-¬сегда под рукой

 -–убрики

“орт "“риколор"

ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 13:37 + в цитатник

÷итата.

ќригинальное сообщение.

“орт "“риколор" под манговым покрытием

“орт

 

»нгредиенты:


ƒл€ торта диаметром 24 см:
Ѕела€ шоколадна€ кувертюра или белый шоколад-250 грамм
—ливочное масло(м€гкое)-75 грамм
яйца-5
—ахар-50 грамм
ћука-75 грамм
ќчищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм
—ливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл
ѕолугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм
∆елатин-9 пластинок
ћолочный шоколад-100 грамм
яичные желтки-2
ћанго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,€ купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
—ахарна€ пудра-2-3 столовые ложки
Ћимонный сок-2 столовые ложки
„Єрный шоколад дл€ украшени€ сверху (опционально,€ делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)

 ак приготовить:


–азогреть духовку до 180 градусов
“ем временем:
«астелить противень бумагой дл€ выпечки
ѕоставить на противень кольцо дл€ торта,предварительно дл€ надЄжности смазанное маслом
100 грамм белого шоколада растопить на вод€ной бане
—ливочное масло пышно взбить
3 €йца разделить на белки и желтки
∆елтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
Ѕелки взбить с сахаром до твЄрдых пиков
ƒобавл€ем миндаль и муку к шоколадно-масл€ной смеси
јккуратно подмешать взбитые белки
“есто переложить в кольцо,разровн€ть и выпекать в гор€чей дховке до золотистости (примерно 12 минут)
ƒать коржу остыть пр€мо в кольце
 орж в колце переложиь на плоское блюдо (тарелку)


“Ємный крем-мусс:


200 мл хорошо охлаждЄнных сливок взбить (лучше миску,в которой будут взбиватьс€ сливки предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера) 
–астопить полугорький шоколад на вод€ной бане
1 пластинку желатина замочить в холодной воде на 5 минут
1 €йцо взбить с 2 столовыми ложками воды в маленькой кастрюльке на вод€ной бане в пышную пену
¬ €ичной пене растопить предварительно отжатый желатин
ѕодмешать к €ичной пене с желатином растопленный шоколад и убрать с вод€ной бане кастрюльку
¬енчиком подмешать взбитые сливки
“Ємный мусс вылить в кольцо поверх остывшего коржа и убрать на 40 минут в морозильник


 рем-мусс из молочного шоколада:


¬сЄ то же самое,как и с тЄмным муссом,только желатина 2 пластинки
 рем-мусс из молочного шоколада налить в кольцо поверх мусса из полугорького шоколада и убрать в морозильник на 30 минут


Ѕелый крем-мусс:


ќставшиес€ сливки взбить
ќставшийс€ белый шоколад растопить на вод€ной бане
«амочить в холодной воде 3 пластинки желатина
2 желтка взбить в кастрюльке с двум€ ложками воды,на вод€ной бане в пышную пену
ќтжать желатин и растворить в €ичной пене
–астопленный шоколад добавл€ем к €ичной пене с желатином
”брать кастрюльку с вод€ной бани
ѕодмешать взбитые сливки венчиком
¬ылить белый шоколадный мусс поверх мусса из молочного шоколада и поставить в морозильник на 30 минут


ћанго очистить,м€коть отделить от косточки
ћ€коть манго пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
ѕюре маго перелить в мерную Ємкость и отмерить 250 мл
2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут
Ќагреть сок лимона,растворить в нЄм отжатый желатин и смешать с пюре манго
 огда пюре манго только начнЄт желироватьс€,вылить его в кольцо поверх белого мусса
”брать торт в холодильник на 2 часа минимум
я ещЄ растопила немного чЄрного шоколада,налила его в кулЄчек из бумаги дл€ выпечки и нарисовала полоски на слое манго,произвольно
—н€ть с торта кольцо.

“орт

“орт

“орт


ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  І ¬ыпечка/“орты/пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ќкт€бр€ 2012 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку