-–убрики

 -¬сегда под рукой



¬куснейшие батончики из капусты с начинкой.

—реда, 12 —ент€бр€ 2012 г. 07:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ Dushka_li

ќгромна€ благодарность автору: Ќадежда јндри€хина


—вежа€ капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. “радиционно капустные листь€ используют дл€ приготовлени€ голубцов, а € еще в это врем€ готовлю шницели из капусты и капустные батончики. ѕоследние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем друга€, и они жар€тс€, а не тушатс€.

ћногослойна€ начинка в хруст€щем капустном листе Ц это очень вкусно!!!!


»нгредиенты:

10 листьев капусты,
1 курина€ грудка,
6-8 картофелин,
70 г сыра,
соль, перец, специи дл€ курицы,
укроп,
лимон,

2 €йца дл€ льезона,
панировочные сухари,
подсолнечное масло.
Ѕатончики из капусты с начинкой


ѕриготовление:

ћ€со курицы нарезаем полосками около 10 см.


Ѕатончики из капусты с начинкой


—кладываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специ€ми дл€ курицы, оставл€ем пропитатьс€.


Ѕатончики из капусты с начинкой


ќбжариваем полоски курицы до м€гкости.


Ѕатончики из капусты с начинкой


— капустой можно поступить двум€ способами: разобрать на листь€ сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листь€ или отварить кочан и потом Ђраздетьї, подреза€ листь€ у кочерыжки.

я снимала листь€ со свежего кочана, а потом отваривала.


Ѕатончики из капусты с начинкой


¬арить капусту надо слегка, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем м€гкой, иначе листь€ расползутс€ при заворачивании начинки. Ћисть€ вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.


Ѕатончики из капусты с начинкой


 артошку варим заранее и остужаем. Ќатираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.


Ѕатончики из капусты с начинкой


–асстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщени€ на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы. «аворачиваем батончик.


Ѕатончики из капусты с начинкой


“о же самое делаем с остальными листь€ми капусты.


Ѕатончики из капусты с начинкой


ƒл€ панировки нам нужен льезон, или, проще, взбитые €йца и панировочные сухари. Ѕатончики поочередно окунаем в льезон и обваливаем в сухар€х.


Ѕатончики из капусты с начинкой


 ладем батончики на гор€чую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. “ак как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.


Ѕатончики из капусты с начинкой


ѕодаем батончики со сметанкой или майонезом. ћногослойна€ начинка в хруст€щем капустном листе Ц это очень вкусно!


Ѕатончики из капусты с начинкой
–убрики:  І  улинари€/ урица/утка/индейка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку