-Рубрики

 -Всегда под рукой

Как правильно жарить грибы.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:49 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Как жарить грибы?Грибы - прекрасный источник белков. Однако в приготовлении грибов есть некоторые секреты. Грибы можно варить, тушить, жарить. 

В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Как жарить грибы?

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

свежие грибы - 500 г (свежие грибы гораздо лучше подходят для жарки как по своеё форме, так и по содержанию), 
морковь свежая - 2-3 шт., 

лук репчатый - 2-3 шт., 

соль, 

перец (чёрный или красный), 

зелень


Грибы богаты растительным белком 
Грибы богаты растительным белком

1. Прежде чем приступить к жарке грибов следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. 

2. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. 

3. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок. 

4. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. 

5. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово! 

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и раширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны

1. Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Если грибы свежие, их лучше так же проварить в течение 10-20 минут. 

2. Затем отваренные шампиньоны накрошить ломтиками: вначале ножки, затем-шляпки грибов. Затем выложить их на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. 

3. После того как грибы приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом. 

4. Жарить шампиньоны следует в течение 7-10 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить. 





 
Жюльен из шампиньонов

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Рецепт жарки грибов с картошкой

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие:

грибы свежие, отварные - 100 – 150 гр. (в уже обжаренном виде), 

картошка - 600 гр., 

соль, 

растительное или сливочное масло для жарки.





 
Готовим картошку с грибами

1. Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому не ждите, когда они превратятся в сухари, а пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить. 

2. В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенную картошку нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду. 

3. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку нужно отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. 

4. Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена. 

5. Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!


Грибы - прекрасный запас на зимнее время 
Грибы - прекрасный запас на зимнее время

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо. 

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. И сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы, кроме того, можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком. 

Удобство грибов ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы для творчестве любой хозяйке. Так, остывшие грибы можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.


Источник.

Как правильно жарить грибы

Как правильно жарить грибы знают люди, разбирающиеся в некоторых нюансах, необходимых для правильной готовки. Предварительно самым долгим процессом считается очистка и мытье грибов. Первоначальная обработка играет важную роль в конечном результате и вкусе грибов. 

Как правильно жарить грибы


Вкус и сочность приготовленных грибов во многом зависит от знаний, как правильно жарить грибы. Очищенные грибы рекомендуется оставить в холодной воде на некоторое время, по желанию, можно добавить немного уксуса. Далее необходимо выложить грибы в кастрюлю и немного проварить. Можно сделать тест на токсичность . Для эксперимента берется луковица и помещается в содержимое. Если через алое время луковица станет синей, значит нужно отложить готовку, чтобы избежать отравления. Посиневшая луковица означает присутствие ядовитых веществ. Отварка перед жарением необходима лишь для тех грибов, в которых вы не уверены. А вот, например, всем известные шампиньоны можно сразу жарить. 

Сковороду с растительным маслом заранее ставим на огонь. Спустя некоторое время, помещаем в нее грибы. Грибы будут томиться в своем выпущенном соку, а затем, когда вся вода испарится, их необходимо посолить и, помешивая, аккуратно обжарить. 

При жарке грибов с луком, следует вначале обжарить лук, а затем уже добавлять грибы. Лук лучше всего резать брусочками, ну или полукольцами. Обжаривание лука происходит до образования румяной корочки, примерно в течение 5 минут без накрытия сковороды крышкой. По желанию, можно добавить черный перец и соль. Правильно пожаренные грибы, в конце готовки, имеют красивую, не разваленную форму. Они получаются ровными и мягкими. 

Жареные грибы являются распространенным блюдом, которое может подаваться к различным гарнирам, либо как самостоятельное блюдо. Грибы идеально сочетаются с томатным или сметанным соусом с чесноком. Грибы можно жарить как по отдельности, так и с различными овощами, например, с картофелем, луком, цветной капустой, морковью, кабачками. После окончания готовки, грибы рекомендуется посыпать зеленью. 

При готовке добавление различных приправ и пряностей не обязательно, поскольку грибы отлично впитывают запахи и могут потерять свой вкус. Грибы после сбора следует готовить сразу, поскольку они быстро портятся. В итоге, можно сделать вывод, что жарение грибов не столь сложное дело, просто нужно следует соблюдать все необходимые рекомендации.


 

Рубрики:  § Кулинария/Грибы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку