-Рубрики

 -Всегда под рукой

Бисквитный рулет.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:57 + в цитатник

 

Рулет делала первый раз в жизни. Всегда думала, что сворачивать пласт бисквита очень трудно, и мне это не под силу... Оказалось, что совершенно зря так думала. Всё не просто легко, а очень легко, очень быстро, и очень вкусно... В общем, в ближайшие праздники будут рулеты... Решено... dance3

Бисквитный рулет/3414243_93788c173136 (646x480, 92Kb)

Готовила по рецепту от Тортыжки


Тесто:

6 яиц

200 гр сахара

220 гр муки


Пропитка:


4 ст.л. сахара размешать в четверти стакана кипятка.

Остудить. Влить 3 ст.л. коньяка.


Крем:


Стакан густой деревенской сметаны

Половина банки сгущёнки


Взбить.


Глазурь:


100 г горького шоколада

100 г сл.масла

2 ст. л. молока

2 ст. л. сахара

3 ст. л. бренди



Сварить на водяной бане до полного растаяния шоколада и масла, всё время мешать.

У меня не очень хороший миксер, поэтому я не стала рисковать, а сначала взбила желтки с сахаром, потом отдельно белки до пиков. Потом осторожно ввела ложкой снизу вверх сначала белки к желткам, а потом просеянную муку в яичную смесь. Застелила противень антипригарой тканью. Максимальная температура в моей духовке 280 градусов. Включила на полчаса раньше. Разделила тесто пополам. Противень с тестом на самый верх. Выпечка пять минут, до появления бледно-жёлтого цвета. Нижняя часть пласта при этом остаётся неподрумяненной. И второй раз тоже самое. У меня получились два тонких больших по площади слоя бисквита. С противня, по совету Тортыжки, рулеты надо снять сразу же, чтобы они не сохли. Когда они остынут, перевернуть, осторожно снять антипригарный коврик или бумагу, опять перевернуть лицом к себе, и с помощью губки хорошенько пропитать весь пласт бисквита, особенно хорошо смачивая края. С помощью широкого ножа или лопатки промазать кремом по всей поверхности. Осторожно свернуть в рулет, начиная подгибать край сначала совсем немножко, толщина подворота 1 см... и осторожненько сворачиваем дальше. Я навертела для толщины один пласт сверху другого. И, представляете, нигде ничего нисколечки не треснуло...


Моя извечная проблема в том, что я всё читаю по диагонали. В итоге брала не маленький противень, как все нормальные люди, а обыкновенный, здоровый. Поэтому слои бисквита у меня получились тончайшими, что рулету пошло только на пользу - он просто тает во рту...

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - Графиня кухни.
Часть 2 - Торт-рулет "Сказка".
...
Часть 4 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 5 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 6 - Бисквитный рулет.
Часть 7 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 8 - Сумаcшедший пирог (Crazy cake).
...
Часть 31 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Часть 32 - Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!
Часть 33 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.

Серия сообщений "Мои торты":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 2 - Торт "Шоколадно-брусничный".
Часть 3 - Бисквитный рулет.
Часть 4 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 5 - Торт-пирог ореховый без муки
...
Часть 10 - Морковный торт.
Часть 11 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 12 - Торт Ягодный сезон.

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
§ Выпечка/Рулеты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям



Tasika   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Здорово!.КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ Здорово!.КАРТИНКИ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ">
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:04ссылка
На здоровье! :)
Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:06 (ссылка)
Вот бы мне сейчас хоть кусочек)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку