-–убрики

 -¬сегда под рукой

¬кусный Ѕыстрый ѕростой Ќаполеон- готовим.. чуть больше часа

—реда, 17 ќкт€бр€ 2012 г. 10:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819

¬ общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. »так, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта УЌаполеонФ. ¬рем€ на приготовление Ч чуть больше часа. ¬ам не понадобитс€ как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. ¬се просто до удивлени€. ј результат Ч это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копи€ (650x432, 154Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)ƒл€ теста:

мука Ч 320 г
сметана Ч 125 мл
масло сливочное или маргарин Ч 125 г

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)ƒл€ крема:

молоко Ч 1 л
€йцо куриное Ч 2 шт.
масло сливочное Ч 3 ст. л.
сахар Ч 200 г
мука Ч 3 ст. л.
ванильный сахар Ч 1 ч. л.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
226_18_08_2012_319 (350x232, 38Kb)ћуку просе€ть
226_18_08_2012_318 (350x232, 32Kb)†ћасло растопить в микроволновой печи или разм€гчить вилкой.

226_18_08_2012_320 (350x232, 74Kb)¬ муку добавить масло и сметану,
226_18_08_2012_321 (350x232, 87Kb)все хорошо перемешать до однородности.
226_18_08_2012_322 (350x232, 77Kb)“есто получаетс€ очень эластичным и не прилипает к рукам. —формировать комок из теста.
226_18_08_2012_323 (350x232, 76Kb)†—тол присыпать мукой и выложить тесто на него. –азделить при помощи ножа на 4 части.
226_18_08_2012_324 (350x232, 79Kb)«атем каждую часть еще пополам.
226_18_08_2012_325 (350x232, 76Kb)»з каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. ќтправить в холодильник на то врем€, пока готовитс€ крем.
226_18_08_2012_326 (350x232, 76Kb)ѕриготовить крем. ƒл€ этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.
226_18_08_2012_327 (350x232, 67Kb)—оединить сахар, ванильный сахар, и €йца,
226_18_08_2012_328 (350x232, 71Kb)перемешать.
226_18_08_2012_329 (350x232, 73Kb)ƒобавить муку.
226_18_08_2012_330 (350x232, 72Kb)≈ще раз перемешать. ѕостепенно ввести в €ично-сахарную массу 250 миллилитров молока. ѕеремешать все до однородности.
226_18_08_2012_331 (350x232, 67Kb)ќставшеес€ молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипени€. ѕосле закипани€ начать вводить заранее приготовленную €ичную массу, посто€нно перемешива€ крем.
226_18_08_2012_332 (350x232, 66Kb)¬арить до нужной густоты ( около 3-5 минут). «атем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. ’орошо перемешать и убрать с огн€.
226_18_08_2012_333 (350x232, 78Kb) астрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не по€вл€лась корочка.
226_18_08_2012_335 (350x232, 73Kb). »з холодильника достать шарик теста. —тол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку
226_18_08_2012_336 (350x232, 71Kb)и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).
226_18_08_2012_337 (350x232, 74Kb)ѕри помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные кра€.
226_18_08_2012_338 (350x232, 63Kb)† орж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулс€ во врем€ запекани€.
226_18_08_2012_339 (350x232, 66Kb). «апекать при температуре 180†градусов
226_18_08_2012_340 (350x232, 71Kb)до золотистого цвета.
226_18_08_2012_341 (350x232, 71Kb)√ор€чий корж смазать кремом.
226_18_08_2012_344 (350x232, 71Kb)“аким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
226_18_08_2012_342 (350x232, 80Kb)”красить по вашему вкусу. я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. ƒобавила к запеченным кусочкам песочного печень€ и взбила блендером в крошку.
226_18_08_2012_343 (350x232, 80Kb)
226_18_08_2012_345 (350x232, 84Kb)ѕолученной массой обсыпала торт.
226_18_08_2012_346 (450x299, 90Kb)†√отовый торт убрать в холодильник на ночь дл€ пропитывани€. ѕодавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки.
источник

—ери€ сообщений "—лоЄное тесто":
„асть 1 - ¬кусные гор€чие бутерброды "–озочка".
„асть 2 - ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.
...
„асть 13 - Ћодочки из слоеного теста.
„асть 14 - ”гощайтесь Ч Ѕќ∆≈—“¬≈ЌЌџ≈ круассаны! - ’лопотно...но ¬ ”—Ќќ!
„асть 15 - ¬кусный Ѕыстрый ѕростой Ќаполеон- готовим.. чуть больше часа
„асть 16 - "ѕь€на€" печень в узелках.
„асть 17 - —лоечки-цветочки
...
„асть 44 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 45 -  орзиночки с €блоками из готового слоЄнного теста
„асть 46 - ¬ертуты "ѕицца"

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку