-¬сегда под рукой

 -–убрики

’леб "“ыковка".

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 19:45 + в цитатник

ƒневник.

’леб "“ыковка"/3414243_93188146_3414243_87513 (646x485, 101Kb)


√отовила по этому рецепту.   ќгромное спасибо »рише! :)

–ецепт € переделала под вкусы моей семьи, так что пишу сразу с моими изменени€ми.



220 г тыквенного пюре (тыква кусочками, испеченна€ в микроволновке)
450 г пшеничной хлебной муки
100 г кукурузной муки
10 г соли (1,25 ч.л.)
15 г дрожжей(свежих)
2 ст.л. творога+молоко=145 мл смеси
25 г тыквенных семечек(жаренных)
2 ст. л. тыквенного масла (можно любое растительное)
3 ст.л. сухого молока
3 ст.л.сахара+1 ч.л. дл€ дрожжей
1 €йцо

1. ќчистить тыкву и порезать кусочками. ¬ыпечь в микроволновке без добавлени€ воды до м€гкости. ќтвесить 220 г. ќставшеес€ пюре можно заморозить.

2. ќбжарить тыквенные семечки на сухой сковороде.

3. ƒрожжи развести в теплом молоке (т.е. вз€да две столовые ложки творога, долила тЄплым молоком до 145 мл, размешала вилкой, покрошила туда дрожжи, добавила 1 ч.л. сахара и оп€ть хорошенько взбила вилкой.) ƒать посто€ть 10 минут.

4. ¬ ведЄрко ’ѕ отмер€ть пш. муку. ѕотом кукурузную. ƒобавить все ингредиенты, кроме соли и масла.

5. —верху вылить молочно -дрожжевую смесь.

6. ¬ключить программу “есто.

7. ¬о врем€ замеса (следим за процессом), после того, как сформировалс€ колобок, добавл€ем соль и раст. масло. —мотрим не надо ли добавить мукиили воды. ƒолжно получитьс€ довольно крепкое, эластичное тесто, отстающее от стенок.  олобок должен походить на ощупь на обычный пшеничный.

8.  ѕосле окончани€ программы - смотрим - достаточно ли подн€лось тесто. ќно должно вырасти до кра€ ведра. ≈сли нет, то пусть ещЄ подойдЄт при закрытой крышке в отключенной ’ѕ,

5. ¬ыложить тесто на стол. “есто будет очень при€тным на ощупь, эластичным и не липким, поэтому подпыление мукой отпадает. —формировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу или лопату, посыпанную манкой, немного расплющить ее и в центре проткнуть пальцем насквозь. ќставить кусочек теста дл€ хвостика. Ќакрыть. (€ накрываю кастрюлей большого размера)

’леб "“ыковка"2/3414243_93188147_large_3414243_61ca66e1dd36 (640x468, 73Kb)

6. ќставить подходить еще на 1-1,5 час. Ѕуханка за это врем€ хорошо увеличитьс€ в размерах, но не расплыветс€.

7. –азогреть духовку с камнем или противнем до 220 градусов.

8. ѕеред посадкой в печь сделать неглубокие надрезы, недоход€щие до центра буханки.

’леб "“ыковка"3/3414243_93188148_large_3414243_bc049a62cf5c_1 (640x515, 42Kb)

9. —формировать длинный жгутик и выложить его спиралью на буханку.

’леб "“ыковка"4/3414243_93188149_large_3414243_199d861cd280 (640x492, 66Kb)

10.  ¬ыпекать первые 10 минут с паром (брызгать на стены духовкиили поставить на дно сковороду с кип€тком), потом понизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.

11. ќстудить хлеб на решетке.

’леб "“ыковка"5/3414243_93188150_large_3414243_7f1e54318602 (646x486, 110Kb)

»звините, что без разреза. ’леб - дл€ любимой свекрови...  give_rose Ѕартер у нас!  pardon

ѕ.—. —векровь называет его пирогом!  dance3

—ери€ сообщений "ћой хлеб":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ’леб - пельмени "“ortellini di pane" сестЄр —имили.
„асть 2 - ’леб "“ыковка".
„асть 3 - ’леб "–оза с сыром".
„асть 4 - 90% –жаной хлеб по методу ƒетмолдер.
...
„асть 8 - –жаной хлеб "Ѕез ничего".
„асть 9 - ƒарницкий хлеб дл€ мужа.
„асть 10 - "–жаные" советы.  ак выпекать ржаной хлеб в хлебопечке.

–убрики:  І ¬ыпечка/ƒрожжевое тесто
І ¬ыпечка/’леб
І ¬ыпечка/–азделка теста
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Natali_F-de   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:00 (ссылка)
÷вет потр€сающий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 ‘еврал€ 2013 г. 22:17ссылка
 ак у поросЄночка!
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени —реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 23:22 (ссылка)
ќй,почему € раньше с ¬ашими рецептами не встречалась,как все вкусно описано,спасибо огромное,буду пробовать!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 30 ќкт€бр€ 2013 г. 23:24ссылка
я рада, что мы встретились! :)
belo4ka59   обратитьс€ по имени —уббота, 18 январ€ 2014 г. 07:43 (ссылка)
—пасибо вам за необыкновенно вкусный хлеб!
Ќаконец-то € его испекла - то творога не было, то сухого молока... » хот€ дрожжи были старые и залежавшиес€ в холодильнике с осени - хлеб получилс€ сдобным! ќб€зательно повторю со свежими дрожжами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 январ€ 2014 г. 11:04ссылка
ќй, кака€ ¬ы - молодчина! ∆аль, что фото нет... » спасибо за добрые слова!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 январ€ 2014 г. 13:21ссылка
‘отки есть и даже с отломленным кусочком хлеба - хочу сделать пост с понравившимис€ рецептами с тыквой и об€зательно с ссылочками на авторов постов (чуть-чуть позднее, т.к. нет времени на оформление поста)... :
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 январ€ 2014 г. 13:53ссылка
—вистните мне потом, ладно? ќчень хочетс€ посмотреть
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 январ€ 2014 г. 14:00ссылка
 онечно, конечно!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку