-–убрики

 -¬сегда под рукой

ягодные лукошки.

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 19:09 + в цитатник

ƒневник.

ягодные лукошки1/3414243_ddbf1b55a3be (700x526, 265Kb)



»нгредиенты

—лив. масло 200 гр
—ахар 170 гр
ћука 270 гр
∆елтки 3 шт
ягоды (можно замороженные) 300 гр
 рахмал 1-2 ст.л.
—ахар дл€ присыпки €год 1-3 ст.л.


—пособ приготовлени€

Ћукошки можно делать по-разному. «акрытыми, открытыми с решЄткой или корзиночки с €годами, а сверху маленькие звЄздочки безе (отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой). —оответственно, отсюда - и кол-во лукошек - от 12 до 18-ти.


1. –азминаем масло (не растапливаем!) с сахаром и желтками. ƒобавл€ем муку, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. —мотрите, не переборщите с мукой! ≈сли тесто вышло очень крутым, то добавьте несколько ложек теплой воды или молока. ”бираем тесто на час в холодильник.

2. »з получившегос€ теста отрываем по кусочку и скатываем шарики величиной с шарик дл€ пинг-понга. —катайте сразу все заготовки, чтобы было видно расход теста. ≈сли не рассчитали, то от больших шариков отщипните кусочек и добавьте обделенным. —мазываем формочки жиром.

3.ѕолученные шарики кладем в формочку и аккуратно руками распредел€ем тесто по форме. “есто очень пластичное, поэтому делаетс€ это очень легко. —мотрите, чтобы не было проплешин в тесте. ѕроделываем это со всеми формочками.
»ли раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм, вырезаем кружочки, чуть большие по диаметру, чем диаметр формочек. ≈сли лукошки будут закрытыми, то на каждую формочку - по два кружка. ≈сли с решеткой, то, соответственно, по одному кружку, и надо оставить тесто дл€ украшени€.
ќдин кружок чуть меньше (верхний) по диаметру, чем другой (нижний)


ѕревью 213254874e31 (700x525, 93Kb)


ѕревью 3ef1a76ad42c (700x525, 79Kb)
катаем рулик и делаем бортики


ѕревью 76955eaf2cb9 (700x525, 104Kb)


4. “еперь достаем €годы. ягоды Ќ≈ –ј«ћќ–ј∆»¬ј≈ћ!!! ¬ысыпаем их в миску, добавл€ем ложку сахара и ложку муки или крахмала– перемешиваем. Ќачинка готова.

5. –авномерно распредел€ем €годы по корзиночкам. Ќе насыпайте €годы с горкой, иначе соком зальет всю формочку. ќстатками муки и сахара от €год обсыпаем €годы сверху.


ѕревью 0694ccea29a7 (700x525, 161Kb)


накрываем вторым кружком и вилкой скрепл€ем пол€


ѕревью 06d5685ff43e (700x525, 117Kb)


делаем несколько проколов зубочисткой и немножко украшаем


ѕревью e2c6b3a103f3 (700x525, 130Kb)


—тавим корзиночки на противень и в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.

6. „ерез отведенное врем€ провер€ем готовность теста с помощью спички. ≈сли тесто не прилипает, значит корзиночки готовы!

ягодные лукошки/3414243_IMG_1988 (700x526, 147Kb)

ягодные лукошки3/3414243_1028ed744f05 (700x526, 123Kb)

»з белков, которые у ¬ас остались, можно взбить крутую пену и украсить корзиночки безе.
( у мен€ в этот раз белки пошли в кл€р дл€ отбивных)
¬от уже несколько лет € пеку лукошки на все праздники дл€ нашей семьи. » никакого торта не надо!!!

ѕревью 213254874e31 (700x525, 93Kb)ѕревью 3ef1a76ad42c (700x525, 79Kb)ѕревью 76955eaf2cb9 (700x525, 104Kb)ѕревью 0694ccea29a7 (700x525, 161Kb)ѕревью 06d5685ff43e (700x525, 117Kb)ѕревью e2c6b3a103f3 (700x525, 130Kb)

—ери€ сообщений "ѕесочное тесто":
„асть 1 - ѕирог "ќсенн€€ мелоди€".
„асть 2 - ягодный пирог по-французски. ќчень быстро и безумно вкусно
...
„асть 5 - 15 видов французского теста!
„асть 6 - ѕесочный пирог с €блоками по-польски.
„асть 7 - ягодные лукошки.
„асть 8 - замечательный √рушевый пирог- это что-то неверо€тное!
„асть 9 - ѕеченье "Ѕелые грибочки и мухоморы".
...
„асть 29 - ѕесочное тесто дл€ тартов. “есто "—абле".
„асть 30 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 31 - ѕесочное тесто от ј до я (базовые сведени€).

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
„асть 3 - ѕирог-перевЄртыш с грушами.
„асть 4 - ягодные лукошки.
„асть 5 - ѕирог —ырный с баклажанами (Ѕалканский).
„асть 6 - ”льтимативные сырные булочки.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 апочка_ апа   обратитьс€ по имени „етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 14:16 (ссылка)
ј иде€-то проста€! ј € что-то никогда не делала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 14:18ссылка
ј зр€ :) ћо€ семь€ любит эти лукошки больше тортов, требует их печь по поводу и без повода )))
Natali_F-de   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 21:58 (ссылка)
ќни сами ко мне в рот запрыгивают!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:08ссылка
ƒиаметр подход€щий? )))
ћар-т-и-на   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ћа€ 2013 г. 23:20 (ссылка)
—пасибо. ѕотр€сающе просто и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 09 ћа€ 2013 г. 23:45ссылка
Ќа здоровье, это очень вкусно!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку