russell, по приготовлению безупречного стейка.

 

Как приготовить безупречный стейк. 
 
Приготовить безупречный стейк может быть трудной задачей даже для очень умелого повара, поскольку небольшие куски мяса могут приготовиться слишком быстро и станут сухими и жесткими. Мы рекомендуем использовать тяжелую сковороду или сковороду-гриль вместо электрического гриля, так как это позволит вам легче контролировать температуру.
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Мясо
§ Всё для дома/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно жарить мясо для равномерной прожарки?

Вторник, 30 Октября 2012 г. 15:21 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

 tasty_mama рассказывает что такое идеальный стейк и как его правильно приготовить.


Как вы жарите стейки? А свиные отбивные? Сколько раз вы переворачиваете мясо в сковородке? Единожды, а может дважды?
 
Читать далее...
Рубрики:  § Кулинария/Мясо
§ Всё для дома/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Гаша-Макар
Страницы: 52 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь