Яблочно-имбирный хлеб (рецепт для хлебопечки).
|
|
Среда, 24 Октября 2012 г. 14:18
+ в цитатник
Цитата.
Оригинальное сообщение.
Такого ароматного и вкусного хлеба я ещё не пробовала. Делала в различных вариантах, с разным составом муки, всегда отличный результат. Нашла в магазине этот квас, теперь периодически будет у нас такой хлебушек появляться.
Продукты:
дрожжи сухие 1 ч. л.
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 100 г
мука цельнозерновая 190 г
соль 1 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
имбирь сухой 1/3 ч. л.
яблоки сушенные (измельчённые) 10 г
вода 290 г
концентрат квасного сусла 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
Приготовление:
Смешать три сорта муки, сухой имбирь, тмин и яблоки.
Квасное сусло развести в воде.
Поместить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала идут сухие, потом жидкость. Х/П Panasonic SD-2501
Выпекать хлеб ( программа № 7 для ржаного хлеба)
Метки:
имбирь
хлеб
полезный хлеб
кулинария для диабетиков
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-