-–убрики

 -¬сегда под рукой

Ѕулочки французские "јппетитные попки".

ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2012 г. 09:38 + в цитатник

ƒневник.


попки1


Ќу ооочень м€гкие и воздушные булочки.


»нгредиенты:

молоко 120 мл

вода 180 мл

сырые дрожжи 20 г (2 ч.л. сухих)

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л. (€ люблю послаще, поэтому в тесто клала 3 ст.л. сахара плюс 1 ч.л. в опару)

слив. масло 30 г

мука 500-600 г

 
—пособ приготовлени€:

 
¬ теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 50 г муки, размешать и оставить на 30 минут. ¬ подошедшую опару добавить теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло (€ не топила, а настрогала кусочками пр€мо в ведЄрко ’ѕ), соль, и оставшуюс€ просе€нную муку. (ћуки в тесто € клала 450 г плюс 50 г в опаре, т.к. не люблю крутое тесто) «амешиваем м€гкое и элластичное тесто. ћесить нужно не менее 5 минут.
 
 ом.: «акладывала в ведЄрко ѕанасоника так: сначала половина муки, потом соль, потом втора€ половина муки, потом опара и сверху сахар, масло и вода. ѕрограмма ѕельмени 20 минут, потом расстойка час.

Ќакрываем и оставл€ем в теплом месте на 1-1,5 часа. “есто должно удвоитс€ в объеме (у мен€ за это врем€ даже утроилось).

ѕотом несколько раз удар€ем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.

¬ыкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей ( у мен€ получилось по 75 г). ѕриступаем к формированию €годиц! »з каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (€ использовала круглую ручку от палочки дл€ суши, но потом перешла на ручку от дерев€нной ложки - она потолще). Ќажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. 

попки2
 
ѕерекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.

ѕечем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

я пекла на 180 градусах с конвекцией 15 минут.
 
Ёто булочки "в разломе":

Ѕулочки французские "јппетитные попки"3/3414243_30286ade0887 (642x482, 138Kb)

ќ м€гкости судите сами!  

 
ћаксималистки могут испечь одну большую аппетитную попку... одну на всех! Ќо это уже будет по-русски    

¬от видео французского хлеба, разделка теста очень похожа




 

√отовила по этому рецепту.

—ери€ сообщений "ћо€ выпечка":

ѕриготовлено мнойреверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

√аша-ћакар

„асть 1 - ягодный пирог с хересом.
„асть 2 -  екс медовый.
...
„асть 7 - „изкейк с шоколадом в мультиварке.
„асть 8 - 🎂 “ворожна€ красота 🎂.
„асть 9 - Ѕулочки французские "јппетитные попки".
„асть 10 - ѕирог €годный "Ћетний".
„асть 11 - ѕирог "Ўведский €блочник".
...
„асть 41 - Ўтрудель из творожного теста.
„асть 42 - ягодный мини-кобблер.
„асть 43 - ❉ –ождественский венок - главное украшение стола ❉

–убрики:  І ¬ыпечка/ƒрожжевое тесто
І ¬ыпечка/Ѕулочки/плюшки
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Tasika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 —ент€бр€ 2012 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 23 —ент€бр€ 2012 г. 13:05ссылка
Ќа здоровье! :)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку