-Рубрики

 -Всегда под рукой

Торт "Intimité" (Франция).

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:01 + в цитатник

Дневник.

Торт Интимити/3414243_71ba2d6efcd7 (646x462, 123Kb)

Зелёным - слова Автора. Рецепт отсюда

Торт Интимити2/3414243_c96049bacdce (646x482, 131Kb)

Хочу сказать спасибо одному человечку, которая помогла мне найти такой замечательный торт, она догадается. Сначала мне очень понравилась картинка, а когда я прочитала, из чего он состоит - я больше не сомневалась, только он Название я бы перевела как "Задушевность", потому что в торте и воздушный шоколадный крем, и шоколадно-ореховый бисквит, и воздушный медовый крем с вкраплениями хрустящего грильяжа, в общем, все, чего душенька пожелает.

Оригинал рецепта.

Необходимые продукты:

(В скобках я указала кол-во для яиц среднего размера, ближе к мелким.)

Бисквит шоколадно-ореховый
горький шоколад (64 % какао) 25г
сахарный песок 75г
желтки 40г (у меня 2 желтка=36г)
грецкие орехи, размолотые в порошок 25г
белки 70г (2 белка=67г)
какао 10г (2ст.л. без горки)
муки 3г (1ч.л. без горки)

Пралине ореховое (грильяж)
сахарный песок 75г
ядро грецкого ореха 30г (положила ок.50г)
глюкоза 25г (заменила жидким медом ок. 1ст.л.)

Воздушный сливочно-шоколадный крем
желатин 2г
желтки 100г (6 шт.)
молоко 100г
сахарный песок 45г
шоколад (содерж.64 % какао) 125г
сливки 150г

Воздушный медово-сливочный крем
желатин 3г
сливки (нежирные) 150г
мед 25г (ок. 1ст.л.)
желтки 50г (3 шт.)
сахарный песок 20г
измельченный грильяж
сливки 35 % 150г

Глазурь
шоколад (70 % какао) 100г
жидкая сметана 80мл
мягкое слив. масло 20г

Способ приготовления:
Переводила переводчиками и воспоминаниями о днях прошедших. Так что изложу приготовление своими словами (близко к тексту).

Коржи

Расплавить шоколад в МВ или на водяной бане, отставить. 45г сахара, измельченные в муку орехи и желтки взбить вместе миксером в течение 3 минут до побеления. Отдельно взбить охлажденные белки (так у автора, хотя я читала, что лучше взбиваются белки комнатной тем-ры), продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить 30г сахара, я обычно проверяю готовность, переворачивая чашку - если белки не двигаются с места, значит, взбились.

Смешать половину белков с желтками, затем добавить расплавленный шоколад и просеянные какао-порошок с мукой. Аккуратно ввести оставшиеся белки. Нарисовать на бумаге 2 круга 20 см в диаметре и вылить на них тесто (примерно по 4 ст.л. на каждое получается). Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут.

Грильяж

Растопить в кастрюле мед с сахаром, когда закипит - не мешать, ждать появления светло-коричневого цвета. Снять с огня, смешать с раздробленными орехами, вылить на пекарскую бумагу, остудить.

Разбить толкушкой (скалкой). Использовать далее для сливочно-медового крема и часть - для украшения.

Воздушный сливочно-шоколадный крем.
Замочить желатин в ст.л. холодной воды. Нагреть молоко на умеренном огне (не доводя до кипения). Взбить желтки яиц с сахаром, чтобы они побелели, и влить их в молоко, постоянно мешая, продолжать варить до загустения (не доводя до кипения!) Вылить заварной крем на поломанный шоколад и аккуратно перемешать до однородности, добавить отжатый набухший желатин. Охладить и смешать со взбитыми сливками. (Я сливки взбила вместе 300г и потом половину отложила в шоколадный крем, половину - в медовый).

Воздушный медово-сливочный крем

Замочить желатин в холодной воде. Нагрейте в кастрюле нежирные сливки с медом. Взбить желтки яиц с сахаром до побеления, затем влить в них треть смеси сливки-мед, постоянно мешая, вылить смесь в кастрюлю к остальным сливкам-меду. Варить на умеренном огне, постоянно мешая и не доводя до кипения. Когда крем загустеет, выключить огонь и добавить отжатый желатин. Охладить и смешать со взбитыми сливками и разрубленным грильяжем.

Глазурь.
Почти до кипения нагреть сливки(сметану), залить мелко разрубленный шоколад, аккуратно смешать, когда смесь станет 60° (я все делала на глаз), добавить масло, мелко порезанное, перемешать. Покрывать торт глазурью, охлажденной до 35 ° - 40 °.

Сборка

На дно формы с бортиками 4 см высотой положить бисквит, вылить шоколадный крем, затем опять бисквит, на него медовый крем.

Поставить в холодильник на 2 часа. Затем покрыть глазурью и украсить.

Я нарисовала шоколадом осеннюю веточку с "янтарными" листиками из грильяжа.


В тесте я использовала миндаль. Для грильяжа брала грецкие орехи.

Я удвоила кол-во ингредиентов для коржей и пекла одним коржом в мультиварке 70 минут. Остыл, разрезала на два коржа. При заливке кремов использовала ленту из непригорающей ткани, обернула корж на тарелке и закрепила скрепкой. Грильяжа тоже делала в два раза больше. И глазурь увеличила в два раза.Остальное - точно по рецепту. Технологии приготовления бисквита училась у Тортыжки. ЗДЕСЬ

Вы обратили внимание, что по рецепту взбитые белки делятся пополам. Первая порция, потом вмешать орехи, какао, муку. Потом - вторая порция. Так вот... После вмешивания муки с какао тесто опять осело, а перед этим было очень пышное, благодаря хорошо взбитым белкам (меня учил МАСТЕР!!! ) . Я так испугалась, думаю: - ну читала ведь, что какао осаживает тесто... А потом добавила осторожно вторую порцию белков, и - о, чудо, тесто стало опять пышным!!!

Сливки я во всех случаях брала Домик в деревне 33%, сметану для глазури использовала 20 %-ю. Желатин - Д-р Оеткер, пачка 10 грамм. Поделила пополам, и по 5 грамм - в каждый крем.

Торт Интимити3/3414243_4fdbbbc31aec (646x480, 124Kb)

Фотка разреза не очень, торт вырвали из рук... а у фотика, как назло батарейки сели... wacko.gifПлохо видно, но внутри - нежнейшее суфле...

И кусочек... smile.gif

Торт Интимити4/3414243_ff0f608afd5d (646x462, 116Kb)

Пока ставила фотографии, "детки" из гостиной, уже налопавшись торта, начали скандировать:"Мама, БРАВО!!!" biggrin.gif

 

Серия сообщений "Бисквит":
Часть 1 - Графиня кухни.
Часть 2 - Торт-рулет "Сказка".
...
Часть 5 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 6 - Бисквитный рулет.
Часть 7 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 8 - Сумаcшедший пирог (Crazy cake).
Часть 9 - Французское печенье «Petits fours».
...
Часть 31 - Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)
Часть 32 - Делимся рецептом самой вкусной шарлотки!
Часть 33 - Быстро и вкусно! Солёные и сладкие пироги.

Серия сообщений "Выпечка в мультиварке":
Часть 1 - Большой ореховый творожник.
Часть 2 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 3 - Чизкейк с шоколадом в мультиварке.
Часть 4 - 🎂 Творожная красота 🎂.
...
Часть 7 - Пирог с грибами в мультиварке.
Часть 8 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 9 - Выпечка в микроволновке

Серия сообщений "Мои торты":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Шоколадно–абрикосовый торт.
Часть 2 - Торт "Шоколадно-брусничный".
Часть 3 - Бисквитный рулет.
Часть 4 - Торт "Intimité" (Франция).
Часть 5 - Торт-пирог ореховый без муки
Часть 6 - Торт "Маковое счастье".
...
Часть 10 - Морковный торт.
Часть 11 - Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).
Часть 12 - Торт Ягодный сезон.

Рубрики:  § Выпечка/Сладкая выпечка
§ Выпечка/Торты/пирожные
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:07 (ссылка)
Всё, что связано с Францией, для меня)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:12ссылка
Вот и я... опять хочу в Париж!!! )))
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:13ссылка
я французский учу...
Гаша-Макар   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Умница!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку