-Рубрики

 -Всегда под рукой

Польза овсяного киселя для почек.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Olga_Zab Польза овсяного киселя для почек

Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.

Заболевания почек неблагоприятно сказываются на организме в целом и потому весьма опасны. Существует множество заболеваний почек, но особо распространены два - гломерулонефрит и пиелонефрит. Первое заболеваний возникает после стафилококковых инфекций, ангин, пневмоний, ревматизма и скарлатины. При этом заболевании иммунитет подвергается стрессам и атаке инородных частиц, после чего он начинает вырабатывать антитела не только к стрептококкам, но и собственным клеткам во внутренней оболочке сосудов почек.

Пиелонефрит - это воспаление почек, при котором страдают мочевыводящие пути. Причиной пиелонефрита могут стать заболевания половой системы, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, снижение иммунитета и переохлаждения. Чтобы не допустить возникновения заболеваний почек необходимо укреплять иммунитет, но также могут помочь и народные средства.

Народное средство для профилактики заболеваний почек - овсяный кисель

Признанным и эффективным средством при болезнях почек считается еще со времен древней Руси овсяный настой. Его еще называют бальзамом в лечении почек.

Рецепт приготовления овсяного киселя

Готовится этот кисель из овсяных неочищенных зернышек. Для его приготовления один или два стакана овса заливают литром некипяченой воды комнатной температуры и оставляют настой на 10 часов, можно на ночь. Далее средство пропускают через мясорубку или измельчают на блендере и опять добавляют два литра сырой воды. Емкость с киселем плотно накрывают крышкой и держат в теплом месте 2 или 3 дня до начала закисания. Когда смесь перебродит, кисель кипятят на медленном огне пять минут при непрерывном помешивании. В результате получает густой и кисловатый кисель. Его надо процедить и принимать в течение дня. Этот напиток содержит не только витамины и минералы, но и углеводы, белки и клетчатку. Овсяный кисель может вполне заменить завтрак, к тому же он низкокалорийный. Оставшийся от киселя жмых можно залить литром воды, вскипятить, процедить, принимать в течение дня.
Источник: http://edazdorov.ru/stati-o-zdorovie/zog/670-polza-ovsanogo-kisela.html

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке.
Часть 2 - Домашний лимонад.
Часть 3 - Имбирный эль - чудесный пряный напиток для жаркого дня!
Часть 4 - Польза овсяного киселя для почек.
Часть 5 - Кофейный ликер.
Часть 6 - Апельсиновый ликер.
...
Часть 34 - Чайный гриб.
Часть 35 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 36 - Коктейль-микс «Летнее настроение» и другие летние коктейли.

Рубрики:  § Здоровье/Советы по здоровью 1
§ Кулинария
Метки:  



ангестри   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо.Рецепт очень кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Среда, 17 Января 2018 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку