-¬сегда под рукой

 -–убрики

7 секретов контрол€ углеводов в выпечке.

ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 11:26 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

 

ѕожалуй, каждый обожает пироги, пирожные, тортики. Ќо как вы уже знаете, сахарный диабет и выпечка – это не совсем совместимые пон€ти€. » что делать?

ћожно, конечно, полностью от них отказатьс€. Ќо это не решение проблемы, ведь психологически организм не готов к такому удару. ј стресс нам не нужен.

Ќа страницах блога € всегда рекомендую низкоуглеводную диету, а мои рецепты, как правило,  содержат щад€щее количество углеводов.

Ќо есть некоторые маленькие хитрости, которые позвол€т за€длому «пекарю» готовить без угрозы подрыва здоровь€.

—екреты контрол€ углеводов во врем€ приготовлени€ выпечки

  1.  оличество сахара. «наете, если всего лишь на ¼ уменьшить количество сахара в блюде – вы практически не почувствуете разницу. ѕо рецепту торт нужно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой – не делайте этого! —ахарную присыпку замените  корицей, а если уж сильно хочетс€ сладкого, тогда просто сделайте сахарный слой тоньше.
  2. «аменители сахара. ќчень попул€рны ксилит, сорбит, входит в моду стеви€ и нектар агавы. ¬ јмерике агава —  самый ходовой заменитель сахара, благодар€ своему чудесно низкому гликемическому индексу. ”чтите и особенности приготовлени€ блюд с заменител€ми сахара, при высоких температурах сладость тер€етс, поэтому опытным путем скорректируйте необходимое по рецепту количество.
  3. яблочный соус. «амените масло и жиры несладким €блочным соусом.  онечно, не все масло вредное, и, например, рапсовое масло заботитс€ о сердце, но помните, любое масло повышает жирность выпечки, а это не есть хорошо!
  4. ќрехи и проросша€ пшеница. Ёти продукты содержат здоровые жиры и достаточное количество белка. Ѕелок при сахарном диабете один из важнейших компонентов, именно он балансирует питани€ больного.
  5. ћаргарин и сливочное масло. ѕостарайтесь не использовать эти продукты во врем€ выпечки, как вариант можно придумать им замену или сократить количество до минимума. ¬ масле много холестерина и трансжиров, таких вредны дл€ здоровь€ диабетика.
  6. —оевое молоко. ƒа, € понимаю, соевое молоко трудно найти, и цена откровенно кусаетс€. ќднако если ваши желани€ и возможности совпадают, постарайтесь примен€ть соевое молоко. ј про обычное «коровье» скажу тоже, что и про маргарин – сплошное пальмовое масло и трансжиры, коровой тут не пахнет!
  7. Ўоколад.  онечно, в супермаркетах есть отделы, где продаетс€ специальный шоколад дл€ больных диабетом, но  вкус и качество этих продуктов оставл€ют желать лучшего. ќчень редко можно найти хороший шоколад, поэтому € вам посоветую следующее – не покупайте шоколад с наполнител€ми, никаких батончиков, откажитесь от молочного шоколада в пользу черного.

Ёкспериментируйте, не об€зательно искать специальные рецепты, вы можете вз€ть старый бабушкин €блочный пирог и «одиабетить» его. ”меньшите количество вредных ингредиентов, или замените их на более полезные. Ќе надо бо€тьс€, у вас об€зательно все получитс€.

≈сли любите выпечку, тогда придетс€ себ€ немножко ограничить. ѕомните, человек – это существо, которое, к счастью, очень быстро ко всему привыкает.

“ак что врем€, терпение и желание жить помогут познать новую истину вкуса любимого тортика. ѕри€тного вам аппетита!

—ери€ сообщений "ƒиабет":
„асть 1 - ƒиета дл€ плоского живота.
„асть 2 - ƒиета є9 при сахарном диабете.
...
„асть 17 -  ак похудеть при замедленном обмене веществ?
„асть 18 -  ак адаптировать рецепты дл€ диабетиков.
„асть 19 - 7 секретов контрол€ углеводов в выпечке.
„асть 20 -  абачкова€ диета - вкусно и полезно
„асть 21 - »стинное лицо фруктозы
...
„асть 46 - ƒиабет излечим!
„асть 47 - “аблица хлебных единиц
„асть 48 - Ќовое сообщество!

–убрики:  І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку