-–убрики

 -¬сегда под рукой

 араси жареные.

„етверг, 20 —ент€бр€ 2012 г. 19:24 + в цитатник

 

÷итата.
∆ареные караси

¬ам понадобитс€:

 арась –ечной 1600 г ѕодсолнечное масло рафинированное 300 мл
„еснок дольки 1 шт. »мбирь свежий 5 см
—оль 1 ч.л.  унжутное масло 5 мл
Ћаймовый сок 30 мл    

 

 
ѕоследние мес€цы все врем€ у мен€ уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно вз€том участке реального сектора экономики.

—лава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд дл€ охлаждени€ технологической воды. “о есть, по дну пруда проход€т трубы, по которым день и ночь течет, охлажда€сь, теплоноситель - дистиллированна€ вода. ѕоэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. «имой он вообще не замерзает полностью. “акие вот субтропики в  алужской области. –ыбы в этом прудике развелось страсть как много. ≈сть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ћовить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. «олотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтатьс€ на крючке. –ыба эта вкусна€, но очень уж костл€ва€. ≈сть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждатьс€ вкусом рыбы.

¬ ∆∆ уже не раз публиковалс€ материал на эту тему. я лишь хочу поделитьс€ собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получаетс€ замечательно.

 

»нгредиенты 1-го этапа:

 арась –ечной 1600 г    
 
Ѕерем 4 карас€.
 
 
 
–ыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
 
 
 
ќстрым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографи€х. ƒела€ надрезы, вы услышите, как перерезаютс€ мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. Ќа животе, где у карас€ ребра, делать надрезы нет необходимости. –ебра все равно не смогут изжаритьс€ до хрупкости. ƒа и не доставл€ют они такого неудобства, как мелкие косточки.
 
 

»нгредиенты 4-го этапа:

ѕодсолнечное масло рафинированное 300 мл „еснок дольки 1 шт.
»мбирь свежий 5 см —оль 1 ч.л.
 
—легка посолим рыбу. »мейте в виду, что надрезанна€ таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваема€ целиком и без надрезов. “ак что не пересолите, пожалуйста.

¬ глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. –азогрейте сильно, чтобы над поверхностью по€вилс€ легкий дымок. ћожно просто пожарить карасей в этом масле, и получитс€ очень вкусно, но € рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. ƒл€ этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбир€. ќни отдадут свои пр€ные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. ѕолучитс€ восхитительно.

–ыбу осторожно (брызгаетс€!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. ќбжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставатьс€ достаточно гор€чим.

 
 

»нгредиенты 5-го этапа:

 унжутное масло 5 мл Ћаймовый сок 30 мл
 
√отовую рыбу выкладываем на тарелку. —легка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока п€ть - шесть капель масла).
 
 
 
ѕодавать с холодным белым сухим вином.
–убрики:  І  улинари€/–ыба/морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку