-–убрики

 -¬сегда под рукой

 ак заморозить белые грибы.

¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 08:17 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

«аморозка белых грибов €вл€етс€ великолепным видом заготовки, который позвол€ет сохранить их питательные, вкусовые и ароматические ценности. «имой можно наслаждатьс€ аппетитным блюдом, приготовленным из грибов, и вспоминать теплые летние деньки.

 

»нструкци€
 
1. —обрав белые грибы, тщательно их осмотрите, промойте в холодной воде, очистите от гр€зи и еще раз помойте. —тарые и молодые грибы обрабатывайте отдельно друг от друга. ѕервые великолепно подойдут дл€ жарки или тушени€, а вторые – дл€ приготовлени€ супа. ѕо желанию отделите шл€пки от ножек и замораживайте раздельно.
 
2. ’орошо очищенные грибы сложите на разделочную доску и нарежьте острым ножом на пластинки толщиной приблизительно 3-4 миллиметра.  аждый гриб попробуйте на вкус, если он горчит, не используйте его.
 
3. ≈сли грибы молодые и крепкие, но немного червивые, замочите их на 30-40 минут в чуть подсоленной воде, а затем помойте в холодной воде. „ерви останутс€ в соленом растворе. —ильно червивые грибы не используйте дл€ заморозки.
 
4. ¬ кастрюлю налейте необходимое количество воды, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипени€. ќпустите туда грибы и проварите, посто€нно помешива€ в течение 5-7 минут. ƒанна€ процедура уменьшит объем грибов, что позволит сэкономить место в морозильной камере. ¬ыложите грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.
 
5. –азложите грибы по пакетам в необходимом дл€ вас количестве. ƒл€ заморозки грибов можете использовать и пластиковые контейнеры, но в этом случае помните, что грибы при заморозке увеличиваютс€ в объеме, поэтому не наполн€йте контейнеры более чем на три четверти. 
 
6. Ќа каждый пакет или контейнер наклейте этикетку с указанием даты заготовки и сложите в морозильную камеру. «амораживать грибы необходимо быстро, поэтому на некоторое врем€ снизьте до минимума температуру в морозилке.
 
7. ’раните белые грибы при температуре -18 градусов.
 
8. —рок хранени€ замороженных белых грибов – 8-12 мес€цев.
 
ѕолезные советы
 
¬оду, в которой варились грибы, не выливайте, а используйте дл€ приготовлени€ супа или соуса.
 
Ќе подвергайте грибы повторной заморозке и готовьте пищу только из полностью размороженных грибов.
 
–убрики:  І  улинари€/√рибы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку