-–убрики

 -¬сегда под рукой

ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 01:25 + в цитатник
÷итата сообщени€ 019a ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.

original (600x451, 81Kb)
ќгромна€ благодарность
 онстантину —увалову, за рецепт

»спробовала этот рецепт. ѕолучились воздушные, нежные, вкуснейшие слоЄно-заварные пирожные!!
“еперь этот рецепт будет у нас использоватьс€ часто!
¬от что у мен€ получилось:


–ецепт заварного теста и крема"Ўарлот" у мен€ немного другой, поэтому напишу подробно.

»нгредиенты:
слоЄное тесто 500 гр (у мен€ готовое)

ƒл€ заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 €йца

ƒл€ крема "Ўарлот":
5 ст.л. молока
2 €йца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (м€гкого)

¬ключаем духовку разогреватьс€ до 200 градусов.
√отовим заварное тесто:
¬ воду добавл€ем сахар и масло и ставим на огонь.  ак только вода закипит и масло растопитс€, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, посто€нно мешаем, пока не образуетс€ гладкий шар теста, легко отход€щий от стенок кастрюли. “еперь, посто€нно взбива€ тесто венчиком, добавл€ем к нему по одному €йца. ’орошо вымешиваем, пока не получитс€ однородное блест€щее тесто.
“еперь берЄм слоЄное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
¬ середину каждого квадратика кладЄм столовую ложку заварного теста. «агибаем уголки квадратиков в серединку.
original (1) (600x337, 55Kb)
”кладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправл€ем в духовку на 30-35 минут.
original (2) (600x337, 56Kb)
ј в это врем€ готовим крем "Ўарлот".
ћолоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
 ак молоко закипит, быстро вливаем в него €йца, при этом посто€нно мешаем венчиком.
Ќагреваем, посто€нно помешива€, до 45-50 градусов. Ќе кип€тить, следить, чтобы €йца не сварились и не по€вились комочки. —нимаем с огн€, процеживаем и хорошо остужаем.
ћасло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-€ичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
ѕо началу масло стало разбиватьс€ на хлопь€, но € взбивала дальше.
ѕо истечении 4 минут взбивани€ получилс€ однородный гладкий крем.
original (3) (600x337, 61Kb)
√отовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
original (4) (600x337, 59Kb)
original (5) (600x337, 89Kb)
ѕри€тного аппетита!!!

—ери€ сообщений "—лоЄное тесто":
„асть 1 - ¬кусные гор€чие бутерброды "–озочка".
„асть 2 - ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.
„асть 3 - 15 видов французского теста!
„асть 4 -  ак разделывать слоЄное тесто дл€ приготовлени€ сладких булочек.
...
„асть 44 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 45 -  орзиночки с €блоками из готового слоЄнного теста
„асть 46 - ¬ертуты "ѕицца"

–убрики:  І ¬ыпечка/—ладка€ выпечка
І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку