-–убрики

 -¬сегда под рукой


ƒес€ть простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

ѕ€тница, 31 јвгуста 2012 г. 21:43 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li

ƒес€ть простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)

ќгромна€ благодарность автору: dolphy-tv



—реди нас много сладкоежек, которые и дн€ не могут прожить без сладостей. Ќо в летнюю жару хочетс€ ещe чего-нибудь освежающего... »так, в жаркие денечки тема мороженого видитс€ мне как нельз€ более актуальной. ћороженое € очень люблю и с удовольствием его готовлю, пробую новые рецепты и, конечно же, буду делитьс€ ими с вами. я €вл€юсь счастливым обладателем мроженицы, но совершенно точно знаю, что любое мороженое можно приготовить и без нее, т.к. когда-то мороженицы у мен€ не было, а мороженое получалось замечательно!!!

Ќачнем с шоколадного мороженого с карамельными кусочками...


»нгредиенты:
(выход примерно 2 стак.):

  •  рахмал кукурузный - 2 ч. л. без верха
  •  офе растворимый - 1 1/2 ч. л.
  • ћолоко сгущенное - 400 г (1 банка)
  • ћолоко - 170 г
  • —ливки (от 33%) - 190 г
  • Ўоколад горький* (поломанный на кусочки) - 125 г
  • Ўоколад молочный* (поломанный на кусочки) - 45 г
  •  акао-порошок - 10 г
  • ¬анилин - щепотка
  • —оль - щепотка
  • »риски (нарезанные кусочками**) (в качестве добавки, по желанию) - примерно 12 шт.

* —оотношение горького и молочного шоколада можно мен€ть по своему усмотрению.
** »риски (у мен€ были конфеты " оровка ирисна€") замерзают до очень твердого состо€ни€, поэтому нарезать их нужно действительно мелко.


ѕриготовление:

 офе растворите в 1 ст. л. гор€чей воды.

¬ кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Ќагревайте, помешива€, пока не по€в€тс€ признаки кипени€ по кра€м. ƒобавьте кофе, соль и ванилин. –азмешайте и снимите с огн€. ƒобавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).

–азведите крахмал  1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. ¬ерните на огонь и поварите, все врем€ помешива€ или взбива€, 4 минуты, чтобы масса загустела.

—нимите с огн€ и сразу же перелейте в другую емкость. ќставьте остывать до комнатной температуры, не накрыва€.

 огда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

ѕри€тного аппетита!




2. Ўикарное мороженое

Ѕез ложной скромности, это мороженое действительно шикарное. ¬о-первых, его очень-очень просто приготовить, даже тем, у кого нет мороженицы! ƒело в том, что оно застывает, не образу€ кристаллов, поэтому его не нужно перемешивать, а ведь многие лен€тс€ делать мороженое дома из-за этой процедуры. ¬о-вторых, готовитс€ это мороженое без €иц, значит не надо ничего долго варить! » в-третьих, его сливочно-шоколадный вкус и нежна€ бархатиста€ текстура тоже совершенно волшебные. Ќастотельно рекомендую попробовать, оно еще никого не разочаровало!



»нгредиенты:

  • Ўоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 200 г
  • ћолоко сгущенное  — 395 г (1 банка)
  • —ливки от 33% — 600 мл
  • ѕеченье шоколадное (поломанное на кусочки) — 120 г
  • Ѕатончик Toblerone (шоколад с орехами, батончик Mars и т.д. и т.п.) (порубленный на кусочки) — 100 г

ѕриготовление:


  1. Ўоколад расплавьте на вод€ной бане или в микроволноке. ¬ микроволновке: 30 сек на ћј’ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости. ќтставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладилс€.
  2. “ем временем взбейте вместе сливки и сгущенку до однородного состо€ни€. ѕостепенно добавьте шоколад.
  3. ¬мешайте ваши добавки. ” мен€ это шоколадное печенье и кусочки шоколада Toblerone. ¬ы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика типа Mars, здесь фантази€ может быть безгранична.
  4. ¬ылейте мороженое в контейнер дл€ заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

я не могла поверить, что мороженое не закристаллизуетс€ при замерзании, но это ‘ј “! :)



3. ћ€тное мороженое с шоколадом

¬ы любите сочетание "м€та и шоколад"? ¬озможно, кому-то и все равно, но € знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. я из их числа :) Ќар€ду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. ¬от и сейчас € пишу и ощущаю этот неверо€тный вкус и аромат :)
¬ моей семье, оказалось, все без ума от м€тного мороженого. я даже делаю сейчас торт на его основе :)


»нгредиенты:(выход примерно 1,3 л):

  • ћолоко - 1 стак.
  • —ливки (от 33%) - 2 стак.
  • —ахар - 3/4 стак.
  • —оль - щепотка
  • Ћисть€ м€ты - 2 стак. (плотно наполненных)
  • ∆елтки €ичные - 5 шт.
  • Ўоколад темный (поломанный на кусочки) - 140 г

ѕриготовление:

Ќагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешива€, чтобы растворилс€ сахар.  огда сахар растворитс€ и сливки нагреютс€ до гор€чего, добавьте листь€ м€ты, перемешайте и снимите с огн€. Ќакройте и дайте насто€тьс€ в течение часа.

«атем профильтруйте сливки, выжима€ из листьев м€ты как можно больше жидкости и аромата. ¬ерните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до гор€чего.

ќтдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состо€ни€. Ќе перестава€ взбивать, тонкой струйкой влейте в них примерно треть гор€чих сливок, затем перелейте €ичную смесь в кастрюлю к оставшейс€ сливочной и проварите на среднем огне до загустени€ (не кип€тите).

ѕрофильтруйте получившийс€ крем (€ этого не делала) и добавьте оставшиес€ сливки. ќхладите крем до комнатной температуры.

≈сли у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производител€.

≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2-3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое.

 огда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивани€), расплавьте шоколад на вод€ной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). ¬ыложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатс€ мороженое и шоколад. ”берите в морозилку. 

ѕри€тного аппетита!






4. »мбирное мороженое с белым шоколадом и кремовый шоколад

»зумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. ¬ качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем.


»нгредиенты:(выход 1 л):
ћороженое

  • »мбирь (очищенный, тонко нарезанный) - 7,5-см кусочек (55-70 г)
  • —ахар - 2/3 стак. (130 г)
  • ћолоко - 1 стак. (250 мл)
  • —ливки (от 33%) - 2 стак. (500 мл)
  • Ўоколад белый (поломанный на кусочки) - 230 г
  • ∆елтки €ичные - 5 шт.
 рем-шоколад (15*15 см)
  • Ўоколад горький (70%) - 225 г
  • —ливки (от 33%) - 225 г
  • ѕерец душистый (по желанию) - 1/2 ч. л.
  •  офе (мелкого помола) (по желанию) - 2 ч. л.
  • —оль - 1/4 ч. л.

ѕриготовление:

»мбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. ƒоведите до кипени€ и поварите пару минут. —лейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. ƒобавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до гр€чего, помешива€, чтобы растворилс€ сахар. Ќакройте крышкой и дайте насто€тьс€ как минимум на 1 час.

Ўоколад положите в большую миску.

ќтдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состо€ни€. ѕродолжа€ взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. «атем перелейте €ичную смесь в кастрюлю к оставшимс€ сливкам и проварите до загустени€, посто€нно помешива€ (не кип€тите).

ѕрофильтруйте смесь в миску с шоколадом. “щательно перемешайте, чтобы расплавилс€ весь шоколад. ƒобавьте оставшийс€ стакан сливок.

≈сли у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производител€.

≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2-3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое.

ƒл€ подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

‘орму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Ўоколад расплавьте на вод€ной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

ќтдельно нагрейте сливки, добавив душистый перец и кофе.  огда сливки станут гор€чими, снимите с огн€ и добавьте соль. ¬ылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состо€ни€.

¬ылейте шоколад в подготовленную форму, разровн€йте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. ѕеред подачей разрежьте на кусочки и дайте посто€ть при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад разм€гчилс€ и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)

ѕри€тного аппетита!





5. ћороженое на палочке со вкусом Baileys

Ѕыстрый и простой рецепт мороженого. √отовитс€ практически моментально и по вкусу, мне кажетс€, напоминает бейлис. “олько дл€ взрослых!


»нгредиенты:(на 12 формочек объемом 1/4 стакана):

  •  офе (крепкий) (охлажденный до комнатной температуры) - 450 мл
  • —ливки (от 33%) - 115 мл
  •  онь€к или виски - 115 мл
  • —гущенное молоко вареное - 55 г (или больше по вкусу)

ѕриготовление:

¬збейте все игредиенты в блендере. –азлейте по формочкам дл€ мороженого. ”берите в морозилку на 2 часа.
„тобы извлечь мороженое из формочки, опустите ее на пару секунд в гор€чую воду.

ѕри€тного аппетита!

ѕо поводу вкуса этого мороженого хочу отметить, что в нем достаточно силен алкоголь и само мороженое не очень сладкое. ≈сли вы предпочитаете более сладкий вкус, можно увеличить количество сгущенного молока.






6. ћороженое с лимоном и оливковым маслом

 огда € увидела его, сразу загорелась попробовать, потому что хоть на моем счету и много разнообразного мороженого, но такое сочетание € встретила впервые.
ѕолучилось интересно.  ремовое мороженое с кислинкой лимона и необычной масл€нистостью и фруктовым послевкусием оливкового масла.


»нгредиенты:(выход примерно 3 стакана):

  • ћолоко - 1 стак.
  • —ливки (от 33%) - 1 стак.
  • Ћимоны (терта€ цедра и сок) - 2 шт.
  • яичные желтки - 4 шт.
  • —ахар - 1/3 стак.
  • —оль - щепотка
  • ћасло оливковое - 3/8 стак.

Ўоколадный панцирь (примерно 300 мл)

  • Ўоколад темный - 225 г
  • ћасло оливковое - 2 ст. л.

ѕриготовление:

Ќагревайте молоко со сливками и цедрой, пока по кра€м не по€в€тс€ пузырьки кипени€.

яйца взбейте с сахаром и солью до светлого цвета и пенообразного состо€ни€ (примерно 5 минут на высокой скорости). ”меньшите скорость и постепенно добавьте лимонный сок и масло.

ѕродолжа€ взбивать, вливайте гор€чую молочную смесь в €ичную, пока миска не станет теплой на ощупь. ¬ыключите миксер и перелейте €ичную массу в кастрюлю с оставшейс€ молочной. Ќагревайте на среднем огне посто€нно помешива€, пока масса не загустеет (не кип€тите!).

ѕрофильтруйте и оставьте остывать до комнатной температуры.

≈сли у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производител€.

≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2-3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое.

ƒл€ подачи можно приготовить шоколадный панцирь. ƒл€ этого в кастрюльке на вод€ной бане расплавьте 225 г шоколада с 2 ст. л. растительного масла. “щательно перемешайте. —нимите с огн€ и дайте остыть до комнатной температуры. ѕолейте готовое мороженое. Ќа холодном мороженом шоколад затынет плотным, но м€гким панцирем.
“оппинг можно хранить при комнатной температуре в течение недели в емкости с плотно прилегающей крышкой. ≈сли остывший топпинг слишком загустеет, можно немного нагреть его на вод€ной бане или в микроволновке.

ѕри€тного аппетита!





7. —векольное мороженое

“орты и пироги из свеклы € уже пекла, а вот мороженое из свеклы - это дл€ мен€ что-то новенькое, что надо скорее попробовать!
»нтересно получилось! ќчень красивый цвет, необычный вкус: кака€-то неуловима€ неузнаваема€ нотка присутствует :)


»нгредиенты:
(выход 5 1/2 стак.):

  • —векла печена€ (очищенна€, нарезанна€ небольшими кубиками) - 300 г (примерно 3 шт. среднего размера)
  • —ливки 10% - 3 стак.
  • ∆елтки €ичные - 6 шт.
  • —ахар - 3/4 стак.
  •  акао-порошок - 3 ст. л.
  • —оль - 1/2 ч. л.
  • ÷едра одного апельсина (мелко потерта€)
  • Ўоколад темный (тертый) - 60 г

ѕриготовление:

¬ кастрюле соедините свеклу и сливки. ƒоведите до кипени€ и дайте покипеть на медленном огне, пока кусочки свеклы не будут с легкостью распадатьс€, если проткнуть их ножом (примерно полчаса).

ѕока кип€т сливки со свеклой, взбейте желтки с сахаром до состо€ни€ светлой густой пены.

—веклу и сливки перелейте в блендер и взбейте до максимально гладкого состо€ни€. «атем верните в кастрюлю и добавьте какао и соль. “щательно перемешайте (удобнее всего венчиком).

Ќе перестава€ взбивать желтки, добавьте к ним 1/3 свекольной массы тонкой струйкой. «атем перелейте €ичную смесь в кастрюлю со свекольной. ѕосто€нно помешива€, проварите до загустени€ (не кип€тите).

«атем профильтруйте, добавьте апельсиновую цедру и уберите в холодильник. ѕосле того, как полностью охладитс€, приготовьте в мороженице согласно инструкции производител€. ¬ последнюю минуту приготовлени€ добавьте тертый шоколад.

≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2-3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое. Ўоколад добавьте при последнем перемешивании.

ѕри€тного аппетита!

 






8. ћороженое с молочным шоколадом

¬ этом мороженом вместо жирных сливок допускаетс€ использование сметаны, что никоим образом отрицательно на вкусе не сказываетс€, а скорее даже наоборот. ћороженое выше вс€ких похвал: нежнейша€ кремова€ текстура и легкий вкус молочного шоколада. ќно чудесно!



»нгредиенты: (1 л):

  • Ўоколад молочный (поломанный на кусочки) - 230 г
  • ћолоко - 1 1/2 стк. (375 мл)
  • —ахар - 3/4 стак. (150 г)
  • —оль - щепотка
  • ∆елтки €ичные - 4 шт.
  • —метана, жирные сливки или смесь обоих (у мен€ сметана 25%) - 1 1/2 стак. (375 мл)
  •  онь€к - 2 ч. л.


ѕриготовление:

  1. ¬ кастрюльке нагрейте (до теплого) молоко, сахар и соль. ¬ отдельной посуде взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состо€ни€. Ќе перестава€ взбивать, добавьте к желтками половину теплого молока. ј затем вылейте получившуюс€ смесь обратно в кастюлю с молоком. ѕосто€нно помешива€, проварите до загустени€ (не кип€тите).
  2. √отовым гор€чим кремом залейте шоколад и взбейте до однородного состо€ни€. ѕолностью остудите.
  3. ¬бейте сметану (или сливки) и конь€к.
  4. ’орошо охладите в холодильнике и приготовьте в мороженице согласно инструкци€м производител€.
  5. ≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое.
     
ѕри€тного аппетита!







9. Ѕанановое мороженое

ќчень вкусное нежное мороженое! Ѕанан в нем не очень силен, скорее догадываешьс€ о его наличии по легкому послевкусию, а вообще напоминает пломбир.
ќ„≈Ќ№ понравилось!


»нгредиенты:

  • —ливки 20% - 1 л
  • яйца - 2 шт.
  • —ахар - 1 1/4 стак.
  • —оль - 1/4 ч. л.
  • Ѕананы (пюрированные) - 1 стак. (примерно 3 банана)
  • ¬анилин - 1/2 ч. л.
  • ќрех мускатный - 1/8 ч. л.

ѕриготовление:

  1. ¬ кастрюле соедините сливки, €йца, сахар и соль. ¬збейте венчиком до однородного состо€ни€. ѕоставьте на небольшой огонь и проварите до загустени€ (кип€тить не надо), непрерывно помешива€ ложкой или взбива€ венчиком. √отовому крему дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  2. ƒобавьте банановое пюре, ванилин и мускатный орех. ѕриготовьте в мороженице, следу€ инструкци€м производител€.
  3. ≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое. 
ѕри€тного аппетита!





10. ќреховое мороженое с корицей

Ёто ореховое мороженое не очень калорийное, готовитс€ классическим способом на основе заварного крема, орехи можно использовать любые, корица придает легкую пикантную нотку.


»нгредиенты:

  • ќрехи (любые; поджаренные, мелко порубленные ) - 100 г
  • —ливки 10% - 400 мл
  • ћолоко - 375 мл
  •  орица (7-см палочка) - 1 шт.
  • ∆елток €ичный - 6 шт.
  • —ахар - 215 г (1 стак.)

ѕриготовление:

  • ¬ кастрюле на среднем огне соедините сливки, молоко и корицу. ƒоведите до слабого кипени€, снимите с огн€ и оставьте на 5 минут. «атем удалите палочку корицы.
  • ∆елтки взбейте с сахаром до кремообразного состо€ни€ и светлого цвета.  Ќе перестава€ взбивать на небольшой скорости, постепенно введите молочно-сливочную смесь.
  • ѕерелейте смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. ѕосто€нно помешива€, проварите крем до загустени€, но не кип€тите. Ёто займет минут 15 - 20.
  • —нимите с огн€, остудите. ƒалее приготовьте мороженое в мороженице, следу€ инструкци€м производител€. ќрехи введите в готовое мороженое перед тем, как убрать его в морозилку.
  • ≈сли мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватитс€ по кра€м. «атем разбейте образовавшиес€ кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. ѕовторите эту процедуру еще 2 - 3 раза. “аким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите м€гкое гладкое мороженое.  ќрехи добавьте на самом последнем этапе замешивани€.
ѕри€тного аппетита!

—ери€ сообщений "ћороженое":
„асть 1 - ¬кусный домашний пломбир.
„асть 2 - ƒес€ть простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
„асть 3 - ƒомашнее мороженое.
„асть 4 - ƒомашнее мороженое: 14 лучших рецептов.
...
„асть 17 -  офейное ƒжелато
„асть 18 - ћќ–ќ∆≈Ќќ≈ »« ƒџЌ» — ћ®ƒќћ.
„асть 19 - 5 рецептов €понского мороженого из зеленого ча€.

ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку