-–убрики

 -¬сегда под рукой

ѕирог —ырный с баклажанами (Ѕалканский).

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 19:39 + в цитатник

ƒневник.


 ѕирог —ырный с баклажанами (Ѕалканский)/3414243_93112290_large_3414243_d9c0fd1aa1f9 (640x482, 111Kb)

Ќежное тесто, сочна€ начинка... да что там? Ёто надо пробовать!!!
Ётот пирог можно есть целый день... ”тром - со сладким кофе, в обед или на ужин с порцией зелЄного салата или бокалом вина. ”стройте праздник любимому и самой себе!!! ” ¬ас есть любимый? “огда, что ¬ы сидите? Ќет? »спеките - будет!!! yahoo

¬от сижу сейчас с полным ртом и думаю - может, € в прошлой жизни была балканкой? dance3



»нгредиенты


ƒл€ теста:

 

мука

350 - 400 г

разрыхлитель

1,5 ч.л.

разм€гченное сливочное масло

200 г

сметана 20%

200 г

соль

1 ч. л.

желток

1 шт.

Ќачинка:

 

брынза

200 г

сыр (любой твЄрдый)

200 г

творог

250 г

баклажаны (среднего размера)

2 шт.

картофелина (среднего размера)

1 шт

€йца

2 шт.

мука

3 ст. л.

рубленый черный перец

 

мелко нарезанна€ петрушка

 

ƒл€ смазывани€ и посыпки:

 

€йцо

1 шт.

раст. масло

1 ч.л.

—пособ приготовлени€

 

ѕирог большой - продукты в расчете на форму 33 х 27 см. я брала форму диаметром 26 см, он получилс€ высоким и толстеньким!

 

ƒл€ смазывани€ и посыпки:

 

1 €йцо  взбить с 1 ст. л. растительного масла


3 ст. л. сем€н кунжута


1. ¬се продукты дл€ теста перемешать и вымесить однородное тесто.  онсистенци€ у него довольно м€гка€, и старайтесь не добавл€ть муку (€ добавила буквально столовую ложку). ќбернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на  час.

2.  ѕока тесто в холодильнике - готовим начинку. Ѕаклажаны (у мен€ два баклажана весили 460 гр) разрезать вдоль на две половины и испечь на решЄтке духовки (200 градусов 20-30 минут). ƒать остыть, сн€ть кожицу, нарезать небольшими кубиками. —ыр натереть на крупной тЄрке. Ѕрынзу раскрошить, творог разм€ть, зелень мелко нарезать, картошку отварить и разм€ть. ѕриготовить начинку, перемешав все компоненты.


—ыр, творог и брынза могут быть в разных пропорци€х, но общий вес должен быть 650 гр. «елень тоже можно брать разную. я вз€ла петрушку, зелЄный лук, листь€ сельдере€, базилик, укроп... ’орошо, что лето!!! yahoo

 

3. Ќагреть духовку до 180 градусов. “есто разделить на две части: треть и две трети. –аскатать две трети теста в пр€моугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. ѕрижать ко дну и бортикам. ¬от тут самое интересное... stop Ёто тесто невозможно раскатать скалкой просто так, поэтому придумали хитрость: ѕоместить шарик теста между двум€ листами пекарской бумаги, и раскатывать поверх листа. — верхней частью € так и делала. –аскатала, а потом переносила на пирог, помога€ скребочком отдел€ть по-тихоньку тесто от листа. ј с нижней частью € поступила проще. –азм€ла его руками в разъЄмной форме, сформировав высокие бортики  до кра€ формы.


4. Ќачинку выложить на тесто, разровн€ть. –аскатать оставшуюс€ треть теста в пр€моугольник, накрыть им начинку и защипать кра€.


5. —мазать пирог €йцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. ¬ыпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарум€нитс€. ƒостаньте из духовки, дайте остыть до тЄплого состо€ни€, и вкушайте!!!

 ѕирог —ырный с баклажанами (Ѕалканский)2/3414243_93118717_large_3414243_5d066b89da5b (640x482, 136Kb)

ѕ. —. ѕо такому же принципу можно сделать открытый пирог-запеканку с грибами и сыром. “есто можно замесить, как с €йцом, так и без. ≈сли использовать керамическую огнеупорную форму, то вначале выпечь корзиночку из теста - не полностью, но по крайней мере минут 7-10. ƒело в том, что такие формы хуже провод€т тепло, а начинка влажна€, а нужно, чтобы дно пропеклось. ѕока печетс€ основа из теста, приготовить начинку: смешать тертый сыр одного или разных видов (примерно 100 г), нарезанные ломтиками шампиньоны из банки (если есть, добавл€ю и свежие грибы), примерно полстакана сливок, 2 €йца, мелко нарезанную зелень, соль и перец. ¬ылить смесь в форму с испеченной основой и отправить в духовку примерно на час.

»сточник: рецепт Ѕени —айды из ∆∆ »лары     


—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
„асть 3 - ѕирог-перевЄртыш с грушами.
„асть 4 - ягодные лукошки.
„асть 5 - ѕирог —ырный с баклажанами (Ѕалканский).
„асть 6 - ”льтимативные сырные булочки.
„асть 7 - „изкейк с шоколадом в мультиварке.
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ѕироги
І ¬ыпечка/Ќесладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Natali_F-de   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:00 (ссылка)
ј € люблю баклажаны, маринованные с укропом)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку