-–убрики

 -¬сегда под рукой

¬ареники Ђѕоспела вишн€ в саду уЕї

ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 18:21 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

¬ареники «ѕоспела вишн€ в саду у…»

 
«дравствуйте – здравствуйте, любители вареничков! ≈ще один прелюбопытнейший рецепт в ¬ашу кулинарную книгу. » еще одно тесто на минеральной воде – воздушное, легкое и вкусное!


¬рем€ активной готовки:

30-40 минут

¬рем€ пассивной готовки:35 минут

 оличество порций:30-40 шт.

 


 

–ецепт теста дл€ вареников на минералке и сметане получаетс€ пышное, воздушное, не рвущеес€! ј это ли не самое главное? ѕо этому рецепту тесто получаетс€ тоненькое, а вареники сочненькие.

рецепт теста дл€ вареников
ѕоспела вишн€ в садах и это просто нонсенс –

не слепить с ней вареники!

” нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете

и обсуждению не подлежит. ѕошла вишн€ – лепим вареники!

продукты дл€ теста
“радиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.

ѕоэтому, кто рискнет повторить, запасаемс€ минералкой с газами и сметаной.

ћука, €йцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеютс€ даже у холост€ков.

завести тесто на минералке и сметане
—мело соедин€ем минералку со сметаной и €йцом и

начинаем процесс объединени€, понемногу подсыпа€ мучки.

как сделать тесто дл€ вареников на сметане
¬ итоге тесто должно получитьс€ м€гоньким,

не липнущим к рукам, но с €вными целлюлитными признаками. Ёто норма.

ѕосле того как оно охладитс€ в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.

подготовить вишню дл€ вареников
ѕока тесто созревает до нужной консистенции,

¬ы мадам ¬ишню подготовьте – помойте, уберите косточки.

’от€, € ¬ам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и € смело этот этап опускаю.

ѕроцесс приготовлени€ ускор€етс€ в разы,

и процесс наслаждени€ увеличиваетс€ тоже в геометрической прогрессии.

Ёто € к тому, что вишн€ без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.

—амый смак их, пардон, поплевать. ѕроцесс практически медитативный, успокаивающий.

 

тесто дл€ вареников разделить на части
ћожно приступать к лепке. Ћепим способом безотходного производства –

«колбаска», «шарики», вареник.

ћожно, конечно сразу весь пласт раскатать и

вырезать кружочки тонкостенным стаканом,

но все равно придетс€ возитьс€ с остатками, ведь не в ведро же их!

¬прочем, здесь на ¬аше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.

как лепить вареники
“еперь к процессу формовки.

Ћорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.

я ¬ас хочу познакомить с еще одним способом.

«ащипываем край, затем на бќльшей стороне делаем еще один защип

и присоедин€ем его к меньшей стороне.

ѕовтор€ем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.

полить вареники маслом
“еперь купание в гор€чем источнике – варим наши вареники.

я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.

—ледовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.

¬арим после всплыти€ минут 5, не боле. ј затем, чтобы не «задубели»,

масличком растопленным полейте и крышкой закройте,

пока остальные порции варите.

“есто в этом случае останетс€ нежнейшим!

подавать вареники со сметаной
Ќу, и подаем со сметанкой и оставшейс€ вишней, если такова€ будет.

¬кусь необычайна€!

вареники с вишней
Ќадкусываешь вареник, а он взрываетс€ во рту сладким вишневым сиропом… м-м…

ј и хороши же варенички!

–убрики:  І  улинари€/ѕельмени/манты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку