-–убрики

 -¬сегда под рукой

ЎоколадноЦабрикосовый торт.

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 19:29 + в цитатник

ƒневник.

 

»з книги янник Ћефор «Ўоколадный день» , упрощЄнный из-за отсутстви€ абрикосов... biggrin.gif

ЎоколадноЦабрикосовый торт/3414243_afaaefdd06ce (646x476, 135Kb)

—начала готовим шоколадно-миндальный бисквит с подогревом:
—остав:
8 €иц
225 гр сахара
100 гр муки
50 гр какао
70 гр крахмала
100 гр молотого миндал€
40 гр сл. ћасла
¬лейте в миску €йца и добавьте сахар. ѕодогрейте смесь на вод€ной бане (примерно до 45 град.). посто€нно сбива€ еЄ венчиком. —нимите миску с вод€ной бани, после чего охладите смесь, сбива€ еЄ в течение 10-15 минут миксером. ќна должна удвоитьс€ в объЄме.
¬ это врем€ растопите слив. масло и отставьте его в сторону.
ѕросейте вместе муку, крахмал и какао и смешайте эти продукты с молотым миндалЄм.
 ак только €йца будут взбиты в густую м€гкую пену. ¬сыпьте в них (в виде дожд€) смесь муки с какао и миндалЄм и осторожно перемешайте лопаткой. ¬ самом конце осторожно подмешайте растопленное слив. масло, след€ за тем. „тобы тесто не осело.
¬ылейте готовое тесто в форму диаметром 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.
¬ыпекайте в духовке при т-ре 180 град. 40 минут.
я – в мульте 65 минут.


Ѕисквит получилс€ огромным, поэтому сразу было решено делать два тортика... ќдин поедет в гости... “ак что все ингредиенты и дл€ бисквита и дл€ кремов делите пополам smile.gif

¬ оригинальном рецепте использовали 1 кг живых абрикосов. ƒелали пюре, сок, сироп и использовали в дальнейшем... я исходила из того, что было: 1 банка консервированных персиков, маленька€ (250 гр) баночка абрикосового варень€, покупной персиковый сок.

»так... –азрезали бисквит на два коржа.

—лить сироп из банки консервированных персиков и перемешать его с ликЄром. ѕолить обильно при помощи столовой ложки коржи этой пропиткой.

ЎоколадноЦабрикосовый торт2/3414243_8617938d0c73 (682x456, 126Kb)

ƒелаем Ўоколадный мусс "ѕат-а-бомб" biggrin.gif

600 мл сливок ( у мен€ "ƒомик в деревне" 33%)
120 гр сахара
5 желтков
275 гр чЄрного шоколада ("Ѕабаевский" с миндалЄм)

1. ¬збить миксером 500 мл сливок. ќставьте их в миске, не убира€ в холодильник. ѕоставьте на огонь оставшиес€ сливки, добавив примерно 40 гр сахара. ¬ это врем€ в миске разотрите добела желтки с оставшимс€ сахаром.  ак только сливки начнут закипать, влейте их в растЄртые желтки, непрерывно перемешива€ венчиком.

2. «атем поставьте миску на вод€ную баню, врем€ от времени продолжа€ взбивать венчиком, чтобы смесь загустела. —нимите миску с вод€ной бани и продолжайте сбивать венчиком, пока смесь не остынет.

3. ћелко порубите шоколад и растопите его на вод€ной бане.

4.  ак только шоколад растопитс€, перелейте его в миску, после чего вмешайте половину взбитых сливок, энергично взбива€ вечиком, чтобы не было комков. ¬лейте полученную смесь в растЄртые с сахаром желтки, перемешайте, а затем добавьте остальные сливки, след€ затем, чтобы мусс не осел.

Ќамазываем готовым муссом наш корж (коржи, если два, как у мен€). –азложите поверх половинки абрикосов ( € персики порезала кусочками) и поставьте на 30 минут в холодильник.

ƒелаем јбрикосовый мусс.

250 гр абрикосового пюре (у мен€ джем)
3 пластинки желатина ( две пачки желатина от д-ра ќеткера)
150 гр сахара ( 70 гр, т.к. в джеме сахара много)
3 белка
250 мл сливок

«амочите желатин в чашке с холодной водой. (я - в персиковом соке)
¬збейте миксером белки, постепенно подсыпа€ сахар. ¬збейте сливки.
Ќабухший желатин поставьте на вод€ную баню и держите там до полного растворени€.
ќсторожно смешайте взбитые белки. сливки и джем. ¬лейте в общую массу тонкой струйкой желатин, одновременно меша€ ложкой.

ƒальше следовало вылить полученную массу на наш тортик (у мну - ƒ¬ј!!! laugh.gif )

¬з€ла разъЄмную форму, она у мен€ большего диаметра, чем мульт€, поэтому между коржом и стенками формы было свободное пространство. ¬торой корж обернула длинной широкой полоской из непригорающей ткани, закрепила скрепками. ќсторожно выливаем мусс сверху. —тавим в холодильник на 2 часа.
( Ќа балкон нельз€. ∆елатин не любит минусовую т-ру)

ѕеред доставанием из холодильника приготовим јбрикосовую глазурь.

1 пакетик желатина замочить в персиковом соке (200 мл)
„ерез час (как разбухнет) - на вод€ную баню, до растворени€ крупинок.

ƒостаЄм торт из холодильника. «аливаем сверху глазурью. я тут же украсила "Єлочкой из персиков". ”брать в холодильник . (я поставила на ночь)

”тром, осторожно, помога€ лопаткой убрать стенки формы (сн€ть ленту ткани).
 
ЎоколадноЦабрикосовый торт4/3414243_04b11107335b (642x477, 107Kb)

Ѕока украсила шоколадной стружкой, сделанной при помощи картофелечистки.

ЎоколадноЦабрикосовый торт3/3414243_206437b379d4 (646x480, 121Kb)


ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!! smile.gif

—ери€ сообщений "Ѕисквит":
„асть 1 - √рафин€ кухни.
„асть 2 - “орт-рулет "—казка".
„асть 3 - 15 видов французского теста!
„асть 4 - ягодный пирог с хересом.
„асть 5 - ЎоколадноЦабрикосовый торт.
„асть 6 - Ѕисквитный рулет.
„асть 7 - “орт "Intimité" (‘ранци€).
...
„асть 31 - ¬ысокий, нежный бисквит дл€ торта (Ѕез духовки)
„асть 32 - ƒелимс€ рецептом самой вкусной шарлотки!
„асть 33 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.

—ери€ сообщений "ягоды":
„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 - ЎоколадноЦабрикосовый торт.
„асть 3 - “ворожные улитки с пудингом и €годами.
„асть 4 - “ворожное-печенье-пирожное с фруктами
...
„асть 12 - ѕирог со сливами от ƒжейми ќливера.
„асть 13 - “оп-20 рецептов летней выпечки.
„асть 14 - ѕлодово-€годное настроение: 10 рецептов с летними €годами.

—ери€ сообщений "ћои торты":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ЎоколадноЦабрикосовый торт.
„асть 2 - “орт "Ўоколадно-брусничный".
„асть 3 - Ѕисквитный рулет.
...
„асть 10 - ћорковный торт.
„асть 11 - “орт "Ўоколадно-смородиновый" (—hocolate Black Currant Cake).
„асть 12 - “орт ягодный сезон.

–убрики:  І ¬ыпечка/—ладка€ выпечка
І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Tasika   обратитьс€ по имени —реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 23:22 (ссылка)
ќгромное спасибо!!!
с1 (379x316, 89Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natali_F-de   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 21:59 (ссылка)
јбрикосы тю-тю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:09ссылка
Ќе плачь, будет лето, будут абрикосы! :)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку