-–убрики

 -¬сегда под рукой


–жаной хлеб с льн€ными семенами.

—реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 17:21 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

ѕриготовление этого хлеба требует немного терпени€, зато результат превзойдет все ожидани€.

»нгредиенты:

600 г ржаной муки

250 г пшеничной муки

150 г сем€н льна

40 г свежих дрожжей

500 мл теплой воды

1 ч. ложка сахара

1,5 ч. ложки соли

»нструкции приготовлени€:

—делайте опару: смешайте дрожжи, сахар, 8 столовых ложек теплой воды и небольшое количество ржаной муки. ѕоставьте ее в теплое место до тех пор, пока опара пойдет пузыр€ми.

ѕеремешайте ржаную и пшеничную муки с семенами льна. —формируйте из муки горку, в центре которой сделайте углубление, влейте в него опару. Ќакройте полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место.

ƒобавьте оставшуюс€ воду и соль, замесите тесто.  ќтставьте его в теплое место на один час.

¬ыпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

–убрики:  І ¬ыпечка/’леб
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку