-¬сегда под рукой

 -–убрики

ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.

¬оскресенье, 09 —ент€бр€ 2012 г. 11:40 + в цитатник

ƒневник.

 

¬ этом году много белых грибов. ¬ лес мне не выбратьс€, а вот на рынок - очень даже... Ќе удержалась, купила... ѕотратившись на грибы, решила сэкономить на рыбе... )))     упила к благородным грибам неблагородного минта€.   слову сказать, € вообще-то к нему прекрасно отношусь, и не понимаю, почему некоторые его только дл€ кошек покупают.   Ќо мой кот сейчас живЄт не со мной , дратьс€ за минтай не с кем...   упила!!! )))
 
ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой/3414243_c6116a1e3268 (640x481, 61Kb)
 
 
»нгредиенты:
 
минтай 500 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы 500 г
сметана 500 г
€йцо 1 шт.
мука 80 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
брокколи 400 г
растительное масло дл€ обжарки
сахар в тесто (факультативно) 1 ч.л.
 
—пособ приготовлени€:
  
1. ‘иле минта€ разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
 
2.  артофель почистить и натереть на крупной терке. ќтжать от излишнего сока. ѕосолить, поперчить.
 
3. √рибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. ѕосолить.
 
4. Ѕрокколи разобрать на соцвети€ и проварить в кип€тке буквально минутки три. ѕосолить.
 
5. ѕодготовить заливку. яйцо взбить и посолить (€ положила 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара). ¬ €йцо добавить сметану или р€женку (у мен€ была ооочень густа€ деревенска€ сметана, которую € разбавила сливками), разрыхлитель и муку. ћуки € подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. ћешаем ложкой быстро и нежно движени€ми снизу вверх. ≈сли будут мелкие комочки - не страшно, они разойдутс€ в процессе выпечки.
 

ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой2/3414243_1610264c5f57 (640x480, 27Kb)

6. ‘орму дл€ запекани€ смазать растительным маслом. Ќа дно выложить подушку из натЄртого картофел€.
 
7. Ќа подушку из картофел€ выложить слой обжаренной рыбы.
 
8. Ќа рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветь€ брокколи.
 

ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой3/3414243_f02cfbeeb050 (640x480, 81Kb)

9. —верху всЄ залить подготовленным соусом.
 
10. «апекать при t 180 - 200 — (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
 
ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой4/3414243_f014db2038e7 (640x482, 72Kb)
 
¬от честно скажу!!!  “акого минта€ и королю подать не стыдно!!! —умасшедше вкусно!!!  
 
ѕ.—. Ѕрокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.
 
                
ѕримечание:
 
√отовила по мотивам рецепта из этого источника.
 
ѕ. —. Ќазвание, как мне кажетс€, не вполне подходит к этому роскошному блюду...    ƒочка, слопав третий кусок, предложила название "Ќоктюрн" )))     ѕомните фильм "—ама€ оба€тельна€ и привлекательна€"?     ¬ообщем, мы тут все измучались, а название так и не придумали... ћожет быть вы поможете?  ;)

—ери€ сообщений "ћо€ кулинари€":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ћанты "–озы".
„асть 2 - ћинтай, запечЄнный на картофельной подушке под грибной шубой.
„асть 3 -  уриные сердечки с топинамбуром.
„асть 4 - «апечЄный палтус на овощной перине.
...
„асть 27 - “ворожные ньЄки с брокколи под сливочным соусом.
„асть 28 - —уп с кабачками и овс€ными хлопь€ми.
„асть 29 - ‘орель радужна€ в мультиварке.

–убрики:  І  улинари€/–ыба/морепродукты
І  улинари€/√рибы
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 22:44 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленаћ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 31 ќкт€бр€ 2014 г. 16:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку