-–убрики

 -¬сегда под рукой

Ѕухты на пару.

¬торник, 11 —ент€бр€ 2012 г. 16:18 + в цитатник

÷итата.

 

Ёто цитата сообщени€ от ќли (olgaS)

ќригинальное сообщение.

 


»нгредиенты:

“есто: 
1 стакан молока 
1 стакан тЄплой воды 
1 пачечка дрожжей (грамм 8) 
1 ч.л. сахара 
5 ст.л. масла подсолнечного 
1 €йцо 
мука 
ƒл€ начинки: 
6-7 картошек 
1-2 луковицы 
ƒл€ жарки 
масло - любое на свой вкус 
соль и корень€ (перец, орегано) - по вкусу

 

—пособ приготовлени€:

ћне довелось долгое врем€ прожить в „ехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, € с семьЄй переехали в —ловакию и прожили немалые дес€ть лет. ќчень по душе мне стала традиционна€ словацка€ кухн€, многие блюда € полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки янны, именно она умела приготовить с душком. ќдин такой рецепт хочу вам и предложить. 

»так, дрожжи разводим в тЄплом молоке с одной чайной ложкой сахара. ƒаЄм подн€тьс€ минут 10-15.

Ѕухты

ƒобавл€ем в дрожжи тЄплую воду, €йцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам. 
ƒаЄм ему насто€тс€, минут 30-45, накрыв полотенцем.

словацка€ кухн€

ј в это врем€ делаем начинку: 
ќтвариваем картошку в подсоленной воде. Ќа сковородке жарим лук до золотистой корочки. — готовой картошки сливаем воду, толкЄм и добавл€ем жареный лук, солим и перчим по вкусу... 
я не добавила лук, мои дети его не ед€т жареным, вместо него € добавила кусочек сливочного масла.

Ѕухты на пару

“есто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колЄсики. –аскатываем толсто, как на пирожки.

Ѕухты на пару, словацка€ кухн€

¬ каждый кружок положить картошку, соединить кра€ в верх и сформировать шарик. ƒать насто€тьс€ минут 10.

Ѕухты на пару

ѕеред тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.

Ѕухты, словацка€ кухн€

¬ кип€щею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.

Ѕухты на пару, словацка€ кухн€

¬от наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и корень€ми на ваш вкус. Ѕухты та€т во рту! 
’олодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Ёто очень вкусно!

Ѕухты

–убрики:  І  улинари€/Ќациональна€ кухн€
І  улинари€/ѕельмени/манты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку