-–убрики

 -¬сегда под рукой

“ортик (или кексы) из желе - ≈Ћ ј, “ёЋ№ѕјЌ, и пр.

¬торник, 23 ќкт€бр€ 2012 г. 12:54 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

 

PreXristmascooking001a.jpg

Ѕудущий тортик ≈Ћ ј

a.jpg

 екс “ёЋ№ѕјЌ

FlatbreadandPaski38a.jpg

јпельсиновые кексы.

ѕовтор€ю рецептик тортика ≈Ћ ». ’от€ € уже из этого рецепта пеку самые разнообразные издели€.
Ќравитс€ и вкус теста и эффект, когда разрезаешь - цветной внутри.

Ќу, ≈Ћ ј-торт сам по себе. »з зеленого желе. 
 екс “ёЋ№ѕјЌ - пеку из разных желе.
ѕросто кексы - беру желаемый вкус и цвет желе. 
» нравитс€ рецепт этого теста дл€ заливного пирога-тортика. 
¬—≈√ƒј –ќ¬Ќјя ѕќ¬≈–’Ќќ—“№. „то важно дл€ этого издели€. 

Ќа большую форму: чашка 250г

1 чашка сахара + 1/4 чашки сахара
2 чашки муки - с легкой горкой (не переборщить!!! а то будет вздуватьс€ или пропекатьс€ плохо)
2 чайные ложки разрыхлител€ ( без фанатизма)
1 пакетик (85г - 90 г) желе, желаемого вкуса и цвета 
3/4 чашки молока
2/3 чашки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
4 €йца

ELKA003a.jpg

Ёто € пекла с виноградным желе тортик.

1. ƒуховка до 170 градусов. ‘орму хорошо смазать сл.маслом или маргарином, посыпать мукой - ¬ј∆Ќќ! Ћишнюю муку удалить!

2. —оединить стакан сахара + мука + разрыхлитель + желе.

ќтступление... желе не поскупитесь купить хорошего качества, чтоб химией не пахло. 

3.–азделить белки и желтки. 

4 Ѕелки взбить с 1/4 стакана сахара до стойких пиков. 

5. ¬збить масло + лимонный сок + молоко. ¬ылить это в мучную смесь. –азмешать и по одному добавл€ть желтки, продолжа€ взбивать-размешивать. 

6. Ћопаткой ввести в тесто белки, аккуратно и нежно размешива€. 

ELKA005a.jpg

 

“есто на 2/3 объема формы.

7. ¬ форму. ¬ыпечь 40-50 минут. 



ELKA007a.jpg


—разу же на решетку охлаждатьс€. 

ј потом украшаете как хотите. 

ELKA014a.jpg



¬ј∆Ќќ! ѕри выпечке коржа дл€ заливного пирога - брать и готовить тесто из половины нормы продуктов!  оличество разрыхлител€ чуть-чуть уменьшить. » когда выливаете в форму - ¬—≈ “≈—“ќ Ќ≈ ¬џЋ»¬ј“№!!! ћЌќ√ќ ≈√ќ. ќстаетс€ еще тесто на пару кексов. 

¬кусных изделий вам.  “есто очень "благодарное". — ним можно "играть" как вздумаетс€ душе и рукам.

—ери€ сообщений " ексы/маффины":
„асть 1 -  екс медовый.
„асть 2 - —ырный кекс со шпинатом.
...
„асть 14 -  екс "“юльпан" (два рецепта)
„асть 15 - –азноцветный кекс "“юльпан"
„асть 16 - “ортик (или кексы) из желе - ≈Ћ ј, “ёЋ№ѕјЌ, и пр.
„асть 17 - ѕл€цок "“рембита"
„асть 18 - ћаффины без сахара.
...
„асть 39 -  екс вишнЄвый.
„асть 40 - ћаффины с сушенными вишн€ми.
„асть 41 - ¬ыпечка кексов на костре.

ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку