-–убрики

 -¬сегда под рукой

—ушЄные белые грибы.

—уббота, 15 —ент€бр€ 2012 г. 13:39 + в цитатник

÷итата.

 

ќригинальное сообщение.

 

—ушим белые грибы правильно

 

 

Ѕелый гриб — царь грибов, мало кто с этим поспорит. ¬едь его уникальный вкус и полезные питательные свойства практически никого не оставл€ют равнодушными. » при правильном приготовлении, белый гриб может считатьс€ даже деликатесом. —егодн€ мы рассмотрим самый лучший способ хранени€ боровиков, а точнее — как правильно сушить белые грибы так, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и полезными блюдами холодной зимой!

 

»нгредиенты дл€ приготовлени€ сушЄных белых грибов:

  1. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> —вежие белые грибы — 2 кг

»нвентарь дл€ приготовлени€ сушЄных белых грибов:

  1. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> “олстые нитки (леска)
  2. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ќож
  3. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> –азделочна€ доска
  4. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ћарл€
  5. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕолотн€ные мешочки (стекл€нные банки с крышками)
  6. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕлита
  7. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ƒуховка
  8. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕротивень или решЄтка
  9. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕергамент дл€ выпечки

ѕриготовление сушЄных белых грибов.

Ўаг 1: ѕодготавливаем грибы к сушке.

ѕеребираем и чистим грибы

»так, нам необходимо хорошенько оценить то, что имеем в результате похода в лес. ƒл€ сушки нам нужны только крепкие и молодые грибочки со светлой окраской шл€пки, без признаков червоточин. „тобы почистить грибы перед сушкой, нужно соскоблить с них налипший мох, хвою и прочий мусор с помощью острого ножа.

ћыть грибы не следует! »наче грибы при сушки потемнеют, а сохнуть будут значительно медленнее.


Ўаг 2: –азрезаем и отбираем грибы.

–ежем грибы

ѕодготовленные боровики кладЄм на разделочную доску и срезаем у каждого гриба самую нижнюю часть ножки. ≈сли грибы не крупные (до 4-5 сантиметров высотой), можно сушить их целиком, если же боровички очень крепкие и большие, то режьте их пластинами толщиной в 1-1.5 сантиметра, вместе с ножкой.

Ќа этом этапе нужно снова отобрать грибы, ведь часто бывает так, что с виду гриб крепкий и чистый, а вот шл€пка внутри вс€ изъедена. ¬ таком случае, если ножка чиста€, сушите только еЄ.


Ўаг 3: —ушим грибы разными способами.

—пособ 1: Ќа свежем воздухе.

≈сли на дворе сто€т солнечные и тЄплые летние деньки, то грех этим не воспользоватьс€. ¬ таком случае нанизаем подготовленные грибочки на плотную толстую нитку или леску и вешаем на хорошо освещЄнном тЄплом месте. „тобы боровики не были испорчены насекомыми, коих летом очень много, накроем грибы марлей.

—ушат грибы таким способом только днЄм, на ночь же их убирают в дом. Ќа сушку грибов таким способом уйдЄт около 2 недель.

—пособ 2: ¬ духовке.

—ушим белые грибы в духовке

≈сли фрукты и овощи сушат в духовке, то почему не проделать то же самое и с грибами? ”стилаем противень пергаментом дл€ выпечки, а поверх него выкладываем подготовленные боровики, в один слой.

—ушить грибы будем в 2 приЄма. —начала нагреваем духовку до 50 градусов, убираем внутрь противень с грибами, чуть приоткрываем дверцу духовки, и сушим грибы таким образом 3 часа. «атем даЄм им остыть, и снова убираем в духовку, нагретую до 65-70 градусов. ƒверь духовки так же должна быть открыта. —ушим грибы 2 часа, затем понижаем температуру до 50 градусов, и держим грибы ещЄ 2 часа. ƒаЄм врем€ грибам остыть.


Ўаг 4: ”бираем готовые сушЄные грибы на хранение.

ѕровер€ем готовность грибов и убираем их на хранение

√отовый сушЄный гриб можно легко разломать — он должен не крошитьс€, а быть лЄгким и немного гнутьс€. ѕроверьте результаты ¬ашего труда таким способом. 

„тобы сохранить грибы до зимы, сложите их в плотные полотн€ные мешочки или же в стерилизованные стекл€нные банки, а затем накройте их крышками. 

”берите Ємкость с сушЄными грибами в сухое, тЄмное и прохладное место.


Ўаг 5: »спользуем сушЄные грибы дл€ дальнейшего приготовлени€.

—ушЄные белые грибы - отличный помощник

√отовые сушЄные белые грибы станут ¬ашим помощником в приготовлении супов, вторых блюд, соусов и не только!.. —амое главное, что в процессе сушки они не тер€ют своих полезных и питательных свойств, а также вкусовых качеств.

ѕри€тного аппетита!


—оветы:

— ≈сли ¬ы начали сушить белые грибы на улице, но погода вдруг испортилась, ¬ы можете досушить их в духовке, при температуре 50 градусов. ќб€зательно приоткрывайте дверцу духовки — это необходимо дл€ посто€нной циркул€ции воздуха.

— ƒругие способы обработки грибов — заморозка, маринование. 

— —ушить грибы можно над плитой, в русской печи, а также в компактной электросушилке. я же привела два наиболее доступных каждому способа.

— —ушЄные белые грибы могут хранитьс€ годами. ќднако периодически провер€йте их состо€ние, если грибы засырели и заплесневели, переберите их и подсушите отобранные.

–убрики:  І  улинари€/√рибы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку