-Рубрики

 -Всегда под рукой


Сырный горячий соус

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

okt-455_800 (700x467, 38Kb)
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)



300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех
okt-488_800 (700x467, 46Kb)
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!!!!
http://eduard-tz23.livejournal.com/

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Домашний майонез в блендере.
Часть 2 - Сырный горячий соус
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРО ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Часть 4 - Как приготовить соус БЕШАМЕЛЬ (видео
...
Часть 14 - Соус песто.
Часть 15 - Привет из Италии: новые рецепты соуса песто.
Часть 16 - Сливочный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сливочный соус.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку