-–убрики

 -¬сегда под рукой


ќвс€ный кисель - русский эликсир здоровь€.

ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2012 г. 10:57 + в цитатник
÷итата сообщени€ “анюша_ѕопова

3557542_small_ovsynnii_kisel (471x327, 22Kb)

— давних времен известно о полезных свойствах овс€ного кисел€. ƒанный продукт нашел широкое применение, как дл€ приготовлени€ вкусных и здоровых кулинарных блюд, так и в медицинских цел€х.

—егодн€, попул€рность овс€ного кисел€ несколько снизилась и многие рецепты, которые были попул€рны и известны еще 40-50 лет назад незаслуженно позабылись. ј зр€! ¬едь его употребление просто необходимо нашему организму дл€ нормального функционировани€. »менно данный продукт снабжает наши клетки жизненно-важными витаминами и незаменимыми аминокислотами. » если вы действительно заботитесь о своем здоровье и о здоровье своей семьи, то старинные рецепты приготовлени€ овс€ного кисел€ должны присутствовать в вашей кулинарной книге.

—пециалисты-диетологи отмечают, что овс€ный кисел€ одинаково полезен как дет€м, так и лицам пожилого возраста. ќтмечаетс€, что регул€рное употребление продукта зар€жает человека положительной энергией, повышает его работоспособность и улучшает общее состо€ние организма. ”потребление кисел€ пожилыми людьми способствует замедлению процессов старени€ организма.

¬рачи рекомендуют употребл€ть кисель лицам, которые перенесли т€желую операцию и наход€тс€ в стадии восстановлени€. »менно в это врем€ организм остро нуждаетс€ в легко усваиваемой, витаминизированной пище. “ак же в медицинской среде считаетс€, что продукт повышает иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний в осенне-весенний период.

»так, рецепты дл€ вас:

–ецепт 1: ќвс€нку залить теплой кип€чено водой, после чего насто€ть в течение 24 часов. ѕосле этого состав тщательно отжать и процедить. ∆идкость немного посолить и варить на слабом огне до момента загустени€. —н€ть с огн€, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник.

–ецепт 2: 100 гр. овс€ных хлопьев залить 500 мл. молока. ѕосле того, как овс€ные хлопь€ набухнут, необходимо их отцедить, а в молочный состав добавить 1 ст. ложку крахмала и сахар по вкусу. ¬арить кисель следует на медленном огне, при этом рекомендуетс€ посто€нно помешивать и не доводить до кипени€.

»спользуйте старинные рецепты приготовлени€ овс€ного кисел€ дл€ улучшени€ своего здоровь€!

подготовила Ќадежда ‘ролова

источник: wbc2t.ru

—ери€ сообщений "Ќапитки ƒю":
„асть 1 - »мбирь от простуды или как приготовить имбирный напиток на все случаи жизни.
„асть 2 -  ак приготовить кисель из льн€ного семени.
„асть 3 - ќвс€ный кисель - русский эликсир здоровь€.
„асть 4 -  октейль дл€ разгрузочного дн€-"ћолокочай"
„асть 5 - …огурт в мультиварке. —амый простой и вкусный рецепт. 2 варианта.
...
„асть 8 - ќчищающий жиросжигающий напиток
„асть 9 - “ыквенный коктейль, диета ƒюкана
„асть 10 - ”Ќ» јЋ№Ќџ≈ —¬ќ…—“¬ј Ћ№Ќј. –≈÷≈ѕ“џ ѕќ’”ƒ≈Ќ»я.

–убрики:  І «доровье/—оветы по здоровью 1
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку