-Всегда под рукой

 -Рубрики

Торт "Шоколадно-брусничный".

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:46 + в цитатник

Дневник.

Торт "Шоколадно-брусничный"/3414243_259fc74affbc (646x486, 137Kb)


Рецепт от Д-ра Оеткера.
Мои ремарки - коричневым цветом.

Для бисквита:
 
4 яйца
3 ст. л. горячей воды
100 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара (полторы ст.л.)
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
10 г какао-порошка (3 ст.л.)
 молотая корица (щепотка)
1,25 ч.л. разрыхлителя для теста
 
Для начинки:
 
100 г готовой среднегорькой шоколадной глазури (шоколада типа Бабаевкий горький)
100 г готовой молочной глазури (я брала опять Бабаевский горький, т.к. не люблю белый шоколад. А можно было просто взять белый шоколад)
1 банка брусники (395 г) (любая кислая ягода, протёртая с сахаром или джем. я брала клюкву с сахаром)
2 ст. л. лимонного сока
800 г сливок для взбивания
3 пак. закрепителя для сливок
 
Для украшения:
 
100 г среднегорького шоколада

1 .  Для приготовления бисквита: взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар,
постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
2.  Смешать муку с какао и разрыхлителем, добавить щепотку корицы. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
Духовка около 180 °С (с предварительным разогревом).  Время выпечки: около 25 мин.
 
3.  Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
4.  Для приготовления начинки: разломить глазурь на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить. Смешать бруснику с лимонным соком. Нижнюю часть коржа
переложить на блюдо, распределить бруснику так, чтобы 1 см от края остался свободным. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты. 2 ст. л. сливок смешать с
остывшей глазурью и постепенно подмешать к остальным сливкам.
5. Половину шоколадных сливок распределить поверх брусники, прикрыть второй половиной коржа. Поверхность и край торта смазать оставшимися шоколадными сливками.
Поставить торт на 2-3 часа в холодильник.
6. Для украшения: нарубить и распустить шоколад, вылить на ровную поверхность и подождать, пока он полностью застынет (не в холодильнике). Широкой лопаткой
соскоблить стружку и с помощью двух вилок украсить торт.

Торт "Шоколадно-брусничный"2/3414243_db44dc457315 (646x486, 120Kb)

П.С. Тортик очень простой в приготовлении, но очень вкусный!

Серия сообщений "Мои торты":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 2 - Торт "Шоколадно-брусничный".
Часть 3 - Бисквитный рулет.
Часть 4 - Торт "Intimité" (Франция).
...
Часть 10 - Морковный торт.
Часть 11 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 12 - Торт Ягодный сезон.

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Торты/пирожные
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям



Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:06 (ссылка)
Брусника - супер ягода!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:32ссылка
Все лесные ягоды - супер! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку