-–убрики

 -¬сегда под рукой

ѕирог-перевЄртыш с грушами.

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 18:54 + в цитатник
ѕирог-перевЄртыш с грушами

»нгредиенты

√руша 700 г
ћасло сливочное 50 г
—ахар (100 г - дл€ теста) — 250 г
—ок лимона 2 ст. л.
ќрехи грецкиe 50 г
ћука 250 г
–азрыхлитель теста 2 ч. л.
—оль щепотка
яйцо 3 шт
ћолоко 6 ст. л.
ћасло ореховое 4 ст. л.
ћасло растительное 3 ст. л.
Ўоколадные капли и миндальные хлопь€ факультативно

 

—пособ приготовлени€

1. √руши нарезать дольками (четыре средних груши очистила и разрезала вдоль на четыре части, удалила сердцевину).

 

ћасло сливочное, сахар 150 г и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипени€. ƒать покипеть одну минуту.

 

2. —разу перелить эту сахарную массу в разъЄмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом (можно с успехом печь этот пирог в мультиварке на коврике или на кружке, вырезанном из пекарской бумаги)

 

3. √руши и орехи разложить по кругу веером (как на этом фото с ѕоварЄнка) ѕирог-перевЄртыш с грушами

 

4. ћуку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать.

яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное маслј. ¬сЄ взбить.

ѕотихонечку всыпать мучную смесь в €ичную,  размешива€ тесто ложкой (в последнюю очередь, по желанию, подмешать к тесту 50 гр шоколадных капель).

 

5. “есто вылить на груши и аккуратно размазать (у мен€ было около килограмма груш - 6 штук среднего размера. „етыре пошли на дно, а две оставшихс€ € порезала небольшими кусочками и вдавила в тесто сверху).

ѕоставить форму в разогретую духовку, печь при 180*— 35 минут (в мультиварке на коврике - около часа, на пекарской бумаге - меньше)

 

6.  огда пирог испечЄтс€, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку гор€ча€ сахарна€ масса жидка€.

ј потом уже перевернуть и осторожно ст€нуть пекарскую бумагу.

 

Ќа этом можно и остановитьс€, т.к. пирог очень красив сам по себе, но можно ещЄ его полить произвольно растопленным шоколадом и посыпать миндальными хлопь€ми, т.к. груша великолепно сочетаетс€ по вкусу с миндалЄм и шоколадом.

 

ѕопробуйте, пирог очень лЄгок в приготовлении, к тому же и необычайно вкусный и сочный. √урманы могут вкушать его с шариком сливочного мороженного, ну а мы - с чайком!!!   » поверьте, ничуть не хуже!!!  

ѕирог-перевЄртыш с грушами

ѕ.—. ≈сли у ¬ас не окажетс€ орехового масла, то его можно заменить обыкновенным растительным... ” мен€ тоже не было орехового масла, поэтому € брала 7 ложек растительного 

               

ѕримечание

–ецепт от Dr. Oetker.

 

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
„асть 3 - ѕирог-перевЄртыш с грушами.
„асть 4 - ягодные лукошки.
„асть 5 - ѕирог —ырный с баклажанами (Ѕалканский).
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/—ладка€ выпечка
І ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Tasika   обратитьс€ по имени „етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 13:03 (ссылка)
ќтличный рецепт!!!
—пасибо!. ј–“»Ќ » ƒЋя  ќћћ≈Ќ“ј–»≈¬ —пасибо!. ј–“»Ќ » ƒЋя  ќћћ≈Ќ“ј–»≈¬">
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 06 —ент€бр€ 2012 г. 14:06ссылка
» ¬ам - спасибо за добрые слова! :)
Natali_F-de   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 21:57 (ссылка)
ќбъедение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку