-–убрики

 -¬сегда под рукой

–улет из судака и форели.

¬оскресенье, 16 —ент€бр€ 2012 г. 09:38 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

≈сли хотите поразить своими кулинарными способност€ми, да так, чтобы всех и сразу наповал, то попробуйте приготовить рыбный рулет. –ецепт, который € хочу предложить очень праздничный. ѕомимо отличного вкуса, этот рулет и выгл€дит так, словно его только что доставили из лучшего французского ресторана. Ќу, вы в этом и сами убедитесь, если отважитесь его приготовить.

–ецепт рулета из судака и форели



»нгредиенты на 1 порцию:

‘орель (филе) – 30 г
—удак (филе) – 50 г
Ћук-порей – 10 г
Ћимон – ¼ часть
‘орель копчена€ – 25 г
«елень петрушки – пара веточек
ќгурцы – 15-20 г
 арри – щепотка
—оль, специи – по вкусу
ћайонез – 1 ст.л.
—ливки (жирность 33%) – 1 ст.л.
¬ино белое сухое – 50 г
 онь€к – 10 г

—пособ приготовлени€:

‘иле обеих рыб порубите очень и очень мелко, и разложите по разным тарелкам. ќбе массы должны напоминать фарш, прокрученный на м€сорубке. 

¬ филе судака слейте ½ часть сливок и конь€ка, сдобрите специ€ми по вкусу, все перемешайте. ¬ 1/3 часть этой массы добавьте мелко порезанную петрушку и карри.

¬ форель слейте оставшуюс€ половину сливок, немного специй и тщательно все смешайте.

¬скип€тите белое вино и обдайте им лук-порей, чтобы убрать излишнюю горечь и несколько см€гчить перь€ лука. “еперь заверните в бланшированный лук-порей то филе судака, в которое была добавлена петрушка.

–асстелите небольшой кусочек пищевой пленки. Ќа него выложите в произвольном пор€дке фарш судака и форели, положите сверху порей с начинкой и сформируйте рулет. ¬ кастрюле вскип€тите воду и отварите этот рулет на пару. ќн должен стать упругим.

ќтдельно приготовьте соус. ƒл этого в майонез налейте остатки конь€ка и сок лимона.

ѕроцесс приготовлени€ завершен, осталось красиво все оформить. Ќа тарелку выложите рулет, р€дом с ним в форме розочки уложите копченую форель, а из огурца сделайте листочки. —оус можете налить в тарелку, а можете подать отдельно в соуснике.

 

–убрики:  І  улинари€/–ыба/морепродукты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку