-Рубрики

 -Всегда под рукой

Рецепты блюд из льняной муки.

Среда, 24 Октября 2012 г. 16:10 + в цитатник

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Лаваш домашний «Легкость во всем»

Мука пшеничная - 2 стакана; мука льняная - 1/2 стакана; соль 1/3 чайной ложки; сода 1/3 чайной ложки; кефир или простокваша до 1 стакана. Замесить тесто как на пельмени, подержать в теплом месте (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной топленым маслом. Это лаваш заменяет хлеб, вызывает чувство быстрого утоления любого голода. Он может служить основой для приготовления пресного бездрожжевого рулета и пирожков, от которых не полнеют.
 
Биточки мясные «Безхолестериновые»
 
Соедините два объема говяжьего фарша и один объем льняной муки «Компас Здоровья». Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Неплохо сюда добавить один объем мелконашинкованного кабачка или капусты. Все хорошо вымесите. Смачивая руки в холодной воде сформуйте биточки, выложите их на противень, слегка смазанный топленым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов. Дайте остыть. Подавайте, полив «Имбирным» или «Чесночным» льняным маслом.
 
Льняной кисель «Сердцепитательный»
 
Разведите в 1 литре воды 3-4 столовые ложки льняной муки. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек варенья из черноплодной рябины или вишни. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. Остывший кисель приправьте медом. Кушайте на здоровье! При регулярном употреблении этого киселя в течении месяца удается снизить вес.
 
 
Льняная каша
 
В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать льняную муку в соотношении 2:1 и варить 1-2 минуты. Отключить источник тепла. Добавить по вкусу соль, сахар, или мед. Помешивать до готовности.
Рекомендуется так же использовать льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши. Это повышает их пищевую ценность и вкусовые качества. используя в качестве добавок: йогурт, курагу, изюм. орехи, какао, можно приготовить кашу по вашему вкусу.
 
 
 
Банановые булочки. на 12 булочек
 
яйцо 1 шт
молоко 1% 250 мл. - 1 чашка
растительное масло 50 мл. - 0,25 чашки
сахар 125 мл - 0,5 чашки
банановое пюре 300 гр
ваниль 5 мл - 1 ч.л.
льняная мука 250 мл. - 1 чашка
белая пшеничная мука 250 мл. - 1 чашка
пшеничная мука грубого помола 250 мл. - 1 чашка
сода 5 мл - 1ч.л.
пекарский порошок 15 мл. - 1 ст.л.
 
В большой чашке смешать яйцо, молоко, масло, сахар, бананы и ваниль
В другой чашке смешать муку, соду, пекарский порошок. смешать сухие и жидкие ингридиенты, тщательно размешать. Хорошо взбитую смесь разлить в 12 порционных форм Выпекать при Т-200*, 20-25 мин. или до готовности.
Банановое пюре можно заменить другим фруктовым пюре.
 
 
Тыквенная булка (мятый или сладкий картофель) 1 булка без клейковины.
 
льняная мука 375 мл. - 1,5 чашки
рисовая мука 375 мл. - 1,5 чашки
пекарский порошок 15 мл. - 1 ст.л.
сода 5 мл. - 1 ч.л.
сахар 125 мл. - 0,5 чашки
соль 2 мл. - 0,5 ч.л.
специи 7 мл. - 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
тыква 250 мл. - 1 чашка
молоко 250 мл. - 1 чашка
Специи - корица, гвоздика
 
Тыквенное пюре можно заменить мятым или сладким картофелем
Нагреть печь до 180* смешать льняную, рисовую муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и специи. взбить яйца с тыквой и молоком. смешать твердые и жидкие ингридиенты. вылить смесь в 1,5 л. кастрюлю. Выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут.
 
 
Льняно-овсяные булочки 20 булочек
 
сахар 125 мл. - 0,5 чашки
яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
ваниль 2 мл. - 0,5 ч.л.
льняная мука 175 мл. - 0,75 чашки
белая пшеничная мука 125 мл. - 0.5 чашки
овсяные хлопья 125 мл. - 0,5 чашки
соль 1 мл. - 0,25 ч.л
пекарский порошок 2 мл. - 0,5 ч.л
сода 2 мл. - 0,5 ч.л.
 
нагреть печь до 180* взбить сахар, яичный белок, яйцо и ваниль. смешать льняную муку, пшеничную муку, овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и соду. Замесить тесто. зачерпывая по 15 мл. теста, выкладывать на противень выпекать 10 минут. остудить 1-2 минуту. затем снять и выложить на подставку.
 
 
Фаршированные кабачки
 
 
Возьмите небольшой молодой кабачок, снимите с него кожицу, порежьте на кружочки толщиной около 1см, выньте семечки.
Приготовим начинку. Возьмите плотные помидоры, порежьте их на небольшие кусочки, чуть-чуть подсолите. Натрите капусту на шинковке, тоже слегка подсолите и помните ее руками. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Смещайте овощи и добавьте туда кашу льняную «Русскую» или «Богатырскую» (в сухом виде) в соотношении 1:1, т.е. 1 часть овощной смеси:1 часть сухой каши.
Смажте противень топленым сливочным маслом и выложите на него кружочки кабачков. Внутреннюю часть заполните начинкой. Выпекайте в духовке при t 2000C до готовности. За 5 минут до окончания смажьте кружочки сметаной и вновь отправьте в духовку до подрумянивания. Можно вместо сметаны использовать тертый сыр.
 
 
Халва «Льняная»
 
 
Размелите семена льна, добавьте совсем немного воды и смешайте с медом в соотношении 2:1, т.е. 2 части молотых семян и 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Должна получится пастообразная масса. Эту вкусная домашняя халва - прекрасное дополнение к чаю, кофе и кефиру. Вы получите истинное удовольствие, намазав этой пастой корочку черного хлеба или печенья.
 
 
Льняной кисель
 
 
Разведите в 1 литре воды 3-4 столовые ложки льняной муки. Доведите эту смесь до кипения, добавьте туда 5-6 ложек любого варенья. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Снимите с огня. Остывший кисель приправьте медом.
 
 
Лаваш домашний
 
 
Мука пшеничная - 2 стакана; мука льняная - 1/2 стакана; соль 1/3 чайной ложки; сода 1/3 чайной ложки; кефир или простокваша до 1 стакана. Замесить тесто как на пельмени, дать расстояться (1 час), раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
 
Льняные крекеры с овощами.
 
 
льняные семечки - 2 стакана
вода - 1 стакан
морковь (большая, нарезать) - 3 шт.
сельдерей (стебель, нарезаный) - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
помидор - 2 шт.
тмин - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
морская соль - 1 ч.л.
 
Измельчите в блендере (можно пропустить через соковыжималку или мясорубку) все ингредиенты, кроме льняной муки. Затем смешайте с льняной мукой, чтобы получилось тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов для ферментации (желательно).
Раскатайте ровным слоем на пергаменте или антипригарных листах, разметьте на квадраты. Сушите с двух сторон, пока не станут хрустящими.
Температура желательна – 40-45С, либо самая низкая, что предусмотрена в духовке.
Рубрики:  § Кулинария/Кулинария для диабетиков
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 15:03 (ссылка)
автор !тыквенная булка,это нечто!попробуйте сами приготовить и попробывать именно вылить вашу смесь!спасибо за переведенные продукты.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку