-–убрики

 -¬сегда под рукой

–жаной хлеб с льн€ной мукой.

—реда, 24 ќкт€бр€ 2012 г. 17:30 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

ѕрочитала рецепт булочек с льн€ной мукой, впечатлилась информацией о полезности льн€ных сем€н, и так мне захотелось испечь хлеб с льн€ной мукой, что побежала молоть семена ( муки у мен€ не было) ѕолучилс€ очень дырчатый, вкусный и полезный хлебушек. ќчень понравилс€ всем. ћама попросила ей половинку оставить. 

–жаной хлеб с льн€ной мукой

»нгредиенты:

 

ƒл€ закваски:
 
квас на кураге, вместе с €годами 250 г
мука ржана€ 4 ст. л. с приличной горкой
 
ƒл€ хлеба:
 
закваска ржана€ 250 г
льн€на€ мука 40 г
мука ржана€ 40 г
мука пшенична€ 250 г
хлопь€ 4 злака (рожь, овЄс, €чмень, гречка) 20 г
кардамон молотый 1/4 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
сыворотка ( вода) 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 1 ч. л.

ѕошаговые фото рецепта

–жаной хлеб с льн€ной мукой

 

1.  урагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка (на основе индийского морского риса, насто€нного на кураге) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/. ƒолить жидкость до 250-и г. ¬сыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыть пакетом и поставить в тепло подходить на 6-7 часов, можно на ночь.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

2.  огда закваска запузыритс€ и видно будет,как она набухла, добавл€ем 1 ч. л. ржаной муки и 1 ч. л. льн€ной муки, размешиваем до однородности, оставл€ем ещЄ подходить.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

3. “еперь процесс идЄт веселее, закваска забродит гораздо быстрее, часа через 1,5-2. ќп€ть подкармливаем еЄ ржаной мукой 1 ст. л. и льн€ной 1 ч. л., размешиваем и даЄм забродить окончательно.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

4. ћожно печь хлеб. 
ќтливаем 250 г закваски дл€ хлеба, остальную в баночку под плЄнку с дырочками и в холодильник.
 

–жаной хлеб с льн€ной мукой

5. ¬ закваску вливаем слегка подогретую сыворотку ( или воду), добавл€ем сахар, соль, кардамон и кориандр, всыпаем злаковые хлопь€, ржаную и льн€ную муку. –азмешиваем до однородности.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

6. ѕостепенно подсыпаем пшеничную муку и замешиваем гладкое, липкое тесто. ќно собираетс€ в шар, но липнет к рукам, как замазка.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

7. Ќа руку наливаем чайную ложку масла и формируем из теста колобок.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

8. ‘орму застелить пекарской бумагой, сформировать из теста ровную гладкую колбаску, уложить еЄ в форму, разровн€ть равномерно по всему периметру.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

9. ‘орму накрыть плЄнкой и поставить в тепло подходить.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

10.  огда тесто хорошо подниметс€, примерно, через 6-7 часов ( € ставила на ночь), духовку разогреваем до 200*, ставим хлеб, через 5 мин, убавл€ем температуру до 195*, выпекаем примерно 30-40 мин. ќстудить завернув в полотенце.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

11. ’леб получилс€ дырчатый, м€генький, очень вкусный.

–жаной хлеб с льн€ной мукой

12. ѕри€тного аппетита!

–убрики:  І ¬ыпечка/’леб
І  улинари€/ улинари€ дл€ диабетиков
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку