-¬сегда под рукой

 -–убрики

»з тыквы просто и вкусно!

„етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 17:42 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

 

 ј  ќ„»—“»“№ “џ ¬”.
 
-ќтрезать концы у тыквы.
-ѕорезать острым ножом пополам
-¬ычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить.
-ќчистить от толстой кожуры
-ѕорезать м€коть, как указано в рецепте.
 
5 рецептов.
1. –азложить кусочки тыквы в форме дл€ духовки, полить сливками, приправленными солью, перцем и мускатным орехом. —верху посыпать тертым сыром (например, √рювьер) и запекать в духовке до золотистого цвета.
 
2. «апечь кубики тыквы-баттернат в небольшом количестве оливкового масла. ѕока она в духовке, сделать простое ризотто.  огда рис готов, добавить тыкву и перемешать с шафраном и тертым пармезаном.
 
3. ќтварить в воде или на пару равные количества картофел€ и тыквы (любой), слить и сделать пюре с молоком и маслом. ѕриправить по вкусу.
 
4. ќчищенную тыкву порезать на кусочки размером 5 см. ѕоложить в форму дл€ духовки. —мешать немного корицы и тмина с морской солью и втереть в тыкву. ѕобрызгать оливковым маслом и запекать в гор€чей духовке до м€гкости.
 
5. „тобы сделать суп с карри, обжарить мелко порезанную луковицу в сливочном масле, добавить карри-пасту и мелко порезанную тыкву. ¬лить половину овощного бульона и кокосового молока. ¬арить, пока тыква не будет готова, затем приправить и взбить в блендере.
 
10 простых рецептов из тыквы. 
 
ѕечена€ тыква целиком.
 
Ќебольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. «апекать в духовке при 190 гр —/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до м€гкости. ¬ытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. јккуратно, чтобы не обжечьс€, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать м€коть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. ј оставша€с€ выскобленна€ тыква может послужить контейнером дл€ супа или гул€ша.
 
«апеченные семечки.
 
«амочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. —лить и прополоскать. –азложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр —/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. ѕосыпать солью и подавать.
 
“ыква по-гречески.
 
“ыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. ƒобавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушитьс€ на медленном огне, пока тыква не станет м€гкой. ѕодавать можно и как самосто€тельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному м€су.
 
ѕр€ный тыквенный суп.
 
Ќа растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корн€ имбир€ и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. «аправить солью и перцем по вкусу. «алить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. ƒать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. ѕолученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокип€тить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
 
“ыквенные ньокки (италь€нские клецки или вареники).
 
ѕорезать на кусочки 750 гр м€коти тыквы, отварить до м€гкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. ƒобавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. —формировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
 
—алат из запеченной тыквы 
¬з€ть 2 чашки м€коти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр — 30 мин. ƒать остыть. —оединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра ‘ета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
 
“ыква, фаршированна€ свининой и овощами.
 
— большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. ќбжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. —пассеровать 1 морковь. —ложить все в кастрюлю. ƒобавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). ¬се смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. ѕереложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. Ќа стол подавать пр€мо в тыкве.
 
ќладьи с тыквой.
 
—мешать 1 ст кефира с 1 взбитым €йцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. “есто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. ѕодавать гор€чими или холодными.
 
ћаринованна€ тыква.
 
¬ кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и сем€н и нарезанной кубиками. ¬арить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
 
“ыква под молочным соусом.
 
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. ƒл€ соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжа€ размешивать, довести до кипени€ и держать несколько минут на огне до загустени€.
 
–убрики:  І  улинари€/ќвощи
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку