-¬сегда под рукой

 -–убрики

—екретные материалы домашней хоз€йки. ¬ чем секрет удачной выпечки?

—реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 00:17 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

 

” каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. “е самые, которые облегчают нам быт, которые передаютс€ из поколени€ в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Ёто золотой запас житейской мудрости.
 
» если многие советы и секреты уже просто не нужны в силу того, что в повседневную жизнь всерьез и надолго пришел технический прогресс, то есть такие, которые нужны всегда и всем. Ќаверн€ка, у каждого читател€ есть свои. Ќастолько простые, что им уже не придают значени€. » очень удивл€ютс€, если этого кто-то не знает.
 
»так, секреты удачных пирогов и пирожных.
»ногда тесто липнет к рукам, мало муки… Ќо если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым.  аков выход? ќбычно тесто раскатывают скалкой. ≈сли же в стекл€нную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатыватьс€ очень легко.
 
≈сли же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. ƒобавьте немного растительного масла в тесто дл€ блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.
 
“онкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотн€ной тр€почкой. ≈сли тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.
 
„тобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку конь€ку. ¬ бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые издели€ тоже будут рассыпчатыми.
 
Ѕисквитное тесто имеет свои секреты. яично-сахарную смесь нельз€ смешивать с мукой дольше 15 секунд! »наче тесто ос€дет, и бисквит будет плотным, не воздушным.
 
ј в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. »наче получаетс€ слишком плотное и жесткое тесто.
 
ƒрожжевое тесто дл€ жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем дл€ печеных. “олько тогда они получаютс€ м€гкими и воздушными.
 
„тобы выпечка получилась воздушна€, форму нужно заполн€ть только до половины. Ёто касаетс€ бисквитного и дрожжевого теста.
 
 огда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечетс€.
 
«аварное тесто и тесто, в котором много белков, встр€хивать и передвигать в форме или на противне нельз€, издели€ сразу ос€дут.
 
—лоеное тесто тоже имеет свои секреты. ѕеред выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает раста€ть, а тесто успевает подн€тьс€. » выкладывать издели€ из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. “огда такие издели€ будут легко выниматьс€ после выпечки. —лоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. ѕри более высокой оно твердеет, при более низкой – не рум€нитс€, становитс€ сухим.
 
„тобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. ≈сли издели€ начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.
 
ƒрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получаетс€ сухим. ≈сли у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. ≈сли пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.
 
Ћюбой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать врем€ остыть, только потом ее вынимают. „тобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. –улетное же тесто нужно остудить только слегка. ≈сли оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломаетс€.
 
”крашать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.
 
 ак проверить, пропеклись ли издели€? Ќа готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. ≈сли изделие полностью и быстро восстановитс€, и объем не уменьшитс€, можете себ€ поздравить – ваш пирог удалс€ на славу!

—ери€ сообщений "ѕесочное тесто":
„асть 1 - ѕирог "ќсенн€€ мелоди€".
„асть 2 - ягодный пирог по-французски. ќчень быстро и безумно вкусно
...
„асть 15 - "“арталетки" 39 рецептов
„асть 16 - ќчень вкусные и красивые фруктовые корзиночки.
„асть 17 - —екретные материалы домашней хоз€йки. ¬ чем секрет удачной выпечки?
„асть 18 - ѕесочный пирог с €блоками в мультиварке
„асть 19 - ћиндальные корзиночки с малиной и ганашем из белого шоколада.
...
„асть 29 - ѕесочное тесто дл€ тартов. “есто "—абле".
„асть 30 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 31 - ѕесочное тесто от ј до я (базовые сведени€).

—ери€ сообщений "—лоЄное тесто":
„асть 1 - ¬кусные гор€чие бутерброды "–озочка".
„асть 2 - ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное.
...
„асть 22 - —лойки с ветчиной и сулугуни (¬кус потр€сающий!!!)
„асть 23 - —лоеное тесто - дл€ ленивых.
„асть 24 - —екретные материалы домашней хоз€йки. ¬ чем секрет удачной выпечки?
„асть 25 - Ќаполеон из творога
„асть 26 - Ќаполеон из творожного теста. –ецепт с фотографи€ми
...
„асть 44 - Ѕыстро и вкусно! —олЄные и сладкие пироги.
„асть 45 -  орзиночки с €блоками из готового слоЄнного теста
„асть 46 - ¬ертуты "ѕицца"

—ери€ сообщений "«аварное тесто":
„асть 1 - Ёклеры, как из французской кондитерской.
„асть 2 - ѕоповеры - (popovers) пустые булочки.
...
„асть 8 - «аварные булочки с сыром
„асть 9 - «аварные пирожные с творожно-банановым кремом
„асть 10 - —екретные материалы домашней хоз€йки. ¬ чем секрет удачной выпечки?
„асть 11 - 15 видов французского теста
„асть 12 - ѕрофитроли с оливково - творожным кремом
„асть 13 - «аварное (кундюмное) пельменное тесто.
„асть 14 - «аварное тесто - лучшие рецепты.  ак правильно приготовить заварное тесто.
„асть 15 - 7 вариантов заварного теста от niksya - Ќины “арасовой.

–убрики:  І ¬ыпечка/ƒрожжевое тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 22:03 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку