-Рубрики

 -Всегда под рукой

Рецепты блюд из минтая.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:01 + в цитатник

Цитата.

 
 
Скажем прямо – минтай это рыба на любителя. Одни считают ее довольно сухой, вторые придерживаются мнения, что рыба должна быть жирной, что абсолютно не относится к минтаю. Но, например, японцы очень любят эту рыбу, потому как считают ее экологически чистой. Благодаря этому и многому другому она у них довольно популярна. Особенно популярными продуктами являются соленая икра минтая, вялено-сушеный минтай. А печень минтая относится к мировым деликатесам, потому как обладает огромным количеством витаминов, особенно витамином А. Между прочим, и большинство продуктов под названием «крабовые палочки производится из этой рыбы.
 
МИНТАЙ
 
 
Рецепт филе минтая.
 
Берем один килограмм филе минтая, пол литра молока, две луковицы, немного муки для обвалки, растительное масло для обжарки, приправы, соль и перец.
Филе минтая разделаем на порционные кусочки, слегка обсушим их при помощи полотенца или бумажных салфеток. Перемешаем соль с мукой, перцем и приправами. Филе рыбы обваляем в муке и обжарим на горячей сковороде с разогретым маслом, пока не покроется золотистой корочкой.
Лук нарежем кольцами, укладываем все компоненты в жаропрочную тару – пол порции лука, поверх лука – рыбу, закрываем оставшимся луком, поливаем молоком (горячим) так, чтобы весь лук был им покрыт, тогда получится очень нежное блюдо.
Накрываем тару крышкой и ставим в духовку на двести градусов, запекаем до готовности. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.
 
Рецепт жареного минтая.
 
Приготовить жареного минтая проще некуда. Однако приготовив его необычно и вкусно можно удивить своих домашних и гостей. Итак, приведем вам рецепт вкусного и интересного приготовления минтая. Для этого нам понадобятся пол килограмма минтая, сто граммов масла (растительного), немного соли, пять больших ложек муки, специи, четыре яйца, две-три головки лука.
Теперь приступим к самому рецепту. Нарезаем рыбу на порционные куски. Почистим лук, нарежем его кубиками. Разобьем в миску яйца, взобьем из и добавим к ним лук. Перемешаем соль с мукой и специями, в этой панировке обваляем рыбу. Раскалим сковороду с маслом, выложим на нее рыбу и обжарим с обеих сторон, чтобы образовалась коричневатая корочка. Как только рыба готова – заливаем ее смесью яиц с луком, делаем самым маленьким огонь, сковороду накрываем крышкой и дадим блюду немного потушиться.
Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью или сервируйте квашеной капустой. Если хотите, можете добавить к яйцам майонез или сметану.
 
Котлеты из минтая.
 
Чтобы пожарить вкусные котлетки из минтая, подготовьте такие ингредиенты: две тушки минтая, сто граммов твердого российского сыра, три зубка чеснока, две ложки сметаны, два яйца, три ложки муки, разные приправы для рыбы, половина любого черствого хлеба, пол литра масла для обжаривания.
Приступаем к приготовлению наших Советских котлет. Хорошенько промоем рыбу, срежем с нее плавники и почистим изнутри. Острым ножиком отделим кости от филе, немного отобьем его и посыпаем солью с перцем. Измельчим в блендере чеснок и сыр, добавим сметану и хорошенько перемешаем все.
Намажем приготовленной сырной смесью филе минтая. Каждый кусок филе свернем рулетиком. С сухого хлеба врежем все корочки, натрем хлеб на терке. Немного взобьем яйца с маленьким количеством воды. Обваляем каждый рыбный рулетик в суке, смочим в яйце, потом обваляем в хлебной крошке, снова обмакнем в яйце и опять опустим в крошку. Корочка из хлеба получится довольно внушительная, но она-то и будет давать тот самый прекрасный вкус. Сформируйте котлетки и обжарьте на большом количестве масла или жира. У вас получатся довольно большие, вкусные и сочные котлетки.
 
Печень минтая.
 
Из печени минтая можно приготовить замечательный салат. Итак, для его приготовления нужны полбанки печени минтая, два целых красных помидора, два огурца, две столовых ложки измельченного зеленого лука, две ложки масла (растительного), молотый перец (черный), соль.
Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем кружками. Нарезаем дольками помидоры, присоединяем их к огурцам, добавим соль и перец. Нарезаем печень пополам и добавляем ее к овощам. Теперь засыпаем к овощам нарезанный лук и сбрызгиваем маслом (можно оливковым). Получается довольно простой в приготовлении, но дико вкусный салат.
 
Минтай в кляре.
 
Минтай в кляре прекрасно подходит и для закуски, и для второго блюда. Чтобы его приготовить, возьмите три тушки среднего размера минтая, одно яйцо, двести граммов муки, соль и масло (подсолнечное).
Приступим к приготовлению минтая в кляре. Очистим рыбу, отделим острым ножом кости от филе, филе нарезаем небольшими кусочками и посолим, дадим постоять и пропитаться около пятнадцати минут.
Разобьем в глубокую тарелку яйцо, взобьем яйцо. В другую тарелку насыпаем муку. Берем кусочек рыбы, обваляем ее в муке, потом обмакнем в яйце и обжариваем на горячей сковороде с маслом сначала с одной, затем с другой стоны.
 
Тушеный минтай.
 
Еще один популярный способ приготовления минтая – это его тушение. Для приготовления тушеного минтая возьмите один килограмм рыбы, две головки лука, одну морковь, немного укропа, приправы для рыбы, пятьдесят миллилитров масла (подсолнечного).
Приступаем к приготовлению тушеного минтая. Нарежем рыбу с костями на порционные кусочки, только не забудем предварительно избавиться от плавников и хвоста. Нарежем лук в форме полуколец. Морковку почистим, помоем и натрем на терке, чтобы получилась морковная соломка. Измельчим укроп. Обжарим на масле морковку с луком, добавим к ним специи и приправы, такие как перец, лаврушку, дольем к содержимому еще один стакан воды и продолжим тушить еще в течение трех минут. Теперь добавим к рыбе бульон с овощами, посолим и поставим наше блюдо на небольшой огонь. Будем тушить нашу рыбу до ее полной готовности. В качестве гарнира к тушеному минтаю больше всего подойдет вареная картошка.
Рубрики:  § Кулинария/Рыба/морепродукты
§ Кулинария/Грибы
Метки:  

Процитировано 1 раз



Natali_F-de   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:20 (ссылка)
Вот как здесь не поправиться???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:21ссылка
Ну от просмотра не поправишься! :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку