-–убрики

 -¬сегда под рукой


√рафин€ кухни.

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 00:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ Tisulya √рафин€ кухни

     –ецепт из немецкой кулинарной книги под называнием  «Komtess – Kuchen» – √рафин€ кухни. ќтнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс.  райне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ќу и конечно вкусно! “акого качественного, ароматного, бесподобного бисквита € еще не готовила.

3626684_IMG_9251 (700x532, 184Kb)

»нгредиенты: :

250 г сливочного масла
1 упаковка ароматизатора апельсинового(не об€зательно)
170 г сахара
1 пачка ванильного сахара
5 €иц
250 г муки
100 г крахмала
10 г порошка дл€ выпечки
—ок 2х апельсинов (1 дл€ пропитки)
100 г шоколада
200 г глазури дл€ тортов (шоколадной глазури)

ѕриготовление:

     ¬се ингредиенты (кроме шоколада, глазури и сока дл€ пропитки) положить в миску, взбить миксером, выложить на листик, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. √отовый бисквит нарезать на полоски по 6-7 см. (это будет высота торта, мы сделали 5). ѕропитать коржи (мы пропитывали конь€ком и свежевыжатым апельсиновым соком, все вместе около 150-200мл и когда ели, влажность не чувствовалась). Ўоколад распустить на вод€ной бане или в микроволновке, помазать полоски шоколадом и сложить друг на друга (нам 100г не хватило, ушло 200). ѕоложить получившуюс€ пирамидку на бок и полить глазурью. ¬ зависимости от размеров вашего противн€ (формы) и соответственно толщины выпеченного коржа, площадь поверхности дл€ покрыти€ шоколадом и  глазурью будет разной – советую то и другое иметь в запасе, на случай если не хватит. ”красить по желанию.

     ѕри€тного аппетита!

3626684_1 (700x267, 102Kb)

3626684_Untitled1 (700x267, 93Kb)

3626684_2 (700x267, 92Kb)

3626684_3 (700x267, 117Kb)

3626684_4 (700x267, 101Kb)

3626684_5 (700x267, 125Kb)

3626684_IMG_9224 (700x532, 132Kb)

3626684_IMG_9250 (700x532, 214Kb)

√отовила по рецепту Nina60 / SchmidtNina с сайта «¬ласть вкуса»

—ери€ сообщений "Ѕисквит":
„асть 1 - √рафин€ кухни.
„асть 2 - “орт-рулет "—казка".
„асть 3 - ягодный пирог с хересом.
...
„асть 30 - ¬ысокий, нежный бисквит дл€ торта (Ѕез духовки)
„асть 31 - ƒелимс€ рецептом самой вкусной шарлотки!
„асть 32 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку