-–убрики

 -¬сегда под рукой

–ыбна€ бандероль.

„етверг, 18 ќкт€бр€ 2012 г. 23:23 + в цитатник

÷итата.

»сходное сообщение.

 

–ыбна€ "Ѕандероль" - королева блюд на праздничном столе!

–ыбна€ «Ѕандероль» — это праздничное блюдо, которое порадует гостей своим изысканным вкусом и ароматом. «апеченный лосось, фаршированный пикантными креветками с ароматными овощами – что может быть еще вкуснее?

»нгредиенты дл€ приготовлени€ –ыбной «Ѕандероли»:

  1. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ћосось свежий – 2 килограмма
  2. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> —ок лимонный – 1 столова€ ложка
  3. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ћед цветочный – 2 столовые ложки
  4. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> —оус соевый – 2 столовые ложки
  5. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> —оль – по вкусу
  6. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕерец черный молотый – по вкусу

ƒл€ начинки:

  1. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  реветки королевские замороженные – 400 грамм
  2. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕерец красный болгарский средних размеров – 1 штука
  3. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ћук зеленый – 1 пучок
  4. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> „еснок – 2 зубчика
  5. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  орень имбир€ свежий средних размеров – 7 сантиметров
  6. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ћасло подсолнечное – 1 столова€ ложка
  7. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> —ливки 30-35% жирности – 50 миллилитров
  8. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕриправа лимонна€ дл€ рыбных блюд – 2 столовые ложки

»нвентарь дл€ приготовлени€ –ыбной «Ѕандероли»:

  1. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> –азделочна€ доска
  2. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ƒерев€нна€ лопатка
  3. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ќож
  4. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕищева€ фольга
  5. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ѕольша€ сковорода
  6. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ѕольша€ кастрюл€
  7. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> —толова€ ложка
  8. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> „айна€ ложка
  9. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ћинейка
  10. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ќожницы
  11. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ƒуршлаг
  12. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> √лубокие тарелки – 5 штук
  13. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ѕечевка или толста€ нить (30 см длиной) – 4 штуки
  14. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ƒуховка
  15. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ѕротивень
  16. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ћаленька€ кастрюл€
  17. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> „есночница
  18. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> ўипцы или пинцет
  19. http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ѕлюдо дл€ подачи

ѕриготовление –ыбной «Ѕандероли».

Ўаг 1: подготавливаем креветки

ќтвариваем креветки

ƒл€ начала отвариваем креветки. ƒл€ этого ставим на большой огонь кастрюлю с водой.  огда вода закипит, солим ее и выкладываем в емкость замороженные креветки. ∆дем, пока вода снова не начнет закипать. ѕосле — делаем чуть меньше среднего огонь и варим ингредиент еще 5-7 минут. «атем сливаем воду через дуршлаг и оставл€ем креветки в инвентаре на несколько минут, чтобы с них стекла вода.

–азрезаем креветки на две половинки

 огда креветки остынут, руками снимаем с них панцирь, отрыва€ голову. ќчищенный морепродукт разрезаем ножом на разделочной доске вдоль тушки на две части и сразу же перекладываем в большую тарелку.


Ўаг 2: подготавливаем лук

ћелко рубим зеленый лук

ѕромываем зеленый лук под проточной водой. Ќа разделочной доске ножом мелко рубим компонент на небольшие кружочки. ¬ыкладываем измельченный ингредиент в тарелку.


Ўаг 3: подготавливаем красный перец

Ќарезаем полукольцами перец

ѕромываем компонент под проточной водой и с помощью ножа отчищаем его от хвостика и сем€н. Ќа разделочной доске измельчаем перец на небольшие полукольца и перекладываем их в тарелку.


Ўаг 4: подготавливаем корень имбир€

ќтчищаем от кожуры корень имбир€

— помощью линейки отмер€ем необходимый кусочек корн€ имбир€. ј с помощью чайной ложи соскабливаем кожуру компонента и после – промываем под проточной водой.

»змельчаем имбирь

Ќа разделочной доске ножом измельчаем имбирь на небольшие кусочки и перекладываем в тарелку.


Ўаг 5: подготавливаем чеснок

—нимаем шелуху с зубчика чеснока

Ќа разделочной доске руко€ткой от ножа слегка придавливаем ингредиент. » после – с легкостью снимаем шелуху  с зубчиков руками.

»змельчаем чеснок

— помощью чесночницы измельчаем чеснок и выкладываем в тарелку.


Ўаг 6: подготавливаем рыбу

ќтчищаем от чешуи рыбу

¬ажным €вл€етс€ процесс обработки лосос€. ƒл€ начала хорошо промываем рыбу под проточной водой. ¬ыкладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа очищаем кожу лосос€ от чешуек, начина€ с хвоста в сторону головы. ѕосле – снова промываем рыбную тушку под водой и выкладываем ее на разделочную доску.

–азрезаем брюшко лосос€

“еперь ножом делаем небольшой надрез возле подхвостного плавника и разрезаем кожу острым инвентарем аж до головы.

ƒостаем внутренности

”дал€ем внутренности и сгустки крови руками, помога€ ножом. ¬ажнотакже не забыть удалить пленку, котора€ прикреплена к брюшной полости рыбы. “ак как, если этого не сделать, блюдо будет горчить!

ѕромываем очищенного лосос€ под водой

ѕосле потрошени€ еще раз хорошо промываем лосос€ под холодной проточной водой.

—резаем голову, хвост и плавники

Ќожом отрезаем голову и сразу же после – хвост. „тобы удалить плавники, возле них делаем небольшие надрезы на м€коти и просто выт€гиваем их руками. ј на брюшке плавники отрезаем с помощью ножа.

”дал€ем хребет

„тобы удалить хребет и кости, разрезаем тушку вдоль на две части. ѕоддева€ ножом, руками удал€ем хребет.

”дал€ем косточки с лосос€

ј с помощью пинцета удал€ем мелкие косточки в м€коти рыбы.


Ўаг 7: готовим начинку

ќбжариваем креветки с овощами

¬ сковороде на среднем огне в подсолнечном масле обжариваем измельченные овощи в течение 5-6 минут, пока компоненты не разм€кнут. ѕосле – вливаем в овощную смесь сливки и при посто€нном помешивании ложкой тушим до тех пор, пока масса не загустеет. «атем добавл€ем в емкость креветки, хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. ¬ыключаем огонь, солим и перчим по вкусу начинку.


Ўаг 8: готовим –ыбную «Ѕандероль»

ƒелаем крестообразные надрезы на рыбе

ќстрым ножом делаем крестообразные надрезы на коже одного кусочка лосос€.

¬ыкладываем начинку на рыбное филе

ѕротивень застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее 4 кусочка нитей на рассто€нии друг от друга. ѕоверх бечевки выкладываем кожей вниз лососевый кусок без надрезов. —толовой ложкой равномерно распредел€ем начинку по поверхности м€коти рыбы. ѕосле – посыпаем овощную смесь лимонной приправой.

Ќакрываем блюдо вторым рыбным филе

Ќакрываем всю эту красоту вторым рыбным филе и слегка прижимаем руками. «ав€зываем каждую нить на узел, чтобы в процессе приготовлени€ наше блюдо не распласталось по противню. “ем временем включаем духовку и разогреваем до температуры 220°—. —тавим противень с блюдом в духовой шкаф и запекаем его в течение 30-40 минут.


Ўаг 9: подаем –ыбную «Ѕандероль»

ƒелаем соус

ѕока наше блюдо запекаетс€, в маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем соевый соус, лимонный сок и мед. ѕосто€нно мешаем компоненты ложкой, пока смесь не станет теплой.

√отова€ –ыбна€ Ѕандероль

√отовую рыбную «Ѕандероль» перекладываем с помощью дерев€нной лопатки на блюдо дл€ подачи, поливаем его лимонно-медово-соевым соусом  и накрываем фольгой, чтобы блюдо насто€лось еще 5 минут. — помощью ножниц разрезаем и удал€ем нитки. » теперь наш шедевр можно подавать к столу. ћожно также блюдо разрезать ножом поперек филе на небольшие кусочки, чтобы гост€м было удобно перекладывать рыбку к себе на тарелку.

–убрики:  І  улинари€/–ыба/морепродукты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку