-¬сегда под рукой

 -–убрики

«апеканка из топинамбура.

ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 11:45 + в цитатник

Ќесколько цитат.

»сточник.

 

‘ото рецепта: «апеканка из топинамбура

 лубни топинамбура тщательно  помыть. «алить холодной водой, добавить соль и отварить до полуготовности.  «атем воду слить, клубни охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

‘орму дл€ запекани€ смазать маслом. ¬ыложить треть нарезанного топинамбура, разровн€ть, сбрызнуть чесночным маслом (зубчик чеснока растереть с 1 ст.л. оливкового масла). —оль, перец по вкусу. «атем снова слой топинамбура, полить чесночным маслом и приправить солью и перцем. ѕродолжать выкладывать сло€ми, насколько хватит нарезанных клубней.

¬ отдельной посуде хорошо разогреть сливки, но не кип€тить! ¬ылить в форму на топинамбур, посыпать мускатным орехом и тертым сыром. 

¬ыпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.


»сточник.

 

запеканка из топинамбура


»нгредиенты:
250г топинамбура
2 €йца
мускат
1ст.л оливкового масла
1 лук
сыр
соль, перец
кунжут (или любые другие семечки, так же можно вз€ть отруб)

—пособ приготовлени€:
топинамбур помыть и готовить на пару 10 минут. ѕочистить и натереть на терке (или пюрировать)
яйца разделить и белки взбить.
∆елтки вмешать в пюре, добавить приправы по вкусу (соль, перец, мускат). јккуратно ввести белки.
‘ормочки (или одну форму побольше) смазать маслом и посыпать кунжутом (или семечками). 
¬лить массу в формочки, посыпать обжаренным луком и тертым сыром.
¬ыпекать на 180градусов примерно 20 минут.

запеканка из топинамбура

запеканка из топинамбура

запеканка из топинамбура

запеканка из топинамбура

запеканка из топинамбура
 

 

»сточник.

 

–ецепт приготовлени€ блюда


запеканка из топинамбура

на 4 порции
 8 шт.
 1 стакан
  1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
  1/4 ч. ложки
   1/4 ч. ложки орех мускатный тертый, соль, перец белый 

“опинамбур очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3—4 мм. «алейте молоком, доведите до кипени€, приправьте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. ¬ыложите топинамбур в смазанную маслом форму, сверху разложите кусочки масла.
«апекайте 30 минут при 160 °— до образовани€ рум€ной корочки.
ѕри подаче посыпьте рубленым зеленым луком.

http://www.legkogotovit.com/images/time_ico.gif); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title="¬рем€ приготовлени€"> 60 мин.
http://www.legkogotovit.com/images/portion_ico.gif); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; " title=" оличество порций"> 4 порции   

»нгредиенты:
  • “опинамбур 700 гр;
  • ћасло оливковое 3 ст. л.;
  • „еснок 3 зубчика;
  • —ыр твердый 100 гр;
  • —ливки 150 мл;
  • ћускатный орех 0.25 ч.л;
  • —оль, перец 0.5 ч.л;
 
 
–убрики:  І  улинари€/ќвощи
І  улинари€/«апеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку