-Рубрики

 -Всегда под рукой

Разноцветный кекс "Тюльпан"

Вторник, 23 Октября 2012 г. 12:43 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

 

Фото

Вчера мне в руки попала замечательная книга - настоящий бестселлер украинских хозяек - "Кулинарные секреты сестры Ольги". По отзывам на различных форумах все рецепты из этой книги всегда удаются очень хорошо. Я не могла в этом не убедиться, что собственно и сделала сегодня. Этот рецепт выбрала неслучайно - во-первых, давно не пекла кексов, а во-вторых, все составляющие были дома. 
Результат - вкуснейший good2 ! Рекомендую приготовить nyam2 ! Кроме того, что вкусный, кекс еще и оригинальный. 

Фото
 
  • 1 ст. муки 
  • 125 гр. маргарина 
  • 3/4 ст. сахарной пудры 
  • 3 яйца 
  • 2 ст. л. подсолнечного масла 
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • четверть стакана мака 
  • четверть стакана кокосовой стружки 
  • 1 ст. л. какао

Стакан - 250 мл 
Растираем маргарин с сахарной пудрой, добавляя по одному желтку. Когда масса уже хорошо растертая, начинаем постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, подсолнечное масло и продолжаем растирать. В конце аккуратно вмешиваем в тесто взбитые в густую пену белки. 


Фото

Делим тесто на три части. К одной добавляем сухой мак, ко второй - какао, в третью - кокосовую стружку (у меня были домашние яйца + желтая стружка, поэтому цвет получился ярко-желтый). 
Продолговатую узкую форму (моя имеет размеры 17 на 8 см) смазываем жиром и равномерно ложкой выкладываем на дно тесто с маком. Посередине вдоль формы делаем углубление, в которое выкладываем тесто с какао. Снова делаем углубление в тесте с какао и выкладываем в него тесто с кокосовой стружкой. Выпекаем при 200-210 градусах в течение 40-50 минут. 


Фото
 

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 13 - Крейзи Кейк - кекс без яиц и масла
Часть 14 - Кекс "Тюльпан" (два рецепта)
Часть 15 - Разноцветный кекс "Тюльпан"
Часть 16 - Тортик (или кексы) из желе - ЕЛКА, ТЮЛЬПАН, и пр.
Часть 17 - Пляцок "Трембита"
...
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Любовь_Чужая   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 22:05 (ссылка)
Очень красивый,думаю, что и вкусный!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку