-–убрики

 -¬сегда под рукой

—екретные материалы домашней хоз€йки.  ак сделать жареное м€со нежным и сочным?

—реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 00:41 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

 

—екреты нежности жареного м€са. ќт чего же зависит вкус?  онечно, самое главное - от качества м€са. ”чимс€ его выбирать. ћолода€ гов€дина, лучше так – тел€тина – на цвет темно-малинова€, запах у нее характерный, м€сной. —винина – нежно-розова€. Ќикакое м€со серым быть не должно. Ќикакой слизи, плесени, брожени€ и потемнени€. Ёто уже признаки порчи. » пусть продавец вам снижает цену, пусть предлагает бонусы, зачем вам портить свой желудок и настроение? —вежесть любого куска м€са можно проверить немудреным тестом – нажмите на него пальцем, €мка должна исчезнуть сразу. ”пругий кусок, прекрасного цвета и запах свежего м€са? ќтправл€етс€ в сумку. «амороженное м€со т€жело продиагностировать на свежесть при покупке. „итайте внимательно этикетку, смотрите на сроки хранени€. ’от€, конечно, и этикетку можно переклеить, и м€со может хранитьс€ с нарушени€ми условий и сроков. ѕотому лучше покупать м€со свежее, охлажденное, то есть такое, которое не подвергалось заморозке.
 
—егодн€ будем м€со жарить. ¬ сковороде. Ќа плите. Ќе на костре, не в —¬„-печи. “радиционным способом. ѕочему так конкретно? ” каждого из вышеперечисленных способов жарки масса секретов. ¬ одной статье всего не расскажешь!
ћ€со отбиваем всегда в плотном полиэтиленовом пакете. “огда и молоточек, и ваша кухн€ так и будут си€ть чистотой.
 
ћ€гкость жареному м€су даст горчица. ≈ю нужно обмазать кусочки, приготовленные дл€ жарки. ј можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. ћини-маринад. ќставить на час.
 
≈сли же м€со старое и жесткое, сдобрить и разм€гчить его поможет усиленный маринад. Ћимон плюс сырое €йцо. ¬ этой смеси можно подержать м€со и сутки. ј можно начать готовить уже через час.
 
ћ€со на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Ќаверн€ка видели скукоженные отбивные у горе-хоз€ек. Ёто как раз обжаренное сухожилие или не удаленна€ соединительна€ ткань пот€нули котлетку.
 
ѕеред началом обжаривани€ м€со нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. “огда м€со будет рум€ным.
 
ќбваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. „тобы корочка была хруст€щей, не отмокшей.
 
—коворода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. “огда куски м€са сразу начинают жаритьс€, весь сок остаетс€ внутри, не вытекает. ¬от и секрет сочности.
 
ћ€со сначала жаритс€ на очень большом огне, как только рум€на€ корочка по€вилась, огонь уменьшаетс€ и дожариваетс€ на медленном. ¬торой секрет сочности и м€гкости.
 
ѕри переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок.
√отовность котлет или жареного м€са определ€етс€ тоже по соку. јккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит, котлеты готовы.
 
ƒл€ любителей м€са «с кровью» куски гов€дины не дожаривают, но только гов€дины! Ќикакое другое м€со с кровью не подают. ќпасно.
 
—олить любое жареное м€со нужно только в самом конце жарки. “огда оно будет нежным, сочным и оочееннь вкусным!
–убрики:  І  улинари€/ћ€со
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ћюбовь_„ужа€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 январ€ 2013 г. 21:58 (ссылка)
—пасибо за секреты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку