Состав куриного яйца

Состав куриного яйца
Содержание
  1. Куриное яйцо : строение и химические составляющие
  2. Из чего состоит куриное яйцо ?
  3. Строение куриного продукта
  4. Химический состав
  5. Оболочка.
  6. Протеин.
  7. Яичный желток.
  8. Фотогалерея
  9. Видео «Немного о полезном»
  10. Куриное яйцо : строение и химические составляющие
  11. Химические составляющие куриного яйца
  12. Синтез белка
  13. Состав яичных желтков
  14. Строение яйца
  15. Оболочка.
  16. Оболочки и воздушные камеры под оболочкой
  17. Канатик.
  18. Протеин.
  19. Желточная мембрана
  20. Яичный желток.
  21. Стебель.
  22. Кожа.
  23. Пищевая ценность и питательность
  24. Яйцо (еда)
  25. Пищевая ценность
  26. Состав яичного белка
  27. Состав яичного желтка
  28. Виды
  29. Маркировка яиц
  30. Производство куриного яйца в России
  31. Приготовление
  32. Яйца в искусстве и массовой культуре
  33. Состав Яйцо куриное
  34. Таблица
  35. Яйцо куриное
  36. Описание
  37. Применение в кулинарии
  38. Состав и калорийность куриных яиц
  39. Польза куриных яиц
  40. Вред куриных яиц
  41. Химический состав яйца

Куриное яйцо : строение и химические составляющие

Яичные желтки богаты жирными кислотами — линолевой, линоленовой, оливковой, пальмитиновой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой. Витаминами B, D, D3, E, K и каротином. Минералы. состав Селен, фосфор, железо, цинк, кальций, натрий, магний и калий.

Из чего состоит куриное яйцо ?

Какие блюда вы можете приготовить всего за 5-10 минут? Вы задаетесь вопросом. Конечно, вы можете сварить, пожарить или приготовить омлет из яиц. Эти действия уже могут выполнять дети в возрасте 8 лет. Многие утверждают, что после употребления таких блюд хотя бы раз в день, чувство голода надолго уменьшается. И это действительно так! состав куриного яйца В нем содержится много питательных веществ, которые на 98% усваиваются человеческим организмом.

Строение куриного продукта

Любое птичье яйцо состоит Он состоит из тех же ингредиентов — отличаются только пропорции. Основа. куриных Яйца, давайте попробуем разобраться в их структуре и химическом составе. Состав. куриного яйца Оно всегда состоит из скорлупы, пропорции составляют до 12%, затем белок, до 61%, и самый ценный желток 32%. Эти показатели непостоянны и могут быть ниже, но это напрямую зависит от размера яйца.

Однако это еще не все. Под яичной скорлупой находится оболочка. Если присмотреться, то на желтке можно увидеть пятна. Оно может быть темно-оранжевым или красным — это диск стебля, а его второе название — рубец. После оплодотворения яйца здесь развивается зародыш. Интересный факт: носорог всегда получает больше тепла под инкубатором или гнездом, потому что он всегда находится наверху.

Схема строения яйца

Когда яйцо выливают в тарелку, можно увидеть, что от желтка вверх и вниз отходят тонкие втулки. Это градины. Они помогают желтку всегда оставаться в центре яйца. И даже когда кто-то поворачивает его в руке, желток сам вращается вокруг своей оси.

Химический состав

Чтобы понять значение яйца, стоит рассмотреть не только строение куриного яйца , но и его хим. состав . Сразу стоит отметить, что даже когда яйца варятся, в них сохраняется несколько витаминов, микроэлементов и ключевых питательных веществ, необходимых организму. К ним относятся ретинол, тиамин, кобаламин, рибофлавин, витамины В5 и D. в состав кальций, магний, калий, железо, фосфор, цинк и холестерин. Основными веществами также являются легкоусвояемые белки, углеводы и жиры.

Оболочка.

На самом деле, яичная скорлупа — это настоящий кладезь кальция. В одной яичной скорлупе содержится 2 грамма кальция. Однако за исключением этого пункта. ее состав В яичной скорлупе могут содержаться и другие металлы, такие как фосфор, цинк, железо, марганец, фтор, сера, медь и молибден. Многие могут задаться вопросом: «А как же так, ведь мы готовим яйца без скорлупы, не жуем их?».

Яичная скорлупа на столе

Ответ прост. Да, скорлупу яиц можно употреблять в пищу. Вернее, их пыль используется в пищу. Просто употребляйте свежие яйца, скорлупа которых хорошо вымыта. яйца Затем скорлупа тщательно моется с мылом и чистится снаружи. Затем все должно быть высушено. Затем необходимо удалить внутреннюю мембрану и измельчить скорлупу. Можно использовать и вареную скорлупу, но результат будет не тот. Яичную скорлупу можно использовать только после консультации врача — это связано с тем, что у всех методов лечения есть противопоказания, а скорлупа может принести только вред.

Протеин.

Яичный белок состоит Вода — 85%, белок — 12,7%, жир — 0,3%, углеводы — 0,7%, глюкоза, различные ферменты и аминокислоты, а также витамины группы В. Химический состав. состав белков входят:

  • Ооальбумин, его наибольшее количество (более 50%), с
  • Овотранферрин и кональбумин, обладающие противомикробными свойствами
  • Лизоцим — бактериальный фермент, с
  • оомицин — относится к особо вязкому гликопротеину, и
  • оомицид — это вещество, вызывающее аллергические реакции, и
  • пуповины, присутствующие в двух разновидностях.

Яичные белки и золото

Весь химический состав Благодаря балансу 97% всех питательных веществ действительно усваиваются человеческим организмом. И неважно, принимают ли их в сыром виде или используют в приготовлении различных блюд. Кроме того, яичные белки используются в различных кулинарных приготовлениях, но в основном в выпечке. Белок, находящийся ближе всего к скорлупе, всегда более влажный и плотный рядом с желтком.

Яичный желток.

Желток считается самым важным компонентом яйца. Хотя желток составляет всего 33%, он очень богат калориями. куриного яйца Однако он очень калориен — 53 ккал.Химический состав яичного желтка состоит из яичного белка и калорий. состав Яичный желток состоит из 2,7 г белка, 0,61 г углеводов, 4,51 г жира и 139 г холестерина. Ниже приведен список жирных кислот, содержащихся в каждом яйце.

  • Полиненасыщенные жирные кислоты включают линолевую кислоту — 16% и линоленовую — 2%.
  • Мононенасыщенные жирные кислоты включают олеиновую кислоту с 5%, пальмитиновую кислоту с 47%.
  • Насыщенные жирные кислоты должны включать пальмитиновую кислоту — 23%, стеариновую кислоту — 4% и миристиновую кислоту — 1%.

Желток куриного яйца

Это можно увидеть из этого справочника. что куриные яйца Как и химические продукты, они не относятся к жирным продуктам. составе Они содержат больше ненасыщенных и насыщенных жиров, на долю которых приходится всего около 30% от общего количества. Однако даже эти насыщенные жиры легко усваиваются организмом и тем самым способствуют нормальному переносу жира по всему организму. Это происходит благодаря их составу Высокому содержанию фосфолипидов.

Кроме того, яичные желтки содержат витамины A, E, B6, D и B12. Калий, хлор, железо, йод, кобальт, фосфор, кальций, сера, марганец и медь также являются полезными элементами для человека. Яичные желтки также содержат лецитин. Он необходим для нормального обмена веществ в организме и важен для нервной системы человека.

Фотогалерея

Цыплята считают. яйцо Различные цвета скорлупы, богатые жирами и углеводами, и яичные желтки.

Видео «Немного о полезном»

В видеоролике читатель может узнать полезную информацию о куриных яйцах .

Куриное яйцо : строение и химические составляющие

На первый взгляд, яйцо Куриное мясо, столь привычная для человека пища, имеет очень сложную структуру, которую трудно себе представить. Даже самые, казалось бы, незначительные элементы необходимы для выполнения важных функций во время появления цыпленка на свет. В этой статье рассматривается подробное строение яйца цыпленка, рожденного от курицы.

Курица и яйцо

Химические составляющие куриного яйца

В химических терминах. куриное яйцо — Это ценный набор элементов. Пространство, заключенное в скорлупу, содержит состав Все вещества, необходимые для развития молодого организма. Человеческий организм усваивает 97% яйцо многих аминокислот и витаминов А, В и Е.

Синтез белка

Белки, как правило, состоят из двух белков, а именно то состав белка яйца домашней птицы, что отражено в ее названии. Помимо влаги, белок имеет ряд протеинов животного происхождения

  • Овоглобин — около 2%.
  • Овальбумин (образование запасных корешков) — около 54%.
  • Высокосахаристые белки — до 3,5%.
  • Оотрансферрин (обладает противомикробной активностью) — до 13%.
  • Лизоцим (фермент, который вместе с оотрансферрином способствует повышению антимикробных свойств) — не менее 3,4%.

В составе Яичный белок также содержит оомий — соединение, вызывающее аллергические реакции в организме человека. По этой причине данное утверждение не следует принимать на веру. что яйца Яичные белки, употребляемые без желтков, не должны вызывать индивидуальную непереносимость.

Благодаря богатому синтезу белка диетологи активно его употребляют. Доказано, что белок является важным строительным материалом для всех тканей и органов человеческого организма, а не только для плода.

Читайте так же:  Гнездо для уток

Белок необходим детям, спортсменам, беременным женщинам и кормящим матерям. Курица. яйца — Обычно является необходимым компонентом рациона людей, страдающих от болезней или восстанавливающихся после травм или заболеваний. Белок особенно хорошо усваивается. Сырой протеин рекомендуется пить натощак. Особенно полезен сырой белок при воспалении полости рта и желудочно-кишечного тракта.

Состав яичных желтков

Желток примерно на 1/3 состоит от жира, также содержит около 16% белка и менее 50% воды. Углеводы, минералы и витамины составляют около 2 %.

Яичные желтки также богаты

  • макро- и микроэлементами, включая
  • аминокислоты, которые необходимы для человеческого организма, и
  • холин.

О составе желтка яйца Вопрос о птице является спорным. Химический анализ не имеет к этому никакого отношения. Ученые спорят потому, что в яичных желтках содержится до 140 мг холестерина. Хотя холестерин в яичных желтках «хороший», многие люди по-прежнему предпочитают избегать его употребления. Конечно, если вы потребляете его в больших количествах, то, разумеется, лучше вам от этого не станет.

Читайте также нашу статью о пользе и вреде яиц в организме человека. куриных Яйцо в организме человека — здесь.

Строение яйца

Все компоненты структуры куриного яйца Она имеет решающее значение для развития новой жизни. Крокус питает зародыш, плоскость способствует снабжению кислородом, а скорлупа является защитным барьером между будущим птенцом и внешним миром.

Оболочка.

Скорлупа покрывает птенца снаружи. куриное яйцо Скорлупа покрывает внешнюю часть птенца, помогая сохранить его естественную целостность, а также защищая от бактерий. Основная часть скорлупы. состоит Она состоит из кальциевой матрицы с органическими примесями.

Она также богата минералами и микроэлементами.

  • Бор,.
  • натрий,.
  • алюминий,.
  • магний,.
  • Медь,.
  • Цинк, цинк, цинк, цинк, цинк.
  • Железо,.
  • Марганец.

Оболочка имеет уникальную структуру. Она пронизана многочисленными порами, которые образуют туннели между минеральными кристаллами. Туннели помогают обеспечить обмен газами между внутренней и внешней атмосферой изделия. Их количество колеблется от 7 до 15 000. Их максимальная концентрация находится в нижней части яйца тупом конце, а под оболочкой находятся газовые камеры.

Панцири могут быть белыми или коричневыми, в зависимости от размножения птиц и концентрации пигмента (крапчатого камня), содержащегося в кальции панциря. Они не влияют на питательные качества продукта. На цвет скорлупы также не влияет тип питания и техника, используемая для разведения кур.

Качество и прочность скорлупы напрямую связаны с метаболизмом минеральных компонентов и рационом питания животного. Не менее важным фактором для прочности панциря является фактор гигиены.

Разбитые яйца

Оболочки и воздушные камеры под оболочкой

Двухслойная оболочка под панцирем. состоит Состоит из переплетенных органических волокон. Стадия формирования. яйца Зависит от формы, придаваемой оболочке, после чего оболочка начинает формироваться.

В тупом конце яйца Слои скорлупы разделяются, и между ними образуется полость, заполненная кислородом — это и есть воздушная камера. Они образуются, когда птица взлетает. яйцо . В воздушных камерах содержится столько кислорода, сколько необходимо эмбриону во время инкубации.

Канатик.

Канатик — это своего рода пуповина, которая стабилизирует желток в определенном месте — белковом центре. Канатик образован одной или несколькими полосками спиралевидной ткани и лежит по обе стороны от желтка. Через пуповину эмбрион получает питательные вещества из желтка.

Протеин.

Концентрация белка в разных местах различна. Самый тонкий слой окружает желток, в котором расположены канальцы. Затем слой жидкого белка утолщается — это необходимо для питания эмбриона на ранних стадиях. Затем более плотный слой, который питает эмбрион на второй стадии и выполняет защитную функцию — не позволяет будущим птенцам контактировать со скорлупой.

Белок богат следующими компонентами

  • Биотин — 7 мкг,.
  • Вода — 87,9%,.
  • Пантотеновая кислота — 0,30 мг,.
  • Сухое вещество — 12,1%,.
  • Ниацин — 0. 43 мг,.
  • Протеин — 10,57%,.
  • Рибофлавин — 0. 56 мг,.
  • Жир — 0. 03%,.
  • Фолацин — 1. 2мкг,.
  • Углеводы — 0. 9%,.
  • Витамин B6 — 0. 01мг,.
  • Зола (неорганическая) — 0. 6%,.
  • Лизоцим — 3%,.
  • Овальбумин — 69,7%,.
  • Аугробин — 1,9%, овоальбумин — 69,7%, овоальбумин — 1,9%.
  • Аугробин — 6,7%,.
  • Ова-белок — 12,7%,.
  • Кон-альбумин — 9,5%.

Желточная мембрана

Желточная мембрана — это своего рода прозрачный слой, который необходим для формирования самого яйца на этапе развития. В первые 2-3 дня инкубации желточная мембрана является источником питания для эмбриона.

Яичный желток.

В нем содержатся все питательные вещества, накопленные в животном яйце в виде пластинок или зерен, которые могут сливаться в единую массу. Если вы внимательно посмотрите на сырой желток, то увидите чередующиеся слои темного и светлого цветов. Темный слой почти полностью заполнен сухим веществом.

Первые дни эмбрионального развития зависят от получения питательных веществ и кислорода из желтка. В составе Желток содержит следующие компоненты

  • Зола (неорганическая) 1,1%,.
  • Влага 48,7%,.
  • Углеводы 1,1%,.
  • 51. 3% сухих веществ,.
  • 32. 6% жира,.
  • 16,6% белка.

Стебель.

Диск ростка, также называемый властодиском. Это скопление цитоплазмы, находящееся на поверхности желтка. Это точка, в которой у цыпленка начинается зародыш. Бластодиск менее плотный, чем весь желток, и поэтому может постоянно находиться в верхней части.

Кожа.

Вся поверхность скорлупы, включая поры, покрыта органической кожей — специальной мембраной, состоящей на 90% из белка и небольшого количества углеводородов и липидов. Этот слой защищает яйцо Этот слой предотвращает проникновение инфекций, газов и влаги.

Дабы приобретенное яйцо При длительном содержании птицы необходимо следить за тем, чтобы не разрушить кожу.

Все птицеводы должны знать, что это такое. яйцо . Его структура, а также химические и термические свойства. состав . Эта информация объясняется в видеоролике. Эти знания особенно полезны, когда речь идет об инкубации яиц.

Пищевая ценность и питательность

Калорийность куриного яйца Доля яичных продуктов не превышает 17%, что делает их одним из основных столпов рациона. В составе В продуктах присутствует множество аминокислот. Десять из них являются необходимыми: они вырабатываются в организме и могут быть получены только при употреблении яичных продуктов.

Белок является важным компонентом человеческого организма, поскольку из него расщепляются важные аминокислоты, необходимые для нормального функционирования человеческого мозга, а также мышц. Яичные желтки являются более калорийным компонентом и содержат большое количество жира и жирных кислот.

Яйца имеют схожую структуру, но обычно отличаются по размеру. Яичные белки и желтки, а также яичная скорлупа содержат множество полезных веществ. Этот продукт подходит для человека, а его уникальная структура обеспечивает надлежащую защиту для будущих птенцов.

Яйцо (еда)

Яйца могут служить пищей. Чаще всего их употребляют куриные яйца .

Пищевая ценность

Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белок, а также жир и холестерин. Белок. состоит состоит из 90% воды и 10% белка.

Состав яичного белка

В состав куриного Кроме того, яичный белок содержит [не указано за 119 дней]: воду (85%), белок (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%), глюкозу, различные ферменты (протеазы, дифидазы и размеры), а также различные комплексные витамины.

Список белков яичного белка:.

  • Овальбумин (ок. 54%). Овальбумин — доминирующий белок яичного белка; он был одним из первых белков, выделенных в чистом виде в 1889 году.
  • Отрансферрин или кональбумин (12-13%). Отрансферрин обладает антимикробной активностью, а в сочетании с лизоцимом — антимикробной кооперацией.
  • Лизоцим (3,4-3,5%).Лизоцим (мумидаза) является одним из самых давно известных и коммерчески доступных ингредиентов. яйца Он широко используется в качестве бактериального фермента с момента его открытия в 1922 году.
  • Умиоид является основным фактором, вызывающим аллергические реакции.
  • Опобозин (1,5-3,5%). Опомицин является особо вязким гликопротеином.
  • Овоглобин (2%); содержит две разновидности — G1 и G2.

Состав яичного желтка

Желток составляет до 33% жидкого содержимого. яйца . Яичные желтки содержат около 60 калорий, что в три раза превышает содержание белка. Средний яичный желток куриного яйца (50 г) содержит около 2,7 г белка, 210 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жира (по данным Национальной базы данных USDA).

Процентное содержание жирных кислот в яичных желтках:.

  • Линолевая кислота: 16%.
  • Линоленовая кислота: 2

1 мо насыщенных жирных кислот:.

  • Пальмитиновая кислота: 5%.
  • Олеиновая кислота: 47%.

Насыщенные жирные кислоты:.

  • Пальмитиновая кислота: 23%.
  • Стеариновая кислота: 4%.
  • Миристиновая кислота: 1%.

Виды

Куриное и перепелиное. яйца

Чаще всего едят куриные , утиные и гусиные яйца . Однако индейка, перепел, страус и страусиные яйца также употребляются в пищу. яйца и яйца других птиц.

Разные куры дают потомство яйца разного цвета. Цвет. яйца Он не имеет никакого отношения к его питательным свойствам. В России и в США куриные яйца Цыплята обычно белые или открытые бежевые, так как обычно считается, что они более «чистые». яйца «Более чистыми». В Великобритании они обычно светло-коричневые.

Помимо птичьих яиц, птичьи яйца также используются в пищу яйца черепах [1] :

Тип.Приблизительный вес, г
Куриные55
Перепелиные10-12
Утки90
гусь200
индейка75
фазан60
Страус900
Эму780
Гвинея25

Маркировка яиц

В соответствии с действующими российскими стандартами на каждом продукте должна быть этикетка яйце произведенную на птицефабриках. Первая точка маркировки указывает на допустимый срок жизни.

  • Буква «Д» обозначает, что еда яйцо , такие яйца реализуемые в течение 7 дней.
  • Буквой «С» обозначаются столовые продукты, реализуемые в течение 25 дней. яйцо Буква ‘D’ указывает на продукты питания, доступные в торговле в течение 25 дней.

Вторая буква в маркировке указывает на категорию яйца По весу:.

2 яичных желтка и яйца

  • Третья категория (3): 35-44,9 грамм.
  • Вторая категория (2): 45-54,9 гр.
  • Первая категория (1): 55-64,9 гр.
  • Отборное яйцо (о) — 65-74,9 г.
  • Высшая категория (b) — 75 г и выше.

Это означает, что маркировку ‘СВ’ можно встретить в столовых лучшего класса, а маркировку ‘D1’ — в столовых высшего класса. яйцах Маркировка ‘СВ’ предназначена для столовых лучшего класса, а маркировка ‘D1’ — для столовых с высокими ценами. яйцах первой категории.

Независимо от категории. куриного яйца производитель может наделить ее некоторыми интересными качествами. Например, на рынке представлены яйца Имеются яркие яичные желтки и желтки двух яиц, богатые селеном [2] или йодом [3].

Производство куриного яйца в России

Согласно Справочной информации о яичных хозяйствах России, производство яиц в России распределено неравномерно. Почти 29% самых крупных яиц приходится на Центральный федеральный округ, на Приволжский федеральный округ — около четверти, на Северо-Западный федеральный округ и Сибирский федеральный округ — от 14%. Наименьшее количество приходится на Юг (11%), Уральский федеральный округ (6%) и Дальний Восток (4%).

Среди крупнейших яиц страны более 26% уже начали модернизацию или намерены сделать это в течение ближайших двух лет. Почти 15% успешно завершили реконструкцию и монтаж оборудования в 2007-2008 годах. Это более 5% от общего числа яиц, необходимых для постоянного обеспечения отдельными материалами и комплектующими. Импортное оборудование (например, немецкое, итальянское, голландское) пользуется наибольшей популярностью среди птицефабрик, которые уже перестроили или модернизируют свое производство в ближайшие годы.

Крупнейшие птицеводческие подразделения в России: птицефабрика «Тарская», птицефабрика «Окская», птицефабрика «Лавис» — «Сосновская», птицефабрика «Агрофильм Сеймовская». [Источник не указан 370 дней].

Приготовление

«Столетнее яйцо »

Для предотвращения инфекции рекомендуется использовать яйца после термической обработки [4]. Кроме того, сырой яичный белок усваивается только на 50%, что приводит к кишечной непроходимости из-за расщепления продуктов [5].

Перед приготовлением. яйцо Яичные белки следует промыть, чтобы убедиться, что они чистые и не содержат примесей и инфекционного материала. яйцо Примеси и вредные ткани. Промывание. яйцо Ополаскивать горячей водой при температуре около 45°C. яйца Она создает внутреннее давление, которое препятствует проникновению бактерий и частиц загрязнений. Для обратного эффекта можно использовать холодную воду.

Яйца готовят следующими способами

  • Запекание в духовке.
  • Отваривание. Иногда в процессе варки добавляют соль яйца чтобы они не лопнули. Отваривание. яйца Их едят как самостоятельное блюдо и используют в качестве ингредиента в бутербродах и салатах. Салаты, приготовленные с вареными яйцами и зеленым луком, называются ерунда. [Соус не показан в течение 522 дней].
    • яйца Довести до кипения в течение 2-3 мин.
    • яйца Пашот — 5-6 минут.
    • яйца Варка вкрутую — 8-9 минут.

    При варке яиц жарят вкрутую [источник не указан 644 дня источник] для сохранения витаминов, так как витамины подвержены окислению под действием атмосферного кислорода [источник не указан].

    Яйца в искусстве и массовой культуре

    • Дебаты между тупоконечниками и остроконечниками.
    • Чикин Рява — русская народная сказка
    • Шалтай-Болтай — персонаж английской детской песенки.
    • ‘egggs’ — песня группы «Дискотека Авария».
    • «Стул- яйцо ‘- знаменитая модель стула датского дизайнера Арне Якобсена
    • Национальный центр исполнительских искусств — Единая опера яйца в Пекине
    • Новая ратуша — современный формат лондонской ратуши яйца
    • ‘Яйцеголовые’ — американская кинокомедия 1993 года.

    Состав Яйцо куриное

    Полный химический состав продукта Яйцо куриное , основные питательные вещества и микроэлементы, пищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная доза — это среднее количество пищи, необходимое для поддержания здоровья организма, указанное в граммах и процентах. Ежедневное потребление обеспечивает регулярное поступление основных питательных веществ. Некоторые из них можно потреблять чаще, другие — больше.

    Таблица

    Название элементаКоличествоСуточная доза
    Пищевая ценность
    Калорийность157 мг
    Протеин12. 7 g
    Углеводы700 мг
    Жир11. 5 g
    Витамины
    Витамин B30. 19 мг15. 059 мг
    Витамин B20. 44 мг1. 329 мг
    Витамин PP (NE)3. 6 мг15. 059 мг
    Витамин B10. 07 мг1. 159 мг
    Витамин Е (TE)0. 6 мг10. 882 мг
    Витамин C069. 118 мг
    Провитамин а0. 06 мг5 мг
    Витамин А (ре)0. 26 мг0. 753 мг
    Витамин B51. 3 мг3. 794 мг
    Витамин B60. 14 мг1. 512 мг
    Витамин B97 мкг285. 9 мкг
    Витамин или0. 02 мг0. 034 мг
    Витамин а0. 25 мг0. 753 мг
    Витамин Е2 мг15 мг
    Витамин B120. 52 мкг3 микрограмма
    Витамин B4251 мг500 мг
    Витамин D2. 2 мкг10. 9 мкг
    Витамин K0. 3 мкг85,4 мкг
    Ключевые питательные вещества
    Кальций.55 мг987. 5 мг
    Магний12 мг276. 177 мг
    Натрий134 мг948. 824 мг
    Калий140 мг1807. 143 мг
    фосфор192 мг852. 941 мг
    Сера176 мг1000 мг
    Кремний030 мг
    Микроэлементы
    Железо2. 5 мг13. 75 мг
    Хлор156 мг2300 мг
    Медь0. 083 мг0. 806 мг
    Марганец0. 029 мг2 мг
    Фтор0. 055 мг3 мг
    Бор01. 4 мг
    Алюминий040 мг
    Титан00. 85 мг
    Стронций01. 5 мг
    Йод0. 02 мг0. 131 мг
    Цинк1. 11 мг9. 706 мг
    Хром4 мкг33. 7 мкг
    Молибден6 микрограммов70 мкг
    Ванадий00. 01 мг
    Кобальт0. 01 мг0. 1 мг
    Никель00. 1 мг
    Рубид00. 2 мг
    Литий00. 2 мг
    Селен0. 032 мг0.04 мг
    Олово00. 7 мг
    Цирконий00. 5 мг
    Другие элементы.
    Пищевые волокна0
    Органические кислоты0
    Вода74. 1 g
    Одно- и дисахариды700 мг
    Асцендент1 g
    Спирты0
    Крахмал0
    Насыщенные жирные кислоты3 g
    Холестерин570 мг
    Ненасыщенные жирные кислоты0

    В таблице ниже приведены средние потребности в жирах для взрослых.

    Яйцо куриное

    Они являются частью питания человека на протяжении тысяч лет. лет куриные яйца Они являются частью питания человека. Однако споры между врачами и диетологами привели к тому, что куриных Яйца остаются сильными до сих пор.

    Яйцо куриное 100 г
    Калорийность жира
    % дневной нормы*.
    Всего жиров
    Насыщенный жир
    Полиненасыщенные жиры
    Январь Насыщенный жир
    Холестерин
    Общее количество углеводов
    Пищевые волокна
    Витамин B6
    Витамин B12
    * Расчет для ежедневного потребления 2000 ккал
    Соотношение

    Яйцо куриное

    Источник: deposephotos. com

    Как сжечь 157 ккал?

    Прогулка.39 мин.
    Бег трусцой17 мин.
    Плавание13 мин.
    Велоспорт22 мин.
    Аэробная31 мин.
    Работа дома52 мин.

    Описание

    Куриное яйцо Это асимметричный продукт овальной формы, покрытый скорлупой с яйцом и желтком. Этот продукт получают от различных пород домашних кур для их репродуктивной способности.

    Люди начали разводить кур около 10 000 лет назад, вероятно, в Юго-Восточной Азии и Китае. Первоначально были одомашнены джунглевые куры, принадлежащие к семейству шарейд, которые до сих пор встречаются в этих странах.

    Сегодня, помимо фермерских хозяйств, производство яиц куриных Яйца производятся на птицефабриках по всему миру. В зависимости от предпочтений, в некоторых странах предпочитают выращивать кур несушек белого и ярко-желтого цвета яйца (считаются высококачественными в США и России) или кофейные (Великобритания). На самом деле, вкусовые и питательные характеристики белых и коричневых яиц идентичны, единственные различия заключаются в следующем состоит Коричневая скорлупа немного прочнее и толще, что делает ее более удобной для транспортировки.

    На цвет желтка влияет пища, которую ела курица. Чем больше каротиноидов (природных красных и желтых пигментов) содержится в пище, тем насыщеннее цвет желтка. Каротиноиды содержатся в люцерне, кукурузе и других растениях, традиционно употребляемых в пищу курами. Вот почему домашние куры куриные яйца Куры чаще имеют более насыщенный цвет желтка. Однако желтки светлого цвета не означают, что они плохого качества. яйца А лишь то, что в корме, которым кормили кур, было низкое содержание каротиноидов.

    Яйца продаются, их маркируют в соответствии с их категорией и допустимым сроком годности. Однако эта маркировка присутствует только на продукции, поступающей с птицефабрик, и на продукции, продаваемой в домашних условиях. куриные яйца Однако эта этикетка существует только на птицефабриках, а домашняя продукция не подлежит рыночному сбыту. Покупатель приобретает эти продукты на свой страх и риск. Она состоит из букв и цифр, которые дают информацию о весе и возрасте продукта. Например, наличие буквы «D что яйцо говорит о том, что продукт является диетическим, а буква «С» указывает на то, что это что яйцо столовая еда. Буква «B» изображена следующим образом Буква «В» указывает на то, что это диетический продукт, при этом что яйцо Высшая категория и вес свыше 75 г — «О» — выбор яйца При весе от 65 до 75 г цифра «1» означает. на яйцах Первая категория с весом 55-65 г, ‘2’ — вторая категория с весом 45-55 г и ‘3’ — третья категория с весом 35-45 г. на яйцах Наиболее распространенным является второй класс, т.е. манекены ‘C2’. яйца Вторая категория, т.е. ‘C2’.

    Применение в кулинарии

    Кулинарные возможности. куриных Яйца превосходят многие продукты. Яйца можно запекать в духовке, варить, жарить, готовить омлеты и яичницы, солить, мариновать, добавлять в коктейли, выпечку, салаты, гренки и котлеты. Они содержатся во многих кондитерских изделиях. яйца Яйца необходимы для приготовления пушистого и вкусного теста.

    Свежесть куриных Яйца можно определить несколькими способами. В кулинарии используются как сырые яйца, так и яйца двух-трехнедельной давности. яйца То же самое относится и к яйцам, возраст которых составляет 2-3 недели. При правильном хранении (7-13°C) не стоит беспокоиться о том. что яйца что они потеряют свои питательные свойства. Свежие. яйца Идеально подходят для яиц-пашот и омлетов. Однако, если они приготовлены свежими яйца Вареные яйца трудно очистить, поэтому салаты с вареными яйцами следует некоторое время охлаждать в холодильнике. Для соусов, омлетов, запеканок, блюд из макарон и других блюд, где внешний вид не важен, срок хранения менее важен (разумеется, разумеется).

    Состав и калорийность куриных яиц

    В 100 г куриного яйца Влага 76,15 г, белки 12,56 г, жиры 9,51 г, клетчатка 2,5 г, зола 1,06 г, углеводы 0,72 г — Витамины: (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР или В3), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), цианокобаламин (В12), аскорбиновая кислота (С), альфа-токоферол (Е), кальциферол (D), филлохинон (К); ключевые питательные вещества: микроэлементы: фтор, цинк, селен, медь, марганец, железо.

    Калорийность куриного яйца Приблизительно 143 ккал на 100 г.

    Польза куриных яиц

    В яйце Основным преимуществом является то, что в нем содержится более 100 питательных веществ. куриных яиц состоит Это означает, что его можно принимать как обычную пищу, так и в лечебных целях. Яичный белок — самый ценный и эффективный вид белка, который организм использует для «строительства» мышц. Даже молоко и говядина не содержат такого количества питательных ферментов. в курином яйце .

    В яйце В нем есть почти вся таблица Менделеева, более того, он почти полностью усваивается организмом (97%) и не производит токсинов.

    Также польза куриного яйца состоит в том, что в его составе Полиненасыщенные жирные кислоты, играющие важную роль в профилактике неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также селен и каротин с их антиоксидантными свойствами, улучшают состояние кожи, предотвращают рак и регулируют репродуктивную систему.

    Яйца куриные жареные

    В состав куриных Яйца содержат ниацин, который необходим для образования половых гормонов и питания мозга. Яичные желтки содержат витамин D, который помогает организму усваивать кальций и способствует развитию костной ткани. Тазик улучшает память, лучше усваивается печенью и повышает умственные способности. Лютеин, содержащийся в яичных желтках, помогает избежать проблем со зрением, а холин — предотвратить рак.

    Это не только сам яичный желток. яйца Яичная скорлупа также богата микроэлементами и ключевыми питательными веществами. ее составе Яичная скорлупа содержит множество микро- и макроэлементов, среди которых первое место занимает кальций.

    Вред куриных яиц

    В составе куриных Яйца содержат насыщенные жиры, поэтому их регулярное употребление может привести к повышению уровня холестерина в крови. А если вы пристраститесь к употреблению сырых яиц, то рискуете заразиться болезнью вкрутую.

    Вред куриные яйца Яйца могут влиять на детей и вызывать аллергию, поэтому их количество в рационе должно быть ограничено.

    Это видео на YouTube по теме статьи.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Химический состав яйца

    По химическому составу яйца Сельскохозяйственная птица несколько различается в зависимости от вида. Например, птицы, используемые для производства и питания птицы, сильно отличаются по видам. в яйцах Утки и гуси (т.е. водные птицы) по сравнению с другими видами (куры, индейки, выхухоль, перепела) содержат на 2,4-5% меньше воды и на 1,3-3,3% больше жира, что является следствием эволюции.

    Известно, что дикие утки и гуси развивают эмбрионы в холодных гнездах (обычно вблизи водных масс), поэтому увеличение содержания жира в яйце и одновременное снижение содержания воды способствует нормальному формированию эмбриона.

    В целом яйца Сельскохозяйственные птицы всех видов состоят Содержание воды составляет 70-75% воды, с растворенными минеральными веществами, белками, углеводами, витаминами и жирами в виде эмульсий. Вода является одним из важнейших факторов, обеспечивающих рост плода и его высокую нормальность яйца В качестве пищи. Общее содержание сухого вещества. яйцу Оно наиболее высокое в желтке — 45-48%, затем около 20% в скорлупе со скорлупой (32-35%, белок).

Оцените статью