-Рубрики

 -Всегда под рукой

Запеченая рыба с грибами и травами.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 10:12 + в цитатник

Цитата.

Это цитата сообщения Алексея Онегина.

Оригинальное сообщение.

 
"Несложное, почти что “деревенское” блюдо для тихого домашнего ужина. Филе трески получается довольно нежным, а нотки грибов и зелени придают блюду особый аромат. Вместо трески можно взять филе любой другой рыбы, а если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус от этого только выиграет. Напитки подойдут любые – начиная с белого вина, и заканчивая светлым пивом, а если запечь гарнир вместе с рыбой, как это сделал я, то ваша возня на кухне сведется к минимуму.
 
baked cod Запеченная рыба с грибами и травами.
 
 
Ингредиенты:
 
2 порции
400 г. филе трески
4 крупных шампиньона
2 зубчика чеснока
1 стакан хлебных крошек
пучок зелени
сок и цедра 1/2 лимона
сливочное масло
 
Приготовление:
 
Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Тем временем измельчите зелень – петрушка, кинза и укроп отлично подойдут, любые дополнения вроде базилика или мяты приветствуются. Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и натертой лимонной цедрой, а когда будут готовы грибы – добавьте и их, и все как следует перемешайте.
Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Выложите на рыбу панировочную смесь, слегка утрамбуйте, и довершите композицию несколькими ломтиками сливочного масла сверху. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут, и подавайте на стол прямо в форме."
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы
§ Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 6 раз



Tasika   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 14:52ссылка
Всегда - пожалуйста! :)
Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:17 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:34ссылка
Большое пожалуйста! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку