-Всегда под рукой

 -Рубрики

Вкусные рецепты для диабетиков.

Четверг, 18 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник

 

Перевод выполнен Стародубцевым Григорием
первым энтузиастом переводов новостей на английском языке Сайта www.novo.ru
 
Если   Вы  уделяете внимание тому, что едите, имеете ли  Вы  аллергию, являетесь диабетиком или должны ограничить количество потребляемого жира,  то в  Рождество  – лучшее из времен – это может быть особенно трудным  и  вызывать раздражение.
 
Специальные диеты
 
 Мы   получили   рецепты ,  подсказки   и   идеи ,  которые   гарантируют ,  что   Вы   не   пропустите   Рождество . Если у  Вас  аллергия на молочные продукты, пшеницу или клейковину, имеются альтернативные способы приготовить блюда, подобные традиционным, такие как пироги с начинкой, фарш  и  пудинги.  Мы  надеемся, что наши  рецепты  помогут в этом,  и  приведем ниже несколько  подсказок  относительно замен, которые  Вы  сможете использовать в  рецептах . (Для справки, клейковина - необычный протеин, который обладает специальной вязкоупругой собственностью; является ответственной за уникальные особенности хлеба - особенности, которые невозможны с мукой другого хлебного злака).
Несмотря на то, что у  Вас  диабет,  Вы  можете не отказываться от всех традиционных рождественских блюд. Допустимо есть сладкие продукты, такие как кекс  и  шоколад, до тех пор, пока количество съедаемого  Вами  сахара не превышает необходимого минимума. Британская диабетическая ассоциация (БДА) уведомляет, что, если у  Вас  диабет,  Вы  можете иногда есть эти продукты, но тщательно следите за тем, чтобы не потреблять их слишком много. На  Рождество , – когда  Вы  более, чем обычно, хотите потворствовать своим маленьким прихотям, – не тревожьтесь, если одно или два показания уровня глюкозы окажутся высокими; БДА объявляет, что это не окажет существенного влияния на длительный контроль диабета  и  здоровье.
Чтобы помочь  Вам  ограничить количество сахара, которое  Вы  съедаете,  мы  подготовили  рецепты  несладкого рождественского пудинга  и  несладкой начинки для пирогов.
Если у  Вас  диабет,  Вам  показан тип здоровой диеты с низким содержанием сахара  и  жира, которой должен следовать каждый человек, но в Вашем случае это даже более важно. БДА не рекомендует  Вам  есть «диабетические» пищевые продукты, поскольку они имеют столь же высокое содержание жира  и  калорий, как  и  обычные пищевые продукты  и  могут затрагивать уровни сахара крови, так  что   Вы  все еще будете должны ограничивать количество съедаемой пищи. 
 
Никто не хочет быть слишком добродетельным на  Рождество , но  мы  подскажем некоторые  идеи , которые помогут  Вам  ограничить фунты, набираемые за праздничный сезон.
Что запасать для специальной рождественской диты:
-                Соевые молоко  и  сливки могут использоваться, чтобы заменить коровье молоко в  рецептах  типа заварного крема. Некоторые люди предпочитают козье или овечье молоко, так что они могут использоваться как альтернативы;
-                Используйте кукурузную муку, муку из подземных побегов или корневищ маранты, картофельный крахмал или муку картофеля в качестве наполнителя соуса для тех, кто не выносит пшеницы или клейковины;
-                Начинка может быть сделана с свободными от клейковины панировочными сухарями, или попытайтесь использовать рис, земляной миндаль или овсянку (которая, правда, не содержит клейковину) как альтернативы к пшенице.
-                В рецептах, содержащих масло, замените масло нежирным или вегетарианским маргарином.
-                На готовых изделиях важно прочитать состав, чтобы убедиться в отсутствии каких-бы то ни было скрытых компонентов, которых Вы или Ваши гости хотите избежать. Это особенно важно для тех, кто имеет аллергию на орехи.
 
Предложения для нежирного питания:
-                овощи или хлебные булочки к мясу не должны подаваться в жирном соусе; в качестве соуса, например, можно использовать помидоры в собственном соку;
-                пицца или мини-пицца не должны содержать слишком больших маслин;
-                используйте сыр, особенно обезжиренный сыр Чеддер, свежие корнишоны, помидоры, базилик, кусочки свежих фруктов, сушеные фрукты.
 
Рецепты
 
Хотя это и очевидно, но, если Вы ждете гостей, соблюдающих специальную диету, хорошей идеей будет связаться с ними накануне праздника и точно выяснить, что они могут и чего не могут есть.
 
Кекс без пшеницы
Вегетарианский рождественский кекс
Бисквит с низким содержанием сахара
Зажаренный в меде обезжиренный окорок
Рождественский кекс без клейковины
Рождественский пудинг без клейковины и cахара
Пироги с нежирной начинкой
 
 
Кекс без пшеницы
 
Время приготовления: от 1 до 2 часов
 
Полезность: 6
 
Состав:
350г (12 унций) начинка (изюм, миндаль, цукаты) без пшеницы и клейковины
175г (6 унций) масло или несливочный маргарин
350г (12 унций) мука без пшеницы и клейковины
50г (2 унции) земляной миндаль
25г (1 унция) сахарная пудра
 
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C.
 
Поместите масло или маргарин в миску с мукой. Трите вместе, пока не  получите  консистенции смешаны. Добавьте миндаль. Отложите 100г (4 унции) смеси и добавьте в нее сахар. Разбавьте остающуюся смесь 3-4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей и уложите в слегка смазанные формы для выпечкы. Уберите излишки и поместите в холод на 30 минут. Разделите начинку между формами и обсыпьте крошками смеси, которую Вы отложили ранее. Пеките в духовке в течение 20 минут до появления золотистой корочки. Охладите 20 минут, затем извлеките из формы. Подавайте на стол теплым или холодным.
 
 
Вегетарианский рождественский кекс
 
Время приготовления: 2 часа +
 
Полезность: 8
 
Состав:
225г (8 унций) растительного или не сливочного маргарина
150г (5 унций) темного неочищенного сахара
100г (4 унции) мягкого наполнителя
2 ложки патоки
хорошо растертая корка и сок 1 апельсина
хорошо растертая корка и сок 1 лимона
4 ложки бренди
300г (10 унций) непросеянной муки или муки собственного помола
50г (2 унций) земляного миндаля
50г (2 унций) миндальных хлопьев
350г (12 унций) смеси сухофруктов
 
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170-176°C.
 
В большой чаше смешивайте вместе маргарин, сахар, наполнитель и патоку до сметанообразного состояния. Сбейте сок цитрусовых, корку и бренди. Просейте муку, возьмите большую металлическую ложку и разотрите в пудру оставшиеся компоненты. Выложите получившуюся массу в круглые жестяные формы диаметром 20,5см (8 дюймов). Пригладьте вершину. Пеките в течение 1 часа 15 минут или пока металлический вертел, вставленный в центр, выйдет чистым. Охлаждайте, не вынимая из формы. Обратите внимание, кекс слегка опадет.
Совет: плотно заверните кекс в фольгу и выдержите в течение 2 дней, прежде, чем подавать на стол.
Если Вы хотите охладить кекс, переверните его вверх ногами. Вам потребуется 450г сахарной глазури, чтобы покрыть этот кекс.
 
 
Бисквит с низким содержанием сахара
 
Время приготовления: от 1 до 2 часов
 
Полезность: 6
 
Состав:
150г (5 1/2 унций) кекс, отдушенный лимоном и пропитанный мадерой
4 ложки апельсинового ликера или апельсинового сока
2 пакетика несладкого апельсинового желе
4 мандарина или 2 апельсина, очищенных и нарезанных ломтиками
2 банана, нарезанных ломтиками
1 x 425г (тюбик) готового обезжиренного заварного крема
200г (7 унций) fromage frais (франц.) – сыр с так называемой "белой мякотью", или то, что в России называют домашним сыром
8 ложек свежеприготовленного светлого крема  
Украшение:
фрукты, свежие фиги
 
Способ приготовления
Рекомендовано Британской диабетической ассоциацией.
 
Подготовьте несколько слоев теста и выложите их на большое красивое блюдо. Обрызгайте апельсиновым ликером или апельсиновым соком. Охладите желе, согласно инструкции на упаковке. Положите мандарины и бананы между слоями бисквита. Залейте желе. Смешайте вместе заварной крем, белый сыр и белый крем и намажьте ложкой на бисквит. Украсьте плодами.
 
 
Начинка для пирогов без сахара
 
Время приготовления: 2 часа +
 
Состав:
225г (8 унций) изюма
225г (8 унций) кишмиша
100г (3,5 унции) высушенных, мелко порубленных абрикосов
100г (3,5 унции) засахаренной вишни (промойте, высушите и мелко порубите)
 
Способ приготовления:
Рекомендовано Британской диабетической ассоциацией.
 
Смешайте все компоненты в большом шаре. Закройте и охлаждайте в течение 24 часов, иногда взбалтывая. Разложите в чистые стерилизованные банки. Храните в халодильнике до 2 недель, или заморозьте в морозилке. Получается приблизительно 900г (2lb) начинки. 
 
 
Зажаренный в меде обезжиренный окорок
 
Время приготовления: 2 часа +
 
Полезность: 6
 
Состав:
1.8кг (4 фунта) подсоленного окорока
1 луковица
20 гвоздик (горошек)
2 лавровых листа
10 горошинок перца
 
Для глазури:
40г (1 3/4 унции) слегка поджаренного сахара
тертую корку и сок 1 большого апельсина
2 ложки жидкого меда
2 ложки необработанного зерна
 
Способ приготовления:
Рекомендовано Британской диабетической ассоциацией.
 
Вымочите окорок в миске холодной воды по крайней мере 3 часа. Обсушите и затем положите его в большую кастрюлю. Утыкайте луковицу 4 гвоздиками и добавьте в кастрюлю с лавровыми листьями и горошками перца. Залейте водой так, чтобы окорок был полностью утоплен, доведите до кипения, накройте, и кипятите в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 200°C.  Высушите окорок, удалите шкуру и большую часть жира.
Смешайте этот жир с оставшимися гвоздиками и растопите в плошке. Смешайте компоненты, приготовленные для глазури и намажьте получившуюся смесь на окорок. Пеките в течение 45 минут, поливая окорок жиром 3-4 раза во время приготовления. Употребляйте горячим или холодныи
Замечание: сахар и медовая глазурь не содержат существенного количества сахара.
 
 
Рождественский кекс без клейковины
 
Время приготовления: 2 часа +
 
Полезность: 12
 
Состав:
225г (8 унций) растительного масла или маргарина
175г (6 унций) темного неочищенного сахара
2 ложки патоки
2 ложки бренди
4 средних яйца
75г (3 унции) курузной муки
100г (4 унции) картофельной муки
1 ложку различных специй
2 ложки разрыхлитель (без клейковины)
175г (6 унций) земляного миндаля - если у Вас аллергия на орехи, то вместо миндаля добавьте еще 75г (3 унции) курузной муки и 75г (3 унции) картофельной муки
1кг (2 фунта 2 унции) сухофруктов, смешанных с мелко тертой корка 1 апельсина
 
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170°C.
 
Во-первых, готовят формы для выпечки. Смажьте маслом дно и стенки глубокой формы 20.5см (8 дюймов). Вырежьте из пергамента (кальки) двойную полоску шириной на 5 см меньше, чем глубина формы, сверните ее в кольцо и наденьте на форму так, чтобы одна часть оказалась внутри, а другая снаружи. Внутрення часть должна слегка закрывать дно. Вырежьте 3 круга из бумаги и плотно уложите их на дно формы.
В большой миске смешайте вместе масло или маргарин, сахар и патоку до получения сметанообразной массы. Взбивайте бренди и постепенно добавляйте яйца и кукурузную муку. Смешайте картофельную муку, приправьте пряностями, добавьте разрыхлитель, и сложите, используя большую металлическую ложку, вместе с остающимися компонентами. Выложите массу в подготовленную форму и разгладьте вершину. Пеките в духовке в течение двух часов или пока металлический вертел, вставленный в центр не выйдет чистым. Если масса прожаривается слишком быстро, прикройте верхушку кекса фольгой. Охладите, не вынимая из формы. Обратите внимание: кекс может слегка опадать.
Совет: плотно заверните кекс в фольгу и выдержите в течение 2 дней, прежде, чем подавать на стол.
Если Вы хотите охладить кекс, переверните его вверх ногами и  покройте марципаном и сахарной глазурью без клейковины.
 
 
Рождественский пудинг без сахара и клейковины
 
Время приготовления: 2 часа +
 
Полезность: 8
 
Состав:
100г (4 унции) не замоченного сушеного чернослива
350г (12 унций) кишмиша (разновидность изюма без косточек)
225г (8 унций) изюма без косточек
2 средних желтка яйца
200мл свежевыжатого сока чернослива
6 ложек свежевыжатого оранжевого сока
150мл бренди
75g (3 унции) рубленых орехов пекан
1 ложку различных специй
350г (12 унций) земляного миндаля
 
Способ приготовления:
В пищевом комбайне, размельчите вместе чернослив, половину кишмиша и половину изюма. Возьмите большую миску для смешивания. Взбейте яичные желтки, апельсиновый сок и бренди. Смешайте оставшийся кишмиш, изюм с остальными компонентами, до очень плотной консистенции. Смазанная жиром ложка выложите пудинг в полуторалитровую миску (2,5пинты). Закройте верхушку листом пергамента для выпечки, перемешайте. Поместите пудинг на пароварку и готовьте на пару в течение двух часов, подливая воду при по мере необходимости. Снимите с пароварки, и осторожно переверните на разогретое блюдотщательно. Украсьте падубом, и подавйте на стол.
 
 
Пирог с нежирной начинкой
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа
Полезность: 12
 
Состав:
6 ложек (без горки) начинки (изюм, миндаль, цукаты) без орехов
2 x 25г (1 унция) готовых больших листа сдобного теста (если оно заморожено, пусть оттает)
100г (4 унции) мелко рубленных сушеных абрикосов (не размачивайте)
50г (2 унции) рубиленных глазированнных вишен
1 средний яичный белок, слегка взбитый
1-2 ложки бренди
75г (3 унции) сахарной глазури
 
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°C
 
Разрежьте каждый лист сдобного теста пополам. Затем разрежьте каждую из половинок еще на 6 равных частей. Всего получится 24 кусочка. Намажьте 12 из них яичным белком и сложите на дно формы для выпечки белком вверх. Намажьте оставшиеся листы и положите их на те, что лежат в форме под небольшим углом. Немного загните края, чтобы сформировать корзиночку. Смешайте вместе начинка, абрикосы и вишни, положите в каждую корзиночку и пеките в духовке в течение 6-7 минут до появления золотой хрустящей корочки. Тем временем, просейте 50г (2 унции) сахарной глазури в маленькую миску и добавьте достаточно бренди, чтобы добиться мягкой консистенции. Полейте начинку каждого пирога, пока она еще теплая. Теперь посыпьте оставшейся глазурью. Употребряйте теплым.
 
Комментарий переводчика
ЖИЗНЕСПОСОБНАЯ КЛЕЙКОВИНА ПШЕНИЦЫ Какова клейковина пшеницы? Это - клейковина в муке пшеницы, которая является ответственной за уникальные особенности хлеба - особенности, которые не возможны с другими мукой хлебного злака. Клейковина - необычный протеин, который обладает специальной вязкоупругой собственностью. Как функциональный протеин, это вносит вклад в реологические особенности теста.Каковы выгоды от клейковины пшеницы? Мука Пшеницы содержит клейковину, но не к желательной степени. Много хлебобулочных изделий могут извлекать выгоду из дополнения клейковины, но ее результат на хлеб замечателен. Частичный список преимуществ включает: * Клейковина поглощает почти дважды(вдвое) ее вес воды и сохраняет часть этого в конечном продукте, вниз на увеличение дохода. * Сохраненная влажность замедляет черствение, ведя к более длинному сроку годности. * Клейковина захватывает газы в тесте более эффективно, позволяя лучший подъем теста в печи и больший объем. * Типичный дегустируют(имеют вкус) хлеба, увеличен. * Цвет, особенно корки, улучшен. * Будучи протеином, клейковина улучшается пищевое значение. * Клейковина помогает в machinability теста, особенно в стадии замеса теста, когда оно не прилипает к деже. * Структура мякиша сделана более прекрасной и большее количество униформы. * Текстура предоставлена более мягкой. * Тонкое разрезание на части без поломки возможно. Каков уровень использований клейковины пшеницы? В зависимости от качества муки, рекомендуемое использование - между 3 % и 5 % веса муки.
Рубрики:  § Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:12 (ссылка)
Хорошие рецепты!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 14:20 (ссылка)
Тут уж точно - на здоровье! :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку